Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Параметр DHCP Option 43 в Windows Server, UniFi Network

Кто-нибудь смог настроить Option 43 для DHCP на Windows Server? У меня совсем не получается разобраться с этим для нашей Layer 3 сети. Был бы здорово увидеть пример!

Всем привет!

Вопрос: если на моём DNS работает https://unifi:8080, почему мои AP в другой VLAN/IP-сегменте не могут найти контроллер? Я могу открыть эту страницу и нормально войти из VLAN 10.4.1.* (VLAN 150).  

Сейчас настраиваю 16 AP AC в VLAN 242 с IP из 10.2.52.*, а сервер находится в серверном VLAN 500 с IP в диапазоне 10.40.*.*. Искал в Google и на сайте поддержки, пытаюсь настроить опцию 43 для DHCP на Windows 2012 DHCP/DNS. Есть идеи, кто в теме?  

Спасибо,  
Энди

Я использую DNS, чтобы «автоматически настраивать» свои точки доступа на работу через L3. На самом деле, это довольно круто. Поскольку точки доступа по умолчанию обращаются к адресу «http://unifi:8080/inform», если имя unifi в вашем локальном DNS-сервере разрешается в адрес контроллера, любые новые точки доступа автоматически появятся в вашем контроллере, как только их подключат. 😀

@jjonsson

Также убедитесь, что в пределах поискового домена (your.local.example.org) имя хоста «unifi» разрешается. Смотрите FAQ: http://wiki.ubnt.com/UniFi_FAQ#L3_.28Layer_3.29_Management

Вместо использования IP-адреса можно ли в DHCP опции 43 указать DNS-имя? Хочу убедиться, что смогу перенести свой контроллер Unifi на другой IP-адрес. Возможно, я захочу переместить его из одного дата-центра в другой.

Просто хотел добавить, что у меня не возникло проблем с использованием Option 43 на Windows DHCP Server. Нужно всего лишь ввести IP-адрес контроллера в HEX-формате. Я использовал этот сайт для конвертации IP в HEX: www.ipaddresslocation.org/convertip.php. Как только получаете HEX-число, добавляете в начало 0104 и вносите это значение в параметры вашего DHCP scope в консоли Windows.

Например, IP-адрес моего контроллера 10.2.1.10, в HEX он будет 0a02010a. Добавляем 0104 — получается 01040a02010a. Вот это я и вставлял в данные Option 43.

Прикрепил скриншот с моей настройкой.

Всё отлично работает. Мои UniFi разбросаны по нескольким физическим локациям. Контроллер доступен через VPN по всей компании. На каждом филиале стоит Windows DHCP Server с Option 43 в основном scope. Так что, когда я подключаю UniFi в любом офисе, он автоматически находит контроллер и готов к подключению.

Привет, это поможет: forum.ubnt.com/showthread.php?t=46508

Посмотри, может, это поможет: jab.broussey.com/index.php?post/2009/11/14/Configuring-DHCP-Option-43-for-Lightweight-Cisco-Aironet-Access-Points-on-Windows-2003-Enterprise-DHCP-Server

+1 к этому, у кого-нибудь есть какая-то информация?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)