Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Путь установки Windows, UniFi Network

Привет. Мне нужно перенести установку Unifi Controller на другой диск на том же сервере из-за нехватки места. Я сделал резервную копию своей конфигурации Unifi. Старую установку удалил. При повторной установке контроллера не даётся выбор пути установки. Можно ли как-то изменить путь установки? Если нет, то как после установки перенести файлы, которые находятся в профиле пользователя, на другой диск? И, наконец, почему у установщика нет опции выбора места для установки?

Привет. Я только что перенёс файл с диска «C» на моём локальном компьютере на диск моего WD MyCloudMirror ровно так, как было описано, и всё действительно отлично работает. Тем, кто рассматривает такой вариант, стоит знать, что загрузка занимает больше времени, но WD MyCloudMirror всегда включён, а мой локальный ПК часто выключается (старый компьютер с шумным вентилятором), так что мне больше нравится новое расположение.

Да, это работает, но обязательно не используйте кавычки в пути.

Привет! Поскольку это установщик Nullsoft, ты можешь использовать аргумент /D, чтобы переопределить InstallDir. Например, UniFi-installer.exe /D=C:\Ubiquiti UniFi. Я сейчас переношу установку на новый сервер, так что возможно это не сработает — я тестировал всего пару минут. Пытался установить в Program Files, но приложение не смогло создать базу данных, потому что не имело прав на запись. Кстати, вот ссылка с информацией: https://nsis.sourceforge.io/Which_command_line_parameters_can_be_used_to_configure_in­stallers

Здравствуйте. Путь к директории Unifi не должен содержать диакритические знаки. Удачи!

Это хорошее объяснение. Я тоже недавно написал инструкцию, которая берёт некоторые из этих идей и добавляет дополнительные детали и варианты (ссылка в конце этого поста). Спасибо, что возглавляете эту инициативу. Жаль, что для нас нет более удобных вариантов установки!

ИСПРАВЛЕНИЕ: Похоже, мой первый пост удалили или отклонили (без объяснений), поэтому я выкладываю это снова с новым URL (новый пост) в надежде, что судьба будет к нему более благосклонна.

Я создал пост, в котором описываются несколько способов решения этой задачи. Надеюсь, это поможет другим!

How-To-Unifi-Controller-Custom-Install-Path-and-Database-Path

Ваш запрос подчёркивает ту проблему, с которой мы сталкиваемся в UniFi ВСЕГДА. Отличные идеи, но, к сожалению, их реализация...

Согласен, это была бы отличная функция. Особенно для тех из нас, кто использует альтернативный путь, а не стандартный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)