Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
ChromeCast на Unifi, UniFi Network

Только что купил Chromecast, и в некотором плане он ведёт себя так, будто включена изоляция точек доступа (AP Isolation), хотя это не так. Я могу делать всё, кроме подключения к Chromecast с других устройств по Wi-Fi. Зато с проводного компьютера подключаюсь без проблем. Когда запускаю приложение Chromecast в Chrome, оно видит донгл в списке устройств, но при попытке подключения выдаёт, что он офлайн. То же самое происходит с устройствами Apple. Они видят его, но не подключаются. У меня два SSID, но ни один из них не использует гостевой режим. Есть некоторые настройки ограничения пропускной способности, но даже устройства без ограничений тоже подвержены этой проблеме. Вот в чём дело: если я запускаю простую точку доступа (у меня, например, Meraki, потому что под рукой был), Chromecast нормально работает с моими свитчами и шлюзом. Итак, как, чёрт побери, мне это всё диагностировать?

У меня был большой опыт работы с AP AC LR методом проб и ошибок, и я пользуюсь cloudkeys, которые мне очень нравятся для управления всеми точками доступа. Сегодня у меня возникла проблема с подключением моих Wi-Fi устройств от Apple расширенной сети к UniFi. Все Chromecasts успешно подключаются и стабильно работают с Apple Extended, но с UniFi AP AC LR они не соединяются. С Chromecasts я сначала разобрался, они классные, и я выучил пару фишек. iOS — самая простая система для работы, поэтому вот короткая инструкция:

1. Сбросьте Chromecast.
2. Выберите ID Chromecast, с которым работаете, в списке Wi-Fi на вашем iOS-устройстве.
3. Откройте Google Home — он должен автоматически начать процесс настройки.
4. Это заставит устройство пройти настройку. Также зайдите в Safari на вашем телефоне (только iOS) и перейдите на myaccount.google.com/activitycontrol, включите все опции — это поможет по полной программе.

Второй способ заставить Google Chromecast подключиться к вашему Wi-Fi:

1. Сбросьте Chromecast, удерживая кнопку на устройстве 10 секунд или дольше, пока экран не погаснет, а потом дождитесь, пока на экране появится ID Wi-Fi Chromecast.
2. В iOS выберите Wi-Fi с этим ID.
3. Запустите Google Home.
4. Он должен предложить выбрать вашу сеть.
5. Следуйте стандартной процедуре ввода логина и настройки Wi-Fi — и устройство должно подключиться.

Моя проблема была решена после обновления до версии 4.8.15. Сейчас я всё ещё использую 4.8.15, без каких-либо проблем. Правда, у меня стоят точки доступа AC-Lite.

Вчера наконец-то установил свой UAP-AC-Pro. Сейчас он работает уже 15 с половиной часов. Утром Chromecast на небольшом настенном телевизоре в компьютерной комнате всё ещё был подключён. Запустил на нём видео с моего Samsung GT2 через Avia, источник — сервер с MediaTomb на Ubuntu. К сожалению, сейчас у меня нет устройств с поддержкой 5 ГГц (телефон, планшет), чтобы проверить соединение. Точка доступа всё же принимает 5-гигагерцовые клиенты: мост NetGear 5GHz 802.11a/n и медиаплеер Roku 3, которые настроены на SSID только под 5 ГГц, но всё остальное работает на 2.4 ГГц. Джим

В одном из обсуждений по Sonos предлагали включить опцию «Make Controller Discoverable on L2 Network» для активации мультикаста — возможно, это поможет и с вашим ChromeCast. Нажмите на значок настроек в виде шестерёнки, чтобы открыть настройки, затем перейдите в раздел Controller, и в настройках контроллера найдите пункт Network Discovery — там включите «Make controller discoverable on L2 Network».

Проблема связана с трафиком между 5 ГГц и 2.4 ГГц, и это никак не связано с Chromecasts, кроме того, что именно там я впервые заметил симптомы проблемы. Вся связь с 5 ГГц на 2.4 прерывается, включая компьютеры, телефоны, IP-камеры и т.д.

Мои ubnt точки доступа работают со всем, кроме хромкастов иногда. Думаю, это проблема именно у ubnt.

Меня легко раздражает, когда устройство, за которое я немало заплатил, работает как попало? Ну да, как скажешь, дружище. Кстати, новые Chromecasts действительно подключаются к 5 ГГц, так что сначала проверь все факты 😀

Вау, ты очень легко раздражаешься. Chromecast'ы даже не используют Wi-Fi стандарта AC.

Вчера снова перестало работать. Последняя версия контроллера (5.0.7) и прошивки (3.7.5.4969). Время работы — 8 дней. Эта проблема до сих пор не решена. Немного раздражает, что я купил точку доступа AC, а использовать сигнал AC нормально из-за этой проблемы не могу.

Держался 10 дней. В обед всё работало нормально, а к ужину сломалось. Те же симптомы, что и раньше. Не удавалось пинговать или как-то иначе связаться с устройствами на 2.4 ГГц с сигнала 5 ГГц.

4.8.18, и мне пришлось перезагрузить свою точку доступа, чтобы опять смог запустить трансляцию. Похоже, мой телефон подключается к 5 ГГц, а когда возникает эта проблема, я вообще не могу пропинговать устройства, подключённые к диапазону 2.4 ГГц... Перезагружаю точку доступа — и всё снова начинает работать. UniFi AP AC Pro.  
редактирую: Думаю, это может быть связано с этим закреплённым топиком: https://community.ui.com/questions/36a47d11-c365-4297-b783-b6de7801a86d  
Я загрузил хотфикс прошивку на точку доступа. Надеюсь, это решит проблему.

Спасибо. Я забыл, что отключился от облака. После повторного подключения вижу варианты обновления.

Если обновление не появляется автоматически, вы можете сделать это вручную с помощью этой инструкции: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/216655518-UniFi-How-to-manually-change-the-controller-version-on-Cloud-Key-via-SSH. А заметки к версии 4.8.15 смотрите здесь: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Updates-Blog/UniFi-4-8-15-is-released/ba-p/1531713. Удачи, Брендон.

Вопрос, наверное, глупый. Как обновить CloudKey? Не вижу никаких обновлений прошивки.

Спасибо. Жду с нетерпением, что ты найдёшь.

Спасибо, я только что обновился, теперь остаётся подождать и посмотреть 😀

Обновление контроллера и точек доступа до последней версии должно решить эту проблему. На момент написания версии 4.8.15 только что стала доступна для общего использования.

Всем привет! Сейчас у меня работают два UniFi AP-AC-Lite на версии 3.4.8.3291, контроллер при этом — 4.7.6. Точки доступа подключены к комбинированному устройству моего провайдера: модему/роутеру/свитчу/вайфаю. Chromecast первого поколения подключён к UniFi AP, и все мои устройства тоже подключены к этим точкам доступа.

Иногда утром Chromecast становится недоступен с любого устройства (у меня iPad Mini 2 и Android-устройства на 5.1 и 6 версиях). Перезагрузка роутера провайдера, Chromecast или конечных устройств не помогает. Единственное, что работает — перезагрузка точек доступа. После этого все устройства сразу видят Chromecast.

Долго искал причину, и раз помогает только перезагрузка AP, почти уверен, что проблема связана с UniFi.

Есть идеи, как это решить?

Я только что снова попытался сделать трансляцию после долгого перерыва и обнаружил, что теперь, когда я перешёл на Cloud Key, устройство не появляется на других девайсах. Даже с проводного ПК не получилось кастить, как раньше в предыдущих версиях. Мой временный выход — поднять airgateway в режиме моста с уникальным SSID. Подключаю Chromecast к этому airgateway, и тогда снова можно кастить с устройств, которые по-прежнему подключены к Unifi AP. Получается, что хотя это и пофиксили, последующие обновления снова сломали функцию в версии 4.8.5.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)