Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UAP Outdoor и антенны Airmax, UniFi Network

Всем привет! Возможно ли использовать антенны Airmax с уличными устройствами Unifi UAP? Есть опыт?

Мне бы тоже хотелось это знать!

Антенны Airmax, которые работали с устройствами UAP Outdoor, будут ли также отлично работать с новыми точками доступа UAP Outdoor+? У них такой же форм-фактор, как у UAP Outdoor и Rocket M? Заранее спасибо!

Это сработало... Спасибо, ubnt! !sshvi /tmp/system.cfgradio.1.ack.auto=enabledcfgmtd -f /tmp/system.cfg -wsyswrapper.sh apply-config и перезагрузка, чтобы уж точно...

Кто-нибудь видел инструкцию? Я отправил radio.1.ack.auto=enabled в /tmp/system.cfg cfgmtd -f /tmp/system.cfg -w reboot Радио пропустило сигнал и отключилось. Изменил информ 2x L2 и не смог вернуть радио в рабочее состояние, пока не сделал сброс.

Джерри внес некоторые корректировки в тайминги подтверждений (ACK) в версии 2.3.0; подождите немного. Отправлено с моего ADR6400L через Tapatalk

Мне бы тоже хотелось посмотреть подробный разбор этого. Возможно, Ubiquiti тоже могла бы воспользоваться этим.

Термин «marketed with» используется в FCC 15.204, который касается внешних усилителей мощности и модификаций антенн. В той же секции, как я понял, речь идет о применении антенны того же типа (то есть с похожими характеристиками) с усилением, равным или меньшим, чем у той, с которой устройство было сертифицировано.

Примеры:
1. Если устройство сертифицировано с решеточной антенной 24dBi, то можно использовать любую похожую решетку с усилением ≤ 24dBi.
2. Если устройство сертифицировано с всенаправленной антенной 6dBi, то подойдет любая аналогичная всенаправленная с усилением ≤ 6 dBi.

У Cisco на их сайте есть пост, который касается использования антенн. Там также говорится то же самое, что я только что объяснил.

Есть ли еще какая-то релевантная секция FCC или источник, который я должен проверить, чтобы опровергнуть вышесказанное?

В недавнем разговоре с Ubiquitistaff они сказали, что Rocket и Outdoor UniFi имеют одинаковую сертификацию. Я говорил, что не стоит использовать ничего, кроме прилагаемых к Outdoor UniFi крошечных всенаправленных антенн. Но после этого общения буду считать, что можно использовать любые антенны, предназначенные для Rocket: секторные AirMax и всенаправленные с двойной поляризацией. Они именно так и утверждают. Мне кажется разумным и их мнение по поводу «PicoM»/«BulletM». Дейв

В языке FCC говорится, что проблема возникает, если устройство «продаётся с» чем-то, а не «специально сертифицировано для» этого; как в случае с PicoM2/BulletM2, где PicoM2 продаётся с его 6 дБ омни. Дэйв и WHT выложили подробности в другом посте. Честно говоря, я даже не уверен, что RocketM вообще сертифицирован для использования с AMO.

Главный момент... разве FCC не ориентируется на FCC ID? Другими словами, зайдите на сайт FCC OET и найдите этот ID. Там вы увидите, какие FCC разрешения существуют для этого продукта. Если FCC ID одинаковый — значит, это одна и та же радиостанция. А если это одна и та же радиостанция, значит, она может работать с теми же антеннами. Конечно, нужно убедиться, что FCC ID на устройстве указан верно. Раньше была проблема с другим продуктом, где наклейки с ID были неправильными (потом это исправили). Причина, по которой я об этом говорю — возможная необходимость использовать антенны AMO с уличным устройством Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)