Я работаю с небольшой школой. Они хотят обеспечить беспроводной интернет почти по всему зданию. Но сделать это планируют двумя способами. Во-первых, им нужна открытая сеть, к которой смогут подключаться любые гости, и при этом доступ в интернет будет с фильтрацией (Untangle). Во-вторых, эти же точки доступа должны давать защищённую сеть: если кто-то успешно проходит аутентификацию через WPA2, то попадает в защищённую сеть и получает доступ к ресурсам сети, таким как общие папки и принтеры.
Можно ли с помощью одной точки доступа (Unifi) организовать обе эти сети? Кто-то мне говорил, что если совместить роутер Mikrotik с точками Unifi и коммутатором, который поддерживает VLAN, то это возможно. Но я не совсем понимаю, как всё это собрать вместе, чтобы получить именно тот результат, который нам нужен.
Заранее спасибо за помощь!
Можно ли с помощью одной точки доступа (Unifi) организовать обе эти сети? Кто-то мне говорил, что если совместить роутер Mikrotik с точками Unifi и коммутатором, который поддерживает VLAN, то это возможно. Но я не совсем понимаю, как всё это собрать вместе, чтобы получить именно тот результат, который нам нужен.
Заранее спасибо за помощь!