Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства клиентов перемещаются с одной точки доступа на другую., UniFi Network

У нас проблема с UniFi: мы только что установили 3 точки доступа в одном из наших зданий и заметили, что когда сигнал становится слабым, устройства не переключаются на другую точку доступа. Есть ли какая-то настройка или способ, чтобы при достижении сигнала определённого уровня устройства автоматически переключались?

В форумах особо не обсуждали, но кажется, что в клиентской части уже есть какая-то поддержка?

При работе с VoIP принято ориентироваться на 20% пересечения. Так что я не совсем понимаю, в чем твой смысл.

Ты хочешь, чтобы AP решил отключить клиента. Ты думал обо всех последствиях? А что насчёт ситуации, когда ты звонишь по VoIP со своего смартфона, сигнал падает ниже допустимого уровня, и AP выкидывает его? Но смартфон — это гораздо менее мощное устройство, чем ноутбук, и ты слишком далеко от других AP, чтобы поймать нормальный сигнал и подключиться снова. В итоге звонок прерывается без твоего желания. Не все устройства имеют одинаковую мощность сигнала, так как же ты собираешься решать, где проходит граница, чтобы выкинуть конкретное устройство? Это совсем не такой простой вопрос.

Было бы здорово иметь что-то вроде настройки скорости, чтобы точка доступа посылала в ответе на запрос только поддерживаемые скорости ассоциации. Однако я всё равно видел проблемы, когда это работает на других беспроводных системах. Ты точно проверил, что на клиенте установлен последний драйвер?

Я вчера как раз проводил тесты по этому поводу. Обошёл большой дом с двумя точками доступа (двумя PicoStations и одним UniFi), наблюдая за консолью UniFi. Мой ноутбук держался за первую подключённую PicoStation даже при уровне сигнала всего 17%, хотя я стоял прямо перед UniFi. Конечно, можно было перезагрузить ту точку доступа, к которой был подключён ноут, и это заставляло его переключиться. Было бы здорово, если бы контроллер давал нам возможность "форсировать" переключение клиента при достижении минимального порога сигнала.

+1 Пожалуйста, добавьте это в следующую версию. У меня есть несколько устройств, которые случайным образом отключаются от ближайшей точки доступа и подключаются к той, где сигнал всего 10%, и остаются там. Было бы здорово иметь возможность установить порог, например, 35%, ведь наше помещение отлично покрыто Unifi.

К сожалению, такой опции нет в Unifi. Также «max client count» был бы полезен, но в Unifi его нет. Это первый шаг к балансировке нагрузки, а при установке 25-50 точек доступа Unifi у нас уже возникают проблемы с перегрузкой (25 клиентов) на некоторых точках и пустыми соседними точками.

Порог чувствительности есть в AirOS. Было бы здорово, если бы эта опция появилась в настройках беспроводной сети в Unifi Controller, чтобы точка доступа могла отключать клиента (а может, она там уже есть, просто я не мог её найти).

В офисе у нас работают три точки доступа, и мы тестировали разных клиентов. Мы понимаем, что некоторые устройства очень упрямы — они держатся за одну точку доступа, даже если сигнал становится очень слабым. Конечно, в итоге решение о том, искать ли новую точку доступа и подключаться к ней, принимает сам клиент, но мы считаем, что с точки доступа и/или контроллера можно сделать что-то, чтобы помочь, подсказать или как-то повлиять на клиентов. В общем, это в нашем плане работ, и мы хотим эту проблему решить.

Точка доступа (AP) «не знает» ничего о силе сигнала клиента и не контролирует процесс переключения между AP. Всё это управляется самим клиентом или supplicant. В некоторых системах устанавливается клиентское ПО, которое передаёт информацию о силе сигнала на контроллер, позволяя ему управлять соединениями. Однако и это работает не всегда гладко. Лучшее решение — создать беспроводную сеть с более плотным перекрытием зон покрытия между AP. Так сила сигнала клиента не упадёт слишком низко, скорость соединения останется высокой, а процесс переключения будет максимально бесшовным. Очевидный минус — возможные помехи между AP, работающими на одном канале и расположенными близко друг к другу.

Хорошие (устройства) знают уровень сигнала каждого клиента ко всем точкам доступа и могут принудительно переключить клиента на другую точку доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)