Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi контроллер на встроенной системе?, UniFi Network

Привет, я разворачиваю сеть на нашем корабле для гостей, и у нас будет страница входа, после которой происходит редирект на сайт нашей компании — пока что всё отлично работает. В данный момент у меня на Mac запущен Unifi controller для тестирования.

Но я ищу недорогое и маломощное встроенное решение, которое работает от 12В или чего-то подобного, чтобы запускать контроллер. Вряд ли нужна высокая производительность, простой x86-системы с Java будет достаточно.

Однако держать x86-сервер круглосуточно на корабле — не самая лучшая идея, учитывая, что вся техника работает от аккумуляторов.

Вот мои мысли на данный момент:  
- Использовать старый роутер с OpenWRT и запустить на нём (Java-приложение) контроллера? Получится ли это или идея глупая? Я понятия не имею, насколько прожорлива Java по энергопотреблению.  
- Купить плату Micro-ATX с VIA, AMD-Geode или Intel Atom и собрать мини-сервер для запуска контроллера? Это, конечно, сработает, но всё равно довольно энергоёмко.  
- Использовать облачное ПО, но тогда возникнет проблема с интернетом, так как на корабле не всегда есть связь, и я не понимаю, как это будет работать.

Буду рад любым идеям!  
J.

Возможно, по характеристикам Specwise хорош, но на Amazon полно отзывов о том, что беспроводное соединение работает не совсем правильно. Похоже, либо повезёт и попадётся нормальная модель, либо нет. В любом случае, я бы не доверял своему контроллеру только Wi-Fi. Кстати, та же компания выпускает Hackberry, который по характеристикам тоже очень крутой. https://www.miniand.com/products/Hackberry%20A10%20Developer%20Board

Да, всё работает. У меня два сайта с контроллерами на базе ARM, использующими PandaBoard (около 175 долларов), которые работают под Ubuntu Server 12.04. В релизе «precise pangolin» теперь полностью поддерживается mongodb прямо из дистрибутива, так что компилировать ничего не нужно. Системы кажутся стабильными, загрузка процессора и памяти низкая, а самое классное — Pandaboard потребляет всего 2 Вт под нагрузкой с включённым WiFi (который я, к слову, не использую). Для обслуживания я использую SSH (хотя и делать это особо не приходится). Поскольку работает на Ubuntu Server, при необходимости можно использовать его и для DNS, и для DHCP.

Хмммм... Хороший вопрос, Дэйв. – отправлено через tapatalk

Не вижу причины, почему нет! Работает на Android 4.0, а Android в конце концов — это разновидность Linux. Может, попробуйте поставить Ubuntu? Дайте знать, как получится! Почему это не продукт Ubiquiti? Дэйв

Интересно, если... arstechnica.com/gadgets/2012/05/new-74-android-mini-computer-is-slightly-larger-than-a-thumb-drive/

Я использую Asus EEE Box (B202) в качестве сервера UniFi. На нём также работают MRTG и веб-сервер Apache. При полной нагрузке на жёсткий диск он потребляет 18,5 ватт (измерено). Доступен в версиях для Windows и Linux. Некоторые модели EEE Box работают от 19,5 В постоянного тока, другие — от 12 В постоянного тока. dmh

Запустили нашу мини-ITX-плату Jetway с SSD, и получилось измерить ток в 1,3 ампера при 12 В. Насколько помню, похожий хост с ноутбучным HDD тянул ровно 2 ампера. Позже сегодня замерю реальное потребление на ALIX.

Обновление на сегодня днем — настроил Unifi на ALIX плате, всё работает отлично. Это для банка, чтобы гости могли пользоваться интернетом, не подключаясь к сети самого банка (эти назойливые аудиторы!). Так что никаких проблем с биллингом, хотспотом или порталами. Запускаем Voyage Linux, установка прошла так, что система не перешла в режим монтирования только для чтения. Логи не ведём локально, и запись на CF минимальна, так что при использовании флешки на 4 ГБ проблем с ресурсом памяти в течение нормального срока службы, скорее всего, не возникнет. Конечно, более крупные CF обеспечивают ещё большую долговечность благодаря wear-leveling.

Установка была довольно простой — следовали инструкциям mongo и вики UBNT без проблем.

Скоро займёмся настройкой контроллера уровня L3.

Мы уже много лет используем платы ALIX в качестве роутеров, и они доказали свою надёжность. По нашим данным, ток потребления без радио составляет 3-5 Вт. Пока не пробовали запускать на них Unifi monitor, но обязательно попробуем и отпишемся. Что касается mini-ITX плат — я измерял ток при 12 В на плате Jetway от mini-box — получалось около 2 ампер, не могу точно вспомнить, был ли там настоящий жёсткий диск или CF. Voyage Linux — отличная дистрибутивная система для всего, что работает с SSD или CF, поскольку при загрузке использует /dev/sda1 в режиме только для чтения — так что никакого изнашивания диска.

Возможно, я немного опоздал с рассказом, но у меня на яхте (40-футовый гоночно-круизный катер) стоит мини-ITX решение. Его использую для навигации, гоночной тактики и развлечений. У меня плата Intel D510 mini ITX на базе Atom с Windows 7 Pro, 2 ГБ оперативки и 2,5-дюймовым жёстким диском. Питание идет от автомобильного блока питания 12 В постоянного тока с батарей лодки. 14-дюймовый TFT-дисплей тоже питается от батарей, и суммарное потребление настолько невелико, что я могу работать с компьютером и экраном во время 10-часовой гонки, используя аккумуляторы корабля.

Плюс автомобильного блока в том, что он следит за уровнем заряда батарей: если напряжение падает ниже порога, блок аккуратно выключает компьютер — так что всегда остается достаточно ампер для запуска двигателя.

Если у вас лодка достаточно большая, чтобы на ней был гостьевой вайфай-портал, то описанное выше (кроме экрана) вполне впишется в ваши энергетические лимиты.  

Если хотите ещё сократить потребление, берите пассивные платы на VIA Eden с тактовой частотой 800 МГц — я пробовал такую на борту, но ей не хватало мощности для навигации с наложением grib-файлов и приборов, однако для небольшой установки Unifi этого более чем достаточно.

С каким облачным провайдером ты в итоге остановился? Мне тоже нужен небольшой контроллер, и я склоняюсь больше к удалённому решению. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)