Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Семейный тариф Hotspot?, UniFi Network

В процессе разработки моей идеи «AP на палочке» у UniFi отсутствуют 2 функции, которые могли бы сделать это реализуемым.  
* Семейный тариф для хотспота. Если я возьму, скажем, 10 долларов в день за доступ, то, вероятно, это прокатит при «семейном тарифе», когда покупается ваучер, который показывается (и отправляется на почту) и позволяет использовать этот ваучер на протяжении оплаченного времени на X устройств, где X настраивается. Так семья из X человек на лодке сможет использовать свои устройства за одну фиксированную плату. Конечно, все эти устройства надо объединить в какой-то виртуальный динамический пул, чтобы они все делили один и тот же лимит по трафику. Нельзя, чтобы каждое устройство воспринималось как отдельный участник группы и получало лимит умноженный на X.  
* Беспроводное роуминг-соединение между точками доступа. Было бы неплохо, если бы точка доступа, которая подключена по беспроводному каналу к другой точке, могла свободно переключаться между точками с проводным подключением.

Планирую сделать больше кастомизации в стабильной версии.

Да, это возможно. Я сделал некоторые настройки, похожие на эти1682816829

У меня установлено 6 точек доступа UniFi по всему офису компании, транслирующих два SSID. Один настроен для подключения «внутренних» беспроводных устройств компании к основной сети на полной скорости, а второй — для «гостевого» доступа, который не даёт этим устройствам касаться внутренней сети (только доступ в интернет) и ограничен по скорости до 512 Кбит/с на скачивание и 128 Кбит/с на отдачу. Такая схема отлично работает, но поскольку ограничения по полосе пропускания применяются к каждому клиенту в гостевой сети отдельно, несколько устройств одновременно могут быстро занять столько трафика, что это влияет на всю сеть.

Очень бы пригодилась функция, которая позволяла бы объединять ВСЕ гостевые устройства в ОДИН общий пул доступной полосы пропускания на уровне SSID, причем этот пул нельзя было бы превышать, и можно было бы устанавливать нужное значение. Возможно ли добавить такую функцию в будущем?

Я понимаю, что для этого точки доступа UniFi должны будут в режиме реального времени обмениваться данными между собой и динамически регулировать скорость для каждого MAC-адреса на каждой точке доступа.

Предупреждение по поводу беспроводно связанных точек доступа — их трафик должен иметь приоритет перед клиентским трафиком на той точке доступа, к которой они подключены. Что я имею в виду… это немного сложно объяснить. У вас есть точки доступа: синяя, золотая, красная. Синяя — проводная, золотая — беспроводная, связанная с синей, красная — беспроводная, связанная с золотой. Трафик от золотой и красной к синей должен иметь приоритет над локальным трафиком клиентов синей точки доступа. Это похоже на то, как можно задать приоритет AirMAX для определённых клиентов в AirMAX PTMP. Понятно?

Привет, как мне сделать поле "Notes" выпадающим списком, как "room number"? С такими вариантами или списком: 201, 202, Walk-In. Спасибо.

Но мне действительно нужно понять, как создавать абсолютные ваучеры на старт и стоп заранее, до времени начала. Особенно важен абсолютный стоп — если бы я мог сделать что-то вроде «сейчас до полуночи», этого было бы достаточно. Попытаюсь разобраться с остальным сам, если только кто-то не подскажет, где найти эти ключи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)