Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сменить IP-адрес Unifi, UniFi Network

Привет,  
1) Могу ли я сменить IP-адрес Unifi?  
2) В моей сети используется диапазон IP-адресов с 192.168.1.1 по 192.168.1.200. IP-адрес 192.168.1.20 занят одним из компьютеров в сети. Это как-то повлияет на работу Unifi?

Адрес IP можно настроить в контроллере UniFi. Мне больше нравится делать резервирование DHCP для устройств UniFi. А какой у вас DHCP-сервер?

Да, именно это мне и нужно сделать. Спасибо!

Я предполагаю, что в вашей управляющей сети нет DHCP-сервера, и что все ваши SSID привязаны к VLAN, где, в свою очередь, настроен корректный DHCP-сервер, иначе у вас просто не было бы работающих SSID. Значит, вам придется настраивать каждую точку доступа вручную, одну за другой, поскольку в управляющей сети нет DHCP-сервера. По умолчанию все точки будут иметь адрес 192.168.1.20, их нужно будет включать по одной, подключать к контроллеру (который должен иметь сетевой адрес в подсети 192.168.0.0/24 или 192.168.1.0/24), а потом вручную задавать каждой точке доступ IP-адрес в разделе конфигурации сеть/статический IP. Если у вас много точек доступа, это ужасно скучное занятие, и гораздо проще было бы просто настроить временный DHCP-сервер хотя бы на начальном этапе, чтобы сконфигурировать ваши точки.

Я использую статические IP-адреса для компьютеров, так как у меня настроен удаленный доступ именно так, поэтому DHCP нет. Поэтому мне нужно задать для точки доступа фиксированный IP-адрес, но я никак не могу понять, как это сделать. Предполагаю, что это должно быть довольно просто, но я уже несколько часов ищу решение, обращался в поддержку — и всё без толку.

Мне нужно настроить IP вручную, так как я не использую DHCP. Это возможно? Я бы не хотел, чтобы IP попадал в диапазон DHCP, ведь тогда он может поменяться — DHCP-адреса динамические, а не статические. Может случиться скачок напряжения, и тогда адрес сменится. Кто-нибудь сталкивался с этим и как решал?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)