Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Новый кемпинг UniFi, UniFi Network

Так как про кемпинги в этом форуме уже много чего обсуждали, решил поделиться проектом, который наконец-то стал реальностью. Это RV парк во Флориде, у которого долгое время были проблемы с Wi-Fi из-за ограниченного бюджета и ситуации в экономике. Там последние несколько лет работали всего два Ruckus 7962, и связь была, мягко говоря, нестабильной. Мы взяли его в обслуживание по контракту и заменили эти два 7962 на восемь UniFi AP. Используем комбинацию внутренних и внешних UAP. Pro-версии не ставили. Все уличные точки оснащены антеннами Airmax Omni или Sector. Каждая точка подключена через корпус L-Com с поддержкой ИБП, а соединения с узлами идут либо по одномодовому оптоволокну, либо по Loco M5. Главный мост организован на Rocket M5 с Airmax Omni. UniFi работает на сервере Mini-ITX с Windows 7 Pro 64-bit. Маршрутизацию выполняет другой сервер Mini-ITX с Endian. Были пару заминок, но все уладили, и покрытие стало отличным. Во время последнего праздничного уикенда сеть одновременно обслуживала более 200 пользователей по оптоволоконному PONS-каналу 20Mbps/20Mbps. Было весело!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Спасибо за ответ. Эта информация очень полезна для меня, мне нужно покрыть очень большую открытую территорию, а также смартфоны, планшеты и т.п. По вашему опыту, какое оптимальное расстояние между столбами на открытой территории с деревьями? Я думаю, 60–70 метров, чтобы радиус покрытия был максимум 30–35 метров. Не думаю, что мобильные устройства смогут обеспечить хорошее качество связи на больших расстояниях. Можете поделиться своим мнением? С уважением, Алекс.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)