Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рабочие PoE-коммутаторы, UniFi Network

Привет! Я недавно купил 6 точек доступа Ubiquiti Unifi UAP и использую прилагаемые PoE-адаптеры для их питания. Но я бы предпочёл использовать PoE-коммутатор, чтобы сэкономить место и количество розеток. Я заметил, что PoE-адаптеры, идущие с точками доступа, работают на 24 В, а большинство PoE-коммутаторов выдают максимум 16 В на порт. Есть ли у кого-нибудь рекомендации по выбору коммутатора для этих точек доступа?

Разочаровывает то, что, похоже, мой ответ, который я написал здесь вчера, затерялся в очереди на модерацию... Я нашёл другие темы, где упоминаются проблемы с адаптерами на оборудовании Cisco, но ничего конкретно про Cisco и ничего действительно полезного. Несколько недель назад я написал в поддержку, описав проблему, но ответа до сих пор нет. Видимо, придётся просто вернуть адаптеры и обходиться теми, что работают от сети и идут в комплекте с оборудованием Unifi.

Я нашёл в этой теме несколько похожих проблем, но, похоже, они ни к чему не привели, да и к Unifi это отношения не имело. Несколько недель назад я написал в поддержку, но так и не получил ответа. Похоже, это известная проблема у Cisco, так что, наверное, придётся просто вернуть все адаптеры...

Я помню эту жалобу от других; попробуй поискать её с помощью поиска. Дэйв

Да, это точно коммутаторы 802.3af, наши телефоны Cisco без проблем получают питание от них. Просто коммутатор, похоже, не может правильно обнаружить адаптер или что-то в этом роде.

На самом деле, нет. «Мгновенный 802.3af адаптер» вполне доволен источником с фиксированным напряжением 48 В. Но напряжение обязательно должно быть именно 48 В — не 36, не 24 и не 16 В. Поэтому используйте либо полностью совместимый с 802.3af коммутатор, либо коммутатор с выходом 48 В. А вот использовать коммутатор с более низким напряжением не стоит. (Если только у вас не коммутатор с выходом 16–24 В, и тогда «мгновенный адаптер» вообще не используется.) Dave

Просто уточняю — ваши коммутаторы Cisco обеспечивают PoE или это обычные коммутаторы? Адаптеры instant 802.3af по-прежнему требуют, чтобы коммутаторы подавали стандартное питание 48В, совместимое с 802.3af, по кабелю, они только преобразуют его в питание 24В, которое используют устройства Unifi. Стив.

Согласен с этим... это не идеально. Мы рассматриваем этот проект как будущую замену, так как он предлагает расширенные возможности, умные переключатели и защиту линии и т.д. Стоит за ним приглядеться... farpower.dren.dk/

Ничего общего с перегревом или вентиляцией корпусов. Если бы один кабель замкнул, он бы взял всю мощность 150Вт. Или если предохранитель на 5А — то 120Вт. Этого более чем достаточно, чтобы провод стал раскалённым докрасна и мог вызвать пожар. Дейв.

Лично я пользуюсь блоком питания от Tycon... 1-амперного питания от UNBT не хватает мощности ни на четыре линии, ни на семь линий.

Будущее обеспечено!.. За лишние $10 я считаю, что это не проблема. Верно, но обычно у них есть товары в наличии, тогда как у других я не встречал, это просто предложение... много мест, где их можно взять. Все разъемы заземлены/экранированы напрямую на клемму заземления сзади, где подключается блок питания, и я напрямую подключаю это к шине заземления башни. Также использую 2 разряда для защиты от молнии: один сразу после коммутатора, перед основным кабельным вводом, и один наверху башни, перед антенной. Пока ни одного взрыва из-за статического электричества или других электрических проблем не было, если не считать прямого попадания молнии. Я установил предохранитель на блок питания в цепь с коммутатором — 2-амперный предохранитель хватает для моих нужд, а 5-амперный ставлю, когда загружаю 8-портовый коммутатор. Ни один из них не перегревался, даже когда на улице было +30 °C, но они работают в вентилируемых корпусах.

Ты используешь блок питания Tycon или UBNT?

Продукция Tycon Power может быть хорошей, но не используйте первую в списке модель — это Gb-коммутатор, дорогой и лишний. Обратите внимание, что «Beeswax» (кто бы это ни был) — не производитель, а просто один из множества поставщиков продукции Tycon. tyconpower.com/products/files/TPS_POE_Switch_Spec_Sheet.pdf Также Tycon не указывает, что их разъемы экранированы или заземлены. Если нет, придется делать отдельное заземление для каждого Ethernet-кабеля. А блок питания 24В 6,5А обеспечивает 150Вт — хватит, чтобы устроить пожар. Для каждого порта должен быть отдельный предохранитель на 0,5 ампера. Дэйв

4-портовый коммутатор/POE www.beezwaxproducts.com/product_info.php?cPath=25_32&products_id=193&osCsid=549e92a94fdea9341c5ac288af7afffd8  
8-портовый коммутатор/POE www.beezwaxproducts.com/product_info.php?cPath=25_32&products_id=194&osCsid=549e92a94fdea9341c5ac288af7afffd  
Питание 24 В постоянного тока/6,5 А доступно и стоит довольно дешево... пользуюсь ими постоянно...

У меня возникли проблемы с использованием адаптера Instant 802.3af с нашими UniFi точками доступа на коммутаторах Cisco. Я пробовал как Cisco Catalyst 2960, так и 3560, но ни один из них не подаёт питание. Коммутаторы не видят соединение и не показывают никаких ошибок в консоли. Это проблема Cisco или Ubiquiti?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)