Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с гостевым порталом, UniFi Network

У меня есть тестовая сеть с Unifi, VLAN-тегированием и гостевым порталом. На точках доступа Unifi (одна Unifi и одна pico M2) настроены два SSID с двумя VLAN. Сервер Unifi работает на Ubuntu Lucid. Сеть для пользователей (WPA PSK, VLAN 2) работает без проблем. Гостевая сеть (открытая, VLAN 3) также работает, если гостевой портал отключен. Если я включаю гостевой портал (без аутентификации или с простым паролем), экран приветствия не появляется, и я не могу подключиться к сети.

Я пробовал отключить все ограничения доступа, чтобы убедиться, что меня не блокирует сервер Unifi. Во всех случаях клиент получает корректный IP через DHCP в нужном диапазоне. Запуская tcpdump на сервере (который также является DNS-сервером и шлюзом по умолчанию), вижу, что ARP работает нормально, DNS-запросы (например, www.google.com) проходят. Затем браузер пытается обратиться к IP, который вернул DNS, но с клиента никакой трафик не появляется. Похоже, что гостевой портал действительно блокирует весь трафик от гостевого клиента, но не перенаправляет на страницу портала. Не очень понятно, как именно должен происходить редирект, поэтому я не знаю, что делать дальше.

Буду признателен за любую помощь. Спасибо.  
— Адам

Опоздал на вечеринку, но открытие этих портов на моём SonicWall сработало. Спасибо!

У меня таких проблем нет. Моя гостевая сеть находится в VLAN10, вот моя конфигурация:  
Безопасность: открытая  
Применить гостевую политику  
VLAN10  

В разделе управления гостями я включил гостевой портал, без аутентификации, активировал кастомизацию портала и перенаправление с использованием имени хоста (guest.unifi.local). Я использую pfSense, и VLAN10 занимается DHCP. Единственное правило, которое я сделал — это для портов 8880 и 8843 на IP контроллера. Конечно, я добавил DNS-имя в dnsmasq.  

И да, я вижу captive portal и никаких проблем с аутентификацией у меня нет.  

Версия Unifi: 3.1.9

Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? У меня такая же беда. Знаю, что тема старая, но не могу найти других сообщений с такой же проблемой в моей домашней сети. Спасибо и извините, если публиковать здесь не стоит — я новичок.

Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но так и не было чёткого ответа по делу. AdamB, тебе удалось как-то решить эту проблему и сделать всё так, как ты хотел? У нас сейчас почти такая же беда на последней бете 3.1.6.

Та же проблема у меня: три UniFi AP, установил контроллер на Debian, настроил два SSID — один приватный, другой гостевой с порталом, оба на разных VLAN. Думал, что я что-то напутал с настройкой транковой порта на нашем коммутаторе Cisco 😉, но я могу вручную добраться до сервера управления из гостевой сети, а вот автоматически через редирект — никак. Было бы здорово увидеть скорое решение этой проблемы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)