Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Минимальная настройка RSSI, UniFi Network

Здравствуйте, я управляю одной Wi-Fi сетью в здании с 7 точками доступа UniFi. У некоторых клиентов возникают проблемы с низким уровнем сигнала, из-за чего система становится нестабильной. Я хочу ограничить RSSI для каждой точки доступа, чтобы пользователи с плохим сигналом не снижали общую производительность сети. Я следовал инструкции, как это сделать (ссылка), но не могу понять, какое значение нужно указать в конфигурационном файле, чтобы не допустить подключение таких пользователей (см. прикреплённое изображение). Кто-нибудь может помочь с этой проблемой? Заранее спасибо и извиняюсь за такой «чайниковый» вопрос... 😀

Пожалуйста!  
С уважением,  
Майк

Спасибо ещё раз!

Логи роуминга? /var/log/messages на каждом UAP или удалённый syslog. Ищи причину отключения 1, это значит, что сработал алгоритм min RSSI. Если видишь другую причину отключения, значит min RSSI не был причиной.

Удачи,  
Майк

@UBNT-MikeD

В каком лог-файле можно найти эти сообщения?

#mongo --port 27117> use ace> db.getCollection("device").find(null, {mac:1, _id:0})  
{ "mac" : "24:a4:3c:7c:4a:8d" }  
{ "mac" : "24:a4:3c:7c:49:fc" }

Небольшое замечание: netscan пишет все буквы в MAC-адресе заглавными. Файл config.properties при этом ищет строчные буквы в MAC-адресах. Мелочи, да дела.

Я пользуюсь netscan.exe (http://www.softperfect.com/products/networkscanner/). После сканирования можно выделить все свои точки доступа и скопировать их MAC-адреса правой кнопкой мыши. Сохрани файл (macs.txt), сделай поиск и замену символа «-» в MAC-адресах, затем запусти команду for в cmd, чтобы создать файл config.properties.  
FOR /F %i IN (macs.txt) DO ( ECHO config.minrssi.%i.ng=20 >> config.properties ECHO config.minrssi.%i.na=20 >> config.properties)

Привет, как я могу посмотреть эти сообщения, пожалуйста? (на сервере Windows) С уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)