Я на самом деле не хочу, чтобы мониторинг подключения отключал радиомодули, даже когда они изолированы. Я думал, что если установить IP монитора подключения на 127.0.0.1, это сработает, но, похоже, это может также отключить изолированный режим и, возможно, беспроводные аплинки (у меня есть несколько точек доступа с аплинками только по беспроводной сети). Если точка доступа уже настроена с беспроводным аплинком, будет ли он продолжать работать? У меня нет запасных устройств для проверки. Кто-нибудь пробовал такое? Есть мысли, сработает ли это или нет?
LUT
Guest
19.04.2016 08:02:00
@zaksiddiqui
Как обстоят дела с твоими 5000 AP? Нашёл какое-нибудь решение?
zaksiddiqui
Guest
21.10.2015 08:19:00
Наслаждайтесь! Мне очень понравился комментарий последнего разочарованного человека...
zaksiddiqui
Guest
21.10.2015 08:13:00
Вот ещё один. Наслаждайся! Хвали себя!
zaksiddiqui
Guest
21.10.2015 08:06:00
Вот еще один. Наслаждайся!
zaksiddiqui
Guest
21.10.2015 07:55:00
Здравствуйте, У нас развернуто много этих UAP LR в отелях, и мы просто мучаемся. Ответ службы поддержки Ubiquiti — то же самое, что и здесь: отключите это, включите то. Уже сам факт, что МайкДи сказал, что это старая тема... Когда вы, ребята, собираетесь это решить? У меня нет роскоши каждый день перебирать десятки настроек на сотнях точек доступа. Почему вы не можете исправить это раз и навсегда? У меня в офисе стоит простой роутер Linksys, и он обслуживает более 20 человек с разными устройствами, в основном iOS, и у нас таких внезапных просадок Tx просто нет. Зачем вообще двигаться вперёд, делая больше точек доступа? Сейчас три часа ночи, и мне только что позвонил один из управляющих отелем, который уже устал слушать наши объяснения, почему у некоторых гостей возникают проблемы — вот это и есть самое печальное. В итоге мы просто поставили простую Linksys 2100 на этот этаж, и это решило проблему — теперь она без проблем обслуживает более 11 номеров без сбоев в RX/TX. Мы очень впечатлились лёгкостью развертывания UAP LR mesh (unifi) и удобством контроллера, поэтому закупили больше 5000 таких устройств, а сейчас жалеем — мы реально на грани нервного срыва. Исправьте это и перестаньте отправлять пользователей лазить по форумам в поисках решения. Мне сейчас ответил поддержка Ubiquiti, Дмитрий Д., и его решение – отправить меня на другой форум, где один пользователь якобы решил вопрос переустановкой драйверов вайфая на своём ноутбуке. Серьёзно? Это ваше решение? Вы хотите сказать, что мы должны объяснять сотням гостей в разных отелях ставить и переустанавливать драйверы устройств? Вот реальный ответ с support@ubnt.com: «Привет, Interlink, извиняюсь за задержку. Низкий Rx обычно означает проблему с питанием клиентских устройств. Пожалуйста, посмотрите эту ссылку, где подобная проблема обсуждалась на форуме наших пользователей:
Спасибо! Дерек Д. Ubiquiti Networks» Пожалуйста, не разочаруйте меня и не возвращайтесь с ответом «попробуйте изменить мощность Tx», «переадаптируйте устройство», «сбросьте настройки», «отключите uplink» или «переустановите контроллер» — мы перепробовали всё. А этот просад Tx или Rx до 1 Мбит/с мучает нас несмотря ни на что. Кстати, всё вышеописанное мы делали именно по совету Дерека Д.
UI-Team
Guest
20.11.2013 18:41:00
Привет, Gregg, Совсем не беспокойся! Я всего лишь комментировал. 😀 Учитывая твою ситуацию, можешь смело отключать это, если тебе это не нужно или просто хочется отключить. Если вдруг возникнут проблемы или это не поможет, не стесняйся обращаться за помощью. Всего хорошего, Mike
greggmh123
Guest
20.11.2013 18:35:00
Извините, что поднял старую тему. Я лазил по форумам в поисках проблем со стабильностью и не заметил дату. У меня все будет напрямую подключено, без использования uplinks. Gregg
UI-Team
Guest
20.11.2013 10:13:00
Привет, Gregg, Вау, ты копнул старую ветку. 😀 Идеально, если пинг идёт на шлюз или выбранный IP, а не на сам интернет. Здесь есть другой пост, где обсуждается его функциональность. То, что выше, — это добавленные нами функции. Но в целом ты прав. Если шлюз или выбранный IP недоступен, UAP переходят в изолированный режим и перестают вещать, пока устройство или IP снова не станут доступны. Это также контроль для беспроводных подключений. Так что если используешь беспроводные соединения, нужно оставить мониторинг подключения включённым. Надеюсь, это поможет. С наилучшими пожеланиями, Майк
greggmh123
Guest
20.11.2013 07:24:00
Я не совсем понимаю, как работает функция Uplink Connectivity Monitor, но она кажется похожей на функцию Open-Mesh под названием Disable Internet Check, которая используется, чтобы «держать беспроводную сеть активной, если потеряно интернет-соединение». Для меня очень полезно отключать проверку интернета на устройствах Open-Mesh, потому что это позволяет работникам по беспроводной сети продолжать работать с ресурсами LAN, если по какой-то причине падает файервол. Правильно ли я понимаю принцип работы вашей функции? Грегг