Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка Unifi-LR WDS?, UniFi Network

Здравствуйте, я рассматриваю покупку Unifi AP-LR с версией прошивки 2.2.5.1080 и мне нужно знать, поддерживает ли это устройство WDS для подключения NanoStation 2 и, в перспективе, объединения с другими Unifi AP. Спасибо!

На самом деле я настроил Picostations как AP-репитеры, и все они должны работать на одной и той же частоте Wi-Fi. Может, у него был похожий опыт?

Привет, Zola,

Да, как и говорил Josh, ты можешь использовать Wireless Uplink для этого. Больше информации можно найти здесь: https://help.ubnt.com

Спасибо,  
-Kevin

«Беспроводное подключение»

Привет, у меня простой, но очень важный вопрос: поддерживает ли Unifi опцию WDS, как в оригинальной прошивке AirOS? у Picostation M2-HP @2.4 GHz. Потому что я обнаружил, что с Unifi можно подключить репитер только к одной точке доступа (у меня в ситуации это точка, подключённая к ноутбуку через LAN-кабель), а мне нужно, чтобы репитер мог подключаться к другому репитеру, как цепочка, чтобы расширить сигнал Wi-Fi и получить большее покрытие территории. Спасибо.

Люди не понимают, что Ubiquiti предназначен для «корпораций». Представьте себя на месте пользователя продукции Cisco Systems — придётся часами настраивать iOS. Рад слышать, что у вас успешно получилось настроить сеть.

Звучит довольно ужасно. Пожалуй, хорошо, что RIM постепенно исчезает. После того как я настроил все точки доступа, в вкладке «Последние события» в админке начал замечать, что некоторые клиенты перемещаются по сети. Также я тестирую принудительное подключение некоторых устройств к конкретной точке доступа. Пара принтеров всё время выбирают точку с сигналом 60%, хотя рядом есть с 99%. В админке Unifi куча настроек, но жаль, что они не задокументированы. Пришлось много чего перебирать на ощупь.

С UniFI роуминг всегда решает клиент, но это решение может быть немного под влиянием правильного расположения точек доступа и консервативных настроек мощности. Меня порой бесит, когда вижу странное поведение при роуминге. У моего директора есть BlackBerry, который цепляется за точку доступа, которую он поймал, гуляя по улице. Когда он возвращается в офис, сигнал падает до -85, но при этом он не переключается на точку доступа, которая находится в 6 метрах от него. Недавно директор сделал запрос на установку точки доступа рядом с нашим HR-менеджером, что я и сделал, после чего закрыл заявку. Директор проверил и потом пришёл ко мне в офис, отругал за то, что я закрыл заявку, не выполнив работу. Когда я сказал ему, что проблема в его BlackBerry, он мне не поверил. У меня есть точка доступа менее чем в 6 метрах от моего офиса, но он всё равно был подключён к точке доступа в своём кабинете на этаж выше. Мне пришлось показать ему с помощью инструментов для обследования сети, что сильный сигнал есть и в моём офисе, и в офисе HR. Я ненавижу BlackBerry!

Прежде всего, спасибо за ваши комментарии. Редко встретишь людей, которые действительно предлагают что-то полезное, а не просто говорят: «Это неправильно!». Значит, предпочитается использовать разные каналы и один SSID. Понял.

Теперь в моём случае я пробовал такую комбинацию с двумя проводными точками доступа, и все клиенты подключались к AP1 и не хотели никуда уходить. Даже если сигнал от него был очень слабый, они всё равно отказывались переключаться на AP2. Есть ли какая-то дополнительная настройка, чтобы клиенты автоматически переключались на точку доступа с более сильным сигналом при перемещении по зданию?

Поддерживается до четырёх SSID, которые распространяются на все UAP, управляемые контроллером. Вас не заставляют использовать одинаковый SSID на каждом устройстве, но если всего их четыре, то зачем нет?

Практически никогда не стоит назначать всем проводным UAP один и тот же канал. Ни при каких обстоятельствах контроллер не требует, чтобы проводные UAP использовали одинаковый канал.

Интересно, откуда вообще берутся мысли о том, что это необходимо.

Если автор темы сможет подключить больше точек доступа по проводу, смогут ли они эмулировать WDS, или как это будет работать? Придется ли использовать одинаковый SSID и канал на всех проводных точках доступа, или же у него будет 4 разных SSID, и клиентам придется выбирать ближайший? Я в похожей ситуации.

Ты не захочешь делать это с каким-либо точками доступа, это было бы катастрофой и совершенно невозможно в использовании. Гости отеля потребляют много трафика, найдите способ подключить эти точки доступа по проводам.

Спасибо!

Нет. Только напрямую подключенный UAP может быть «хостом», как ты это называешь.

Сэр Дэйв, меня очень интересует установка точек доступа Unifi в нашем гостиничном проекте, но для начала я бы хотел уточнить один момент. При развертывании Unifi AP я понимаю, что вместо WDS можно использовать функцию «uplink» для беспроводного подключения каждой точки UniFi. Также читал, что максимум можно подключить только 4 вторичных точек доступа. Может ли вторичная точка также «хостить» или выступать в роли основной для ещё одного набора из 4 вторичных точек? Спрашиваю, потому что мне нужно установить 12 точек Unifi, при этом только одна будет напрямую подключена кабелем к роутеру. Буду признателен за советы. С уважением, Стэнли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)