Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Запрос функции] Резервное переключение iPhone, UniFi Network

Стыдно, что UniFi не может автоматически переключиться на ваш телефон при аварийном сбое. Пожалуйста, добавьте эту функцию как можно скорее! Я искал повсюду, но нет простого способа подключить iPhone, чтобы он автоматически работал как резервное подключение для системы UniFi. Это должно быть доступно "из коробки".

У моих роутеров Synology эта функция есть уже много лет. Отличный вариант без всякой настройки. Подключаешь небольшой USB-хаб, через него — iPhone в режиме точки доступа, и он становится резервным интернетом на случай отключения, а можно использовать его и в качестве постоянного подключения.

Я пробовал подключить адаптер USB-C на Ethernet и воткнуть туда iPhone на моём Dram Machine Pro Max — видно, что он пытается подключиться, но не совсем получается. Пишет, что интернета нет.

Так что, пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, добавьте эту функцию. В экстренной ситуации это базовая вещь, которая должна работать на любом роутере.

Спасибо! У меня тут отключения могут длиться до 12 часов, и на самом деле такое происходит часто. Поэтому питание телефона — часть проблемы. Я ещё не хотел создавать помехи от дополнительной ненужной WiFi-сети — не критично, но у меня и так, кажется, слишком много разных радиочастот, и я просто не хочу добавлять ещё больше. Ещё мне нравится идея «включил и работает» без лишних настроек. Можно даже дать телефон человеку далекому от техники и сказать: «Вот, воткни в красный болтающийся USB-кабель», — и все сразу поймут. Это удобно.

Сложнее? Не особо. Настроить роутеры для путешествий было сложнее (но тоже не сильно) по сравнению с Synology.

Дороже? Да, тут вы правы, без вопросов. Некоторые хорошие предложения тут стоили меньше $50, а Synology-роутер можно взять примерно за $200. Хотя в моём случае это был просто роутер, который валялся без дела, так что для меня — по сути бесплатно. И относительно остальных устройств разница в цене несущественная.

У нас настроено несколько серверов, которые синхронизируются через «heart beat». Они могут работать и при разрывах связи, но это усложняет и превращает всё в мороку, когда они не синхронизированы. Поэтому для нас очень важно, чтобы всё работало без сбоев. Понимаю (и отчасти завидую), что для многих простои в несколько часов или даже полдня — не проблема, а для нас это просто добавляет путаницы с версиями рабочих проектов.

Я ни в коем случае не говорю, что «вот так надо», просто возможно кому-то это будет полезно. Для других — смотрите сами.

Рад, что у тебя есть вариант, который тебя устраивает. Поскольку ты, похоже, вообще не рассматривал возможность использования Wi-Fi тетеринга, мне интересно, почему ты хотел только проводное подключение. В чем преимущество проводного варианта или какие недостатки Wi-Fi заставили тебя выбрать именно его? Мне кажется, это сложнее и дороже.

Поскольку эта тема обсуждается уже пару недель, я даже начал задумываться для себя: если отключение сети длится всего несколько часов, зачем вообще подключать домашнюю сеть к интернету через телефон во время такого сбоя? Я уже много лет работаю удалённо (ещё до ковида), и если интернет пропал, почему бы просто не запустить почтовый клиент, мессенджеры и приложения для встреч прямо на телефоне — это же не требует дополнительных затрат и усилий.

О, Боже мой. Ну, это было долгое и странное путешествие, но я нашёл решение. Правда, оно немного безумное. Итак. По какой-то причине у маленьких маршрутизаторов для путешествий серьёзные проблемы с подключением iPhone через USB с Ethernet к UniFi (на самом деле даже напрямую к ноутбуку).

И у GL*iNet GL-BE3600 Slate 7, и у tp-link AX3000 TL-WR3002X наблюдается одна и та же проблема: когда ты подключаешь iPhone по USB к роутеру, а потом через Ethernet — UniFi или ноутбук, интернет работает всего 30-60 секунд, а потом пропадает. Почему — непонятно.

Я звонил в техподдержку tp-link, они прошли со мной какие-то настройки и в итоге просто послали (сказали, что некоторые телефоны вроде бы не поддерживают сетевое соединение). Это по-ихнему значит: «решения нет, больше времени мы тратить не будем».

Давайте я правильно понял: у меня самый новый iPhone с последней ОС, у вас самая свежая железка, и ваш iPhone не справляется с ключевой фишкой, которую вы рекламируете? Я ещё копался в их форумах, там у других такие же проблемы без решения.

Короче, я забил и взял свой маршрутизатор Synology 6600ax, отключил на нём Wi-Fi, подключил iPhone на фейловер, а LAN1 подсоединил к WAN2 Dream Machine. И всё работает. Уже несколько часов юзаю.

Правда, это довольно громоздкий «резерв», но сейчас мне всё равно. Работает. И работает отлично. Я сделал мобильное подключение основным на Synology:

Думаю, можно использовать и более старые, дешёвые и компактные маршрутизаторы Synology с USB-тетерингом, но у меня был именно этот.

Итог: если хотите просто воткнуть и пользоваться iPhone в проводном варианте как резерв UniFi WAN, берите Synology с функцией переключения на резервный канал. Никаких заморочек — включил, подключил телефон к USB, и всё работает.

Ещё итог: было бы классно, если бы не нужны были такие безумные костыли, и Ubiquiti добавила такую функцию, как у Synology.

Итог для скептиков: пожалуйста, не благодарите.

Ой, извиняюсь, моя ошибка.

НО 5AC не будет работать как беспроводной мост к точке доступа телефона. Правильные устройства — M2 или M5. Да, 100 Мбит, но вы используете это как «аварийный» резерв. 100 Мбит более чем достаточно для такой резервной связи.

The 5AC Loco — это GbE https://store.ui.com/us/en/category/wireless-airmax-5ghz/products/loco5ac

Хмм, понятия не имею, что делает loco M5: https://store.ui.com/us/en/category/wireless-airmax-5ghz/products/locom5 Не совсем ясно, что такое CPE, но кажется, что порт ограничен 100 Мбит/с? Впрочем, думаю, он может сгодиться в качестве хорошего варианта беспроводного моста. Спасибо за наводку!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)