Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi 1.3.0 баг со статическим IP, UniFi Network

Похоже, когда я настраиваю радиостанции Unifi с статическим IP, локальная радиостанция не получает настройку для маршрута по умолчанию. При подключении по SSH к проблемной точке доступа видно, что шлюз прописывается в файле system.cfg так:

route.1.ip=10.0.16.27  
route.1.gateway=10.0.16.1  
route.1.netmask=255.255.255.0  

Выполнение команды route показывает следующее:  
BZ.v1.3.0# route  

Таблица маршрутизации ядра IP  
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface  
10.0.16.0       *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0  

Исправить текущую точку доступа легко, но сделать это настройку постоянной — уже другая история.  
route add default gw 10.0.16.1  

При работе в режиме DHCP маршрут создаётся как надо.  

Вывод rc.txt в /var/tmp/:  
+ route add -net 10.0.16.27 netmask 255.255.255.0 gw 10.0.16.1 dev br0  
route: netmask and route address conflict  

Есть мысли?  
Спасибо,  
Крис

Чтобы сменить на статический IP через веб-интерфейс, сделайте следующее:

Выберите вкладку access point. Выберите точку доступа, которую хотите изменить. В появившемся окне выберите вкладку configuration. Найдите строку Network — откроется диалог настроек сети. Измените параметр использования DHCP на статический IP.

Небольшое замечание: убедитесь, что настройка обновления страницы в правом верхнем углу установлена на Manual. Если оставить на автообновление, это только осложнит задачу — страница будет сбрасываться к текущей конфигурации и отменять ваши изменения.

Внесите изменения и нажмите Apply. Хоть «применение» и не выдает явного подтверждения, точка доступа всё-таки откликается на новый статический IP после быстрой мягкой перезагрузки.

Теперь подключитесь к AP по ssh и выполните команду route add default gw x.x.x.x, где x.x.x.x — ваш шлюз, и сеть будет работать.

Да, список команд SSH был бы просто спасением. Я видел команды SSH разбросанные по всему форуму. Не обязательно полный список всех команд SSH, просто самые часто используемые и полезные, которые относятся к AP. Да, наши кнопки «Применить» тоже ничего не делают, надеюсь, скоро это починят.

Что сработало у меня — это установить статический IP для каждого UniFi AP через контроллер. Потом нужно подключиться по SSH к новому IP и выполнить команду, как советовал sxpert. В вашем случае используйте «route add default gw 192.168.157.225». Информация о сетевом ID или подсети не нужна.

Я даже не могу установить статический IP через интерфейс контроллера UniFi на этом этапе 🙁, не подскажете, как задать статический IP через SSH?

Ubiquiti, я уверен, что это простое исправление. Пожалуйста, исправьте это и включите в обновление как можно скорее. Спасибо!

Что сработало у меня — это настроить статический IP для каждой точки доступа UniFi через контроллер. Затем подключиться по SSH к новому IP и выполнить команду, как указал sxpert. В вашем случае используйте «route add default gw 192.168.157.225». Информация о сетевом идентификаторе или подсети не нужна. Так точка доступа UniFi всегда останется на статическом IP, но при перезагрузке она потеряет информацию о шлюзе.

Я могу добавить шлюз только в следующей ситуации:  
текущий IP: 192.168.1.20  
Допустимо добавить шлюз: 192.168.1.254  

Однако, если я хочу полностью изменить IP-адрес и шлюз на что-то другое, то в SSH появляется ошибка. Например:  
текущий IP: 192.168.1.20  
пытаюсь выполнить следующие команды — не получается:  
"route add 192.168.1.21 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.254"  
или  
"route add 192.168.157.234 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.157.225"  

Кто-нибудь может подсказать, что я делаю не так и как в SSH изменить IP-адрес на статический? Или мне нужно ждать версии 1.3.1, чтобы этот статический IP заработал?  

Я хочу сменить текущий IP-адрес "192.168.1.20 subnet 255.255.255.0 gw 192.168.1.254" на "192.168.157.234 subnet 255.255.255.0 gw 192.168.157.225".  

Буду очень благодарен за помощь.  
Спасибо,  
Hieu

Спасибо за быстрый ответ! Значит, нет возможности навсегда сохранить настройку адреса в памяти?

Подключись к нему по SSH и введи ip route add default gw — это должно работать до следующей перезагрузки.

Всем привет! У меня нигде не появляется меню сети в контроллере — ни в UAP, ни в режиме Network. Помогите, пожалуйста... Pradeep Pandey http://unify

Всё правильно, но в меню настроек у меня не появляется вкладка «Сеть». Может, проблема в версии?

Когда выйдет обновление 1.3.1? Я всё ещё не могу настроить статический IP 🙁 хотя все параметры — шлюз по умолчанию, подсеть и IP-адреса — заполнены правильно...

Проще всего использовать команду iproute2: ip route add default via $GATEWAY — никаких вычислений маски не требуется.

Да, это было не то, чего я ожидал, когда поставил кучу этих устройств в статический режим, а они начали отваливаться из моей системы удалённого мониторинга. Для своих установок я вернулся к тому, что использовал изначально — сервер DHCP, который выдаёт конкретные IP, основанные на MAC-адресе. Пока что это рабочее решение. Надеюсь, перед тем как мы получим версию 1.3.1, её лучше протестируют или хотя бы выпустят бету до финала. По факту я использую эти девайсы скорее из-за их форм-фактора, чем из-за контроллера. Сборка AirOS для них меня очень манит. Пожалуйста, рад был помочь. Жаль, что не смогли нормально запустить их у вас. Как и со многими продуктами от Ubiquiti, здесь приходится просто ждать.

Крис, я заменил шлюз на новый, но, к сожалению, это не помогло 🙁 Надеюсь, Ubiquiti скоро исправит эту проблему, иначе я просто отправлю его обратно поставщику. Это отнимает у меня слишком много времени. По идее, этот процесс должен занять у меня минуту, а вместо этого я трачу на это часы 🙁. Я взял этот точечный доступ по рекомендации, но пока что он меня особо не впечатлил. Я думал, что такие вещи, как настройка статического IP-адреса, будут делом простым и понятным. Я уже работал со многими другими устройствами, и у всех настройка проходила очень легко, а этот баг в прошивке этого AP просто раздражает :/ Спасибо за помощь, Крис. Пока оставлю всё как есть и буду ждать, когда Ubiquiti выпустит исправление. Надеюсь, это случится скоро!

Окей, если у тебя не получилось в самом конце, когда пишет «resolving gw», ты заменил x.x.x.x на то, что должно быть твоим шлюзом по умолчанию? У меня такая ошибка была, когда я пытался использовать неправильный DNS-адрес.

Я только что проверил это в тестовой сети: обновил устройство на статический IP. Ты можешь проверить правильный IP на интерфейсе моста через ssh, введя ifconfig br0.

BZ.v1.3.0# ifconfig br0  
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:27:22:0A:02:61  
         inet addr:10.0.16.27  Bcast:10.0.16.255  Mask:255.255.255.0  
         UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST  
         MTU:1500  Metric:1  
         RX packets:671 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0  
         TX packets:189 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0  
         collisions:0 txqueuelen:0  
         RX bytes:76269 (74.4 KiB)  TX bytes:23076 (22.5 KiB)

BZ.v1.3.0# route  
Kernel IP routing table  
10.0.16.0       *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0

BZ.v1.3.0# route add default gw 10.0.16.1  
BZ.v1.3.0# route  -n  
Kernel IP routing table  
10.0.16.0       0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br0  
0.0.0.0         10.0.16.1       0.0.0.0         UG    0      0        0 br0

Когда я попытался добавить новый шлюз через SSH, после команды route add gw xxx.xxx.xxx.xxx появилось сообщение «resolving gw», и после этого ничего не изменилось.

HMA На каком этапе произошёл сбой?

Чтобы сменить на статический IP через веб-интерфейс: выберите вкладку access point. Выберите нужную точку доступа. В появившемся окне после выбора AP выберите вкладку configuration... Chris, я пробовал так сделать, но не сработало 🙁 Очень раздражаюсь с этой точкой доступа! Это отнимает слишком много времени и сил!

Да, я с этим согласен! Нужно много времени, чтобы через кучу разных форумов найти полезные SSH-команды для AP...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)