Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi без сервера, UniFi Network

Привет! Я настраиваю беспроводную сеть в доме, где нужно подключить 5 UNIFI, но не хочу выделять отдельный ПК для управления сетью. Вопрос такой: я хочу настроить сеть через UNIFI Software на ноутбуке, а потом чтобы сеть работала без установленного UNIFI сервера на отдельном ПК. Это возможно? Или обязательно нужен UNIFI Server, установленный на ПК, чтобы всё работало? Просто будет всего 5 точек доступа, и я хочу сохранить преимущества Ubiquiti с UNIFI. Спасибо, Рафаэль Лорe

Привет, Джерри! Можно ли экспортировать конфигурацию с одного ноутбука на другой, чтобы у меня была резервная копия для настройки на случай, если первый ноутбук сломается или потеряется? С уважением.

Определённо стоит включить в FAQ. В принципе, нам нужно понять, какие функции будут недоступны без контроллера или сервера в сети. Будет ли при этом работать бесшовное переключение?

Разве это не должно быть в разделе FAQ?  
Вопрос: Могу ли я настроить UniFi WAP через контроллер на своём ноутбуке, а потом уйти и не оставлять сервер на объекте?  
Ответ: Да, UniFi будет продолжать работать как несколько развернутых точек доступа.  

Большинство объектов, на которых я работаю, имеют 2–3 WAP по дому. Отличная точка доступа на потолке, с которой можно обращаться как с любой другой — это то, что я буду делать на ВСЕХ будущих объектах.

UniFi-точки доступа могут работать самостоятельно без контроллера, если не включены такие функции, как гостевой портал (поскольку контроллер UniFi также выполняет функции captive portal). Перезагрузка контроллера не перезапустит ваши точки доступа. Каждая точка доступа хранит копию конфигурации, которая сохранится после перезагрузки.

И ещё вопрос: если полностью перезагрузить все устройства UNIFI, они будут работать без проблем? Конфигурация сохранится? Спрашиваю, потому что сеть будет на вершине горы, и мне придётся проехать 400 км только для того, чтобы посмотреть и настроить её снова! Спасибо.

Спасибо, DAVE-D!!!

Да, Админ -> Резервное копирование

Джерри, первый вопрос в разделе FAQ!😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)