Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3.1.4 потеря 5G?, UniFi Network

Мы только что обновились до версии 3.1.4 и потеряли всё подключение на 5 ГГц (быстрый тест показывает, что на 2.4 ГГц связь есть, но, возможно, низкая скорость). На частоте 5 ГГц устройства не подключаются и сеть вообще не отображается в WiFi-Analyzer. Может, мы забыли какую-то новую настройку, которую надо сделать, или это баг в 3.1.4? Быстрое и грязное откатывание обратно на 3.1.3 восстановило подключение на 5 ГГц. Буду очень благодарен за любые идеи или советы, что настроить или какие логи посмотреть! С уважением, Эрик

Привет, Эрик,  
Пожалуйста. Нет, больше ничего пробовать не нужно, эти две функции нужно отключить в версии 3.1.4 из-за этой ошибки. Но спасибо, что предложил помочь с тестированием.  
Удачи, Майк

Всем спасибо за тестирование и устранение неполадок! Возможно, однажды ночью после работы попробуем обойти проблему (снять галочку с «Uplink Connectivity Monitor» и без ZH). Если получится, отпишемся. @UBNT-MikeD, есть ли что-то ещё, что вы хотели бы, чтобы мы проверили при повторном тесте 3.1.4? Если нет, то, скорее всего, будем ждать следующего релиза из серии 3.x. С уважением, Эрик

Пожалуйста.

Спасибо за помощь и обратную связь, @teslazap и @UBNT-MikeD. Я останусь на версии 3.1.3, пока не выйдет новое обновление.

Я так и думал, могу подтвердить, что все мои AP подключены по проводам. Наверное, попробую сделать даунгрейд, спасибо.

Привет, teslazap,  
Интересно, спасибо, что сообщил. Не уверен, что это было ожидаемо, надо проверить. Версия 3.1.3 должна работать с обоими вариантами, так что можешь откатиться, чтобы протестировать или использовать ZH.  
Что я имел в виду под «если ты НЕ используешь беспроводное соединение uplink» — это есть ли у тебя UAP, подключённые по беспроводной uplink, или все они подключены к сети по проводу. Теперь вижу, что ты использовал ZH, а для него все UAP должны быть подключены по проводу.  
Спасибо, Майк

Майк, этот обходной путь у меня не сработал. Я пробовал и с кредитными картами США, и Италии. Но я не совсем понял, что именно значит «Если вы НЕ используете беспроводное подключение». РЕДАКТИРОВАНИЕ: теперь работает, но мне пришлось также отключить Zero Handoff.

Всем привет,  
В версии 3.1.4 есть баг. До выхода следующей версии 3.x есть временное решение. Если у вас НЕ используется беспроводное соединение uplink, отключите мониторинг подключения Uplink Connectivity Monitor (Настройки > Сайт > снимите галочку с Uplink Connectivity Monitor > Применить).  
Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ беспроводные uplink-соединения, то откатитесь на версию 3.1.3 до выхода следующей версии 3.x.  
Спасибо, Майк.

Привет, teslazap,  
Большое спасибо за тестирование. Я хочу передать это команде разработчиков на проверку. Возможно, порекомендую перейти на версию 3.1.3, если хочешь остаться на 3.x, так как известно, что она работает нормально. При этом можно будет вернуться к правильному CC для Италии.

@Rille  
@tinhead  

Не беспокойтесь насчёт тестирования — teslazap уже провёл дополнительные проверки на текущий момент. Спасибо за готовность помочь.  
Я сообщу результаты, как только смогу.  
С наилучшими пожеланиями, Майк

При установленном коде страны Соединённые Штаты у меня такой же результат. Канал переключился в режим авто, но теперь у меня больше нет канала 116. Я также пытался принудительно задать канал 149, но без удачи.

Спасибо, что проверили. Можете попробовать установить код страны на United States? У меня нет международных моделей железа, у меня модель для США и Канады. Я пробовал ставить как на Швецию, так и на Италию, и 5G всё равно работает как надо. Тестировал и на Pro, и на AC. Возможно, это потому, что мне просто не дают переключиться на эти страны, хотя в файле .cfg на каждом тестируемом UAP отображается правильный код страны (потому что у меня модель US/CA, а не международная).

Я принудительно задал канал 116 на всех трёх своих UniFi PRO, результат тот же. В контроллере всё отображается в порядке, но реального 5G сигнала нет.

Привет, Teslazap,  
Не мог бы ты попробовать установить канал 5G вручную, а не оставлять его в автоматическом режиме?  
Спасибо, Майк

Та же проблема здесь, с установкой страны на Италию. После обновления до 3.1.4 сигнал 5G исчез, проверял с помощью Wifi Analyzer и inSSIDer. Номер 5G канала стоит на авто, HT40, мощность передачи тоже на авто. Я обновился с 2.4.4 до 3.1.4 без восстановления бэкапа, чистая установка.  
ПРИМЕЧАНИЕ: SHW0FF говорит: «Эта проблема тоже появилась только после включения Zero Hand-Off». У меня даже такой опции в контроллере нет.

Привет, Рикард,  
Пожалуйста.  
Меня просто терзает мысль, что это может быть ошибка в программировании. Мы обнаружили проблему в сборках 3.x с Pro to Pro uplink: если устанавливать регион на Германию, соединение не работало нормально, а при выборе США — всё было нормально. Это исправили в версии 3.1.4, но я предполагаю, что теперь появился новый баг. Поэтому и такой мой подход к этой проблеме.  
Если бы ты мог это проверить, был бы признателен. Но абсолютно понимаю, если нет — всё-таки это производственные окружения.  
Спасибо, Майк

Привет, Майк. Я откатился до версии 3.1.3 в нашей среде. Могу попробовать после работы на следующей неделе, когда в офисе никого не будет. Остаток этой недели я занят у клиента. Один вопрос: как региональные настройки во время установки могут как-то повлиять на точки доступа? //рикард

Всем привет,  
спасибо за информацию. Думаю, что проблема в неправильной настройке конфигурации, которая записывается. Если кто-то из вас захочет попробовать обновиться снова, мой первый совет — попробовать вручную задать беспроводной канал вместо того, чтобы оставлять его на «Авто». Если это не поможет, то я бы посоветовал сменить код страны на United States и попробовать еще раз.  
У меня в лаборатории нет международных устройств для тестирования, иначе я бы проверил эту теорию за вас.  
Если протестировать это нельзя, я тоже понимаю, ведь, скорее всего, вы оба используете это в рабочем режиме.  
Пожалуйста, сообщите, как будет лучше.  
Спасибо, Майк
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)