Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Узоры направленности UniFi, UniFi Network

Они уже доступны? Нужно спланировать работу с металлическими сетчатыми стенами, и было бы полезно понять немного о вариантах ориентации. Спасибо.

Возможно, вам удавалось покрывать несколько этажей одним UniFi, но я всё же не рекомендую так делать. Почти всегда сигнал будет намного равномернее, если ему не нужно проходить через металлическую плату и несколько слоёв дерева и пола. Если другого выхода нет, то советую устанавливать эти устройства, крепящиеся к потолку, именно на потолок того этажа, который они будут обслуживать. Если возникает радиочастотное взаимодействие, лучше разделить каналы не по этажам, а по частотам, и при необходимости снизить мощность сигнала для оптимального покрытия. Это ещё и помогает уравнять нагрузку на сигнал, что лучше для обслуживания портативных устройств. Dave

Все еще хотел бы когда-нибудь увидеть реальную схему UAP и UAP-Pro. Мои полевые испытания показали, что расположение точек доступа со смещением по этажам работает довольно неплохо: каждая UAP покрывает примерно 75% горизонтальной площади этажа снизу и около 50% площади этажа сверху.

Еще один момент, который стоит учитывать: то, что радиостанция имеет максимальную выходную мощность 27 или 20 дБм, вовсе не значит, что нужно всегда работать на полную. Снижение мощности даёт большую гибкость при планировании радиочастот. При цене менее $80 (и $90 за LR) вы можете спокойно экспериментировать с настройками мощности и каналами, чтобы добиться оптимального покрытия в любом помещении.

Ваше новое предположение верно: эти устройства должны маскироваться под установленные на потолке дымовые датчики. Весь этот лишний охват, о котором вы говорите, для большинства установщиков вовсе не является «плюсом». Я бы сократил радиочастотный выход так, чтобы он покрывал только целевую зону. К тому же, «крепежная пластина» действительно влияет на «передний/задний сигнал по оси» — если вы её используете. Это плата радиопередатчика с напечатанной схемой и цельной заземляющей фольгой, которая всегда мешает. Это довольно ощутимый блок для сигнала того самого старого типа. Дэйв

Увеличение на 3-4 дБ практически не влияет на диаграмму направленности излучения. Это миф. 2dBi обеспечивают сферическое излучение. Крепёжная пластина действительно влияет на передний/задний показатель по оси.

Пример: один UniFi AP на стене в кладовой на втором этаже. Семь отдельных офисов на двух этажах, зона отдыха для клиентов, два больших туалета и ангар имеют отличное покрытие. Здание занимает 84 000 кв. футов.

Просто поставьте один и посмотрите, что получится. У меня есть ещё один, тоже один, который покрывает 12 номеров на втором этаже отеля, а также ресторан и бар внизу. Большое кирпичное здание. Та же ситуация — UniFi AP на стене кладовой наверху. Он внутри стены, если поставить снаружи, скорее всего, работать будет хуже.

Экономия на установке — ключ к успеху. Чем больше устройств вы ставите, тем больше они мешают друг другу, и в итоге производительность падает.

Лично я заметил, что сигнал гораздо лучше пробивает (деревянные) полы, чем (кирпичные) стены, так что вертикальное проникновение работает лучше, чем горизонтальное. Хотя у меня тут конструкция нестандартная 😀 В старых частях стены бывают до 3 футов толщиной, а в новых они либо усилены металлом, либо облицованы экраном, чтобы помехи не проходили. В любом случае, это не облегчает задачу.

К слову, мой первый установленный Unifi находится на 3-м этаже этого здания (4-й по американской системе, наверное), просто стоит на шкафу в гостевой комнате. Я могу поймать от него сигнал (пусть и слабый, надо признать) на 4 этажа ниже — в своём подвале. Он также довольно неплохо "освещает" территорию снаружи на уровне земли, что стало приятным неожиданным бонусом!

Сейчас я просто пытаюсь подобрать положение точки доступа, чтобы получить лучший сигнал от одного здания к другому. Точка сейчас стоит на подоконнике в офисе и должна покрывать нижнюю библиотеку, где у меня вообще нет подходящих точек доступа. Плюс здание — памятник архитектуры, и там все против висящих проводов и "уродливых коробок" на стенах…

Сейчас я получаю примерно 60 дБ сигнала, стоя снаружи между двумя зданиями, около трёх метров от окна и с полной видимостью на точку доступа. Понимание того, как сигнал распространяется, помогло бы мне решить, куда лучше её закрепить насовсем.  

Я думал, исходя из прочитанного, что эти устройства в основном рассчитаны на монтаж на стену, а потолок — второстепенный вариант. Судя по всему, я ошибался? (К счастью, я планировал повесить большинство на потолок, если получится, и делать вид, что это вторые пожарные датчики!)

Стив.

Ребята, дело не в жадности — мне всё равно, нужно ли 5 или 20 точек доступа, чтобы сделать работу. Но с таким радиусом действия этих устройств я не хочу ещё больше загромождать эфир. Это ведь небольшая территория! Разве у нас не осталось этих трёх основных неперекрывающихся каналов? Я уже видел, что происходит, когда ставят слишком много точек доступа — они начинают мешать друг другу.

Могу подтвердить это отчасти. Наш основной точка доступа находится в центре зала для встреч на первом этаже. Он отлично покрывает этот этаж и ЧАСТИЧНО верхний этаж (в основном коридоры). Однако зона на верхнем этаже прямо над точкой доступа и внешние части этажа имеют слабый или отсутствующий сигнал. Конечно, многое зависит от строительных материалов и других факторов, но, судя по нашему зданию, полноценного покрытия на этаже выше точки доступа ждать не приходится.

Очень плохая идея.

Никакой из этих вариантов. Используйте потолочный радиомодуль UniFi для покрытия одного этажа; не надейтесь, что сигнал пройдет сквозь перекрытия. Если уж решились поэкспериментировать с этой странной идеей, начинайте с верхнего этажа. Не рассчитывайте на хороший сигнал сверху UniFi устройства. Я поражаюсь, насколько люди бывают экономными. Эти радиомодули итак стоят копейки. Если бы они стоили 5 центов, люди все равно пытались бы сэкономить половину цены, применяя их не по назначению. Dave

Итак, в трехэтажном помещении можно предположить, что лучше всего находиться на верхнем этаже, а не на среднем? И если распределять устройство по этажам (например, один в подвале), будет ли наблюдаться тот же восходящий эффект, или стоит подумать о том, чтобы установить его вверх ногами? Просто интересно, какой вариант дает лучший результат!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)