Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
скорость передачи, UniFi Network

Насколько быстро программное обеспечение UniFi может переключать соединения? Мне интересно, можно ли использовать UniFi на PicoStations для организации мобильной сети с невысокой скоростью (около 35 миль в час).

У нас был неплохой опыт с покрытием общественного WiFi и переходом от узла к узлу в движении. Пока что можно уверенно совершать VoIP-звонки и слушать стриминговое медиа на всей территории покрытия. Главное ограничение — это как WiFi-клиенты переключаются между точками доступа (AP). Мы заметили, что мобильные устройства (смартфоны, планшеты и т.д.) не обладают такой же мощностью передачи сигнала, как Pico или Unifi Outdoors. Из-за этого сигнал, принимаемый клиентом, значительно сильнее того, что точка доступа получает от клиента, и в итоге устройство переключается между AP не так быстро, как нужно для стабильной связи.

Для лучшего результата стоит снизить мощность AP до уровня, который использует клиент при передаче.

АЛЬТЕРНАТИВНО: если сеть рассчитана на оборудование, установленное на транспортных средствах, я бы порекомендовал использовать Pico в роли клиента на этих устройствах — с его большей мощностью он будет соответствовать AP, и переключение будет проходить гораздо более плавно.

С Zero handoff (ZHO) это вообще перестаёт быть проблемой, так как теперь сам AP управляет переключением. Если задать минимальный уровень принимаемого сигнала достаточно низким, клиент будет переходить с нормальным уровнем сигнала и не терять связь. Я ещё не внедрял ZHO, но переключение без него на нашей сети без WPA/WEP занимает примерно 50-150 мс, так что ожидаю, что с ZHO будет ещё быстрее.

David. Meshnet.ca

Возможно, стоит попробовать. Интересно, найдётся ли у Ubiquiti какой-то ответ на это?

Ребята, спасибо за все ваши ответы, но мне нужно напомнить, что я спрашиваю конкретно про функцию Zero Handoff в Unifi V3. Клиент никуда не переключается. Решение о роуминге принимает полностью сеть.

Моя ошибка, я спрашивал конкретно про новую функцию Zero Handoff, которая не требует специальной поддержки со стороны клиента. Насколько быстро она работает? s

IEEE 802.11r — это стандарт, созданный для обеспечения непрерывного соединения на беспроводных устройствах в движении. При этом именно клиент (и только клиент) решает, когда переключаться между точками доступа. Ещё пять лет назад устройства значительно медленнее подключались и отключались от точек доступа. Современные устройства делают это гораздо лучше. В большинстве сетей вы даже не заметите перебой в звонке по VoIP (конечно, это зависит от скорости и плотности сигнала точек доступа). Однако не рассчитывайте, что соединение через RDP (терминальный сервер, Citrix) останется стабильным при перемещении, даже в вашей WLAN. Если точек доступа достаточно много, и ваше устройство переключается достаточно быстро, вы *возможно* сохраните соединение.

Когда я посмотрел, что Mikrotik может предложить в этом плане, похоже, у них есть WDS-Mesh, который справится с этой задачей. Похоже, что UniFi v2 тоже будет поддерживать возможности WDS/Mesh. Надеюсь, эти два не путают.

802.11v вроде как предлагает решение, но рабочая группа IEEE двигается медленно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)