Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Технические характеристики антенн в продуктах Unifi, UniFi Network

Где я могу найти спецификации антенн для продуктов UniFi? Мне очень нужно узнать, лучше ли антенны в UniFi-LR по сравнению с UniFi с меньшей мощностью. После тестов в отеле я заметил, что UniFi-outdoor работает гораздо лучше, чем UniFi или UniFi-LR. Видимо, усиление антенны — это то, с чем не поспоришь. А действительно ли стоит тратить ещё 20 долларов на дополнительную мощность передачи, чтобы улучшить прием у клиентов?

Привет! На фотографии сверху ты можешь видеть разъёмы U.FL для подключения внешней антенны. Могу ли я использовать эти разъёмы? И почему RF-модуль не экранирован? (мой английский не очень хороший) Спасибо!

Верно.

Я неправильно понял вопрос. Я думал, речь шла о технических характеристиках антенны в дБ. Теперь вижу, что вопрос про графики покрытия. Мне тоже хотелось бы увидеть график покрытия для UniFy UAP-LR, но, подозреваю, мне бы хватило знать форму антенны с усилением 3 дБи, чтобы найти нужную информацию — ведь она должна соответствовать стандартному графику антенны, верно?  
P.S. На самом деле, если бы я лучше разбирался в антеннах, то, вероятно, мог бы предсказать график покрытия, просто исходя из того, что это антенна с усилением 3 дБи. Так?

Некоторые считают, что по диаграммам антенн можно предсказать покрытие, но, по моему мнению, это ошибочное мнение. Диаграммы полезны на улице, в условиях прямой видимости, где можно применять расчёты свободной зоны распространения (FSL), но для помещений нет замены опыту, который даёт обследование объекта. Эта тема часто поднимается, но ни разу не удалось никому заставить Ubiquiti опубликовать диаграммы антенн для внутреннего оборудования.

Я просто в замешательстве от этих обсуждений, потому что Ubiquiti действительно указывает усиление антенны и мощность передачи отдельно для точек доступа UniFy! По крайней мере, так указано в этой технической документации: http://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi-AP-DS.pdf  
Передающая мощность UAF-LR = 27 дБм  
Усиление антенны = 3 дБи  
Исходя из этого, разве EIRP не равен 30 дБм (1 Ватт)?

Насколько я знаю, для уличного UAP в комплекте идут антенны с усилением 6 дБи. Об этом упоминал один из сотрудников Ubiquiti в предыдущем сообщении. Для самого UAP они только говорят, что диаграмма направленности напоминает пончик (или тор).

Почему Ubiquiti не может опубликовать диаграммы направленности излучения? Они уже делали это для другого оборудования. Проектирование антенн начинается с проверки и расчёта диаграмм направленности. Нельзя просто воткнуть случайный кусок металла в радио... Так что, пожалуйста, опубликуйте диаграммы направленности излучения для UniFiAP! Elmar

Но паттерны unifi есть в последних версиях Ekahau. Так откуда они тогда взялись?

https://community.ui.com/questions/ccc9704f-3cb6-4f72-bc39-de2660c3373f
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)