Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
STP против UTP с UniFi UAP, UniFi Network

Название говорит само за себя. Нужно ли использовать экранированный кабель для внутренней установки UniFi UAP? Длина кабеля максимум 30 футов, в домашних условиях. У меня уже есть неэкранированный Cat7 UTP, который я хотел бы использовать, но если STP лучше — я однозначно выберу его. Спасибо за помощь, ребята!

Извините, но я не согласен с этой идеей целиком. Если вы используете термоклей на маленьком кабеле так, как описываете, это может создать дополнительное давление на отдельные жилы, что создает проблему для обжимных разъемов. И вы ещё говорите, что нужно «предварительно придать форму» этому всему, чтобы он поместился в пространство разъёма. Пространство для разъёма и кабеля уже и так является проблемой у нескольких радиоустройств Ubiquiti, так как его изначально недостаточно.

Наверное, некоторые считают, что термоусадочная трубка делает установку «профессиональной», вроде как нарядить голую куклу, наверное. Я так не думаю; если оболочка кабеля не покрывает внутренние жилы, то это не только лишнее, но ещё и усложняет процесс и занимает время. Не стоит так делать.

Если в каких-то случаях нужно снять напряжение с кабеля — например, для часто тронутых кабелей — используйте специальные пластиковые насадки, предназначенные для этого. Они позволяют кабелю скользить внутри гибких вставок, разгружая напряжение. Это не подходит для радио установок. И термоусадка не позволяет такой подвижности при изгибах.

Дэйв

Да, сборка тугая, но единственное устройство, с которым это действительно проблема, — это airCam. Когда я делаю кабели для airCam, я заранее чуть сгибаю провод, пока наношу горячий клей, чтобы «зафиксировать» его в нужном изгибе. TC и так довольно жесткий.

Обычно я наношу немного горячего клея вокруг кабеля перед тем, как надеть термоусадку, нагревая горелкой — тепло плавит клей, и термоусадка «прилипает» к нему (можно заметить, как клей выдавливается, когда термоусадка сжимается).

Согласен, что это больше, чем нужно... но и мастерство? (похоже, сейчас это редкость) — мне нравится, когда мои установки не только отлично работают, но и выглядят аккуратно и профессионально!

Выглядит это, может, и «красиво», но зачем столько возни? Как я уже говорил, герметично защитить разъём RJ от погодных условий нельзя. Да и ещё проблемы есть: эта сборка получается слишком жёсткой, гибкости уже никакой. В тесных местах она просто не встанет без механического напряжения. Если уж используете термоусадку, берите с клеевым слоем — она прилипает к поверхности и делает герметичное уплотнение от влаги. Я так делаю с кабелем LMR и разъёмами — там уже реально можно защитить соединение от воды.  
Дэйв

Это термоусадочная трубка чёрного цвета 3:1 с диаметром 1/2" от этих ребят: http://gcs.cableorganizer.com/gcs6.aspx?q=HS3-050FT-BK&crowdBy=no Стоит примерно 65 центов за фут и отлично садится на коннектор RJ45, после усадки плотно прилегая к кабелю. Как я уже говорил, я «заполняю» заднюю часть RJ45 горячим клеем, чтобы герметизировать и добавить механической прочности перед усадкой. Обычно наношу немного клея на кабель и задний край коннектора, чтобы при нагреве термоусадки клей растаял и, как надеюсь, создал хорошее уплотнение.

Я бы тоже хотел знать.

Компания Ubiquiti сама сказала, что STP не является обязательным требованием по гарантии для внутренней проводки, но рекомендуется.

Это весьма впечатляет с точки зрения кабеля! Какие именно термоусадочные материалы вы используете?

Извини, раньше не было подходящих выдуманных кабелей под рукой! Вот фото готового кабеля: (это с TC-Pro).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)