Где я могу найти документацию по настройке внешнего портального сервера? Когда я ставлю галочку, система просит указать IP-адрес, хотя я ожидал, что нужно будет ввести URL сервера UAM (Portal). Также не могу найти настройки для AAA, что, похоже, означает, что AAA должен обрабатываться сервером UAM. Так ли это? Спасибо, Карл.
Kolesar
Guest
05.04.2014 19:34:00
Есть какие-то идеи?
Kolesar
Guest
04.04.2014 23:09:00
Дорогие, мой внешний портал-сервер недоступен с точек доступа! Я использую коммутатор HP ProCurve с несколькими VLAN. VLAN1 — по умолчанию, VLAN2 — для гостей, VLAN3 — для сотрудников, VLAN4 — для особых сотрудников, VLAN5 — для серверной зоны. В серверной зоне у меня стоит VmWare, и на одной из виртуальных машин запущен контроллер Unifi. На порте коммутатора настроен VLAN5 как untagged и VLAN2/3/4 как tagged. Сейчас я могу видеть все точки доступа с виртуальной машины (контроллера Unifi) и успешно их настраивать.
Для гостей хочу добавить кастомную аутентификацию и адаптировал под свои требования на другой виртуальной машине в VLAN5. К сожалению, с гостевых клиентов нет доступа к контроллеру Unifi (из VLAN2 в VLAN5), не могу ни пинговать, ни добраться до портального сервера.
Пробовал поставить машину с apache2 внутри VLAN2 — безуспешно. С гостевого клиента не пингуется ни один адрес (возможно, сначала надо авторизоваться в сети, но как это сделать, если портал-сервер и контроллер Unifi недоступны?).
Надеюсь, я четко описал проблему. Если кто-то может предложить решение, пожалуйста, дайте знать.
Stelio
Guest
05.01.2012 13:34:00
Это сработало. Но, как ты и говорил, мне пришлось заполнить IP-адрес в поле Custom Portal, а доменное имя — в поле Portal URL Hostname.
UI-Team
Guest
05.01.2012 13:23:00
Вам нужно использовать IP для поля кастомного портала (чтобы мы могли сгенерировать правильные правила файервола), и вы увидите «Portal URL Hostname», который пользователь будет видеть в своем браузере.
Stelio
Guest
05.01.2012 07:57:00
Отрицательно. У меня версия 2.2.1, и она всё ещё выдает ошибку: «"Custom Portal" — это не действительный IP-адрес».
UI-Team
Guest
04.01.2012 16:10:00
Это исправлено в версии 2.2.1.
WISPConsult.com
Guest
04.01.2012 14:14:00
requests — разместите запрос в заголовке темы Bugs — укажите баг в заголовке или обсудите его в разделе бета-форума, тогда команда UBNT перенесёт его в соответствующую тему с багами или запросами, если это подходит. Так они всегда это делали. Не знаю, планируют ли они что-то менять в 2012 году.
Stelio
Guest
04.01.2012 14:09:00
Я уже поднимал этот вопрос в другом посте, но как сообщество Ubiquiti отслеживает запросы на новые функции и исправления ошибок?