Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переходя с Windows на Linux, можно ли перенести текущую базу данных Hotspot?, UniFi Network

После советов, полученных на этом форуме (спасибо), я наконец-то собираюсь избавиться от Windows-машины и собрать компьютер на Linux, исключительно чтобы запустить свою систему Unifi. У меня много данных в базе данных ваучеров hotspot на Windows-машине. Можно ли будет перенести эту базу данных на Linux? Какая версия Linux лучше всего подходит для Unifi?

@jayroly, я выключаю старый контроллер. Как только вы обновите DNS, точки доступа начнут подключаться к новому контроллеру.

@dsldude, хороший момент!

Наверное, вы и так в курсе, но на всякий случай для тех, кто не знает: резервная копия .unf не содержит никакого пользовательского контента портала, так что не забудьте скопировать его отдельно (если, конечно, вы его используете)!

Спасибо за ответ. Значит, тебе не нужно было забывать UAP на старом контроллере или делать что-то вручную?

Это будет работать отлично, если ваши точки доступа используют DNS и ваша DNS-система настроена правильно. Недавно я мигрировал свой облачный контроллер между двумя провайдерами этим способом, и всё прошло без единой ошибки.

Я понимаю, что это старый пост, но мы сейчас делаем примерно то же самое. Вот процесс, который мы используем. Вопрос у меня такой: как только мы сменим DNS на IP новых серверов, как заставить WAP перейти на новый сервер? Мне кажется, они будут "привязаны" к старому серверу даже после смены DNS. Я немного насторожен, потому что не хочу ездить по всей округе на разные объекты, чтобы перезапускать их. Есть кто-то с опытом работы с облачным контроллером, кто мог бы поделиться?  
1) Конечно, развернуть новый контроллер.  
2) Сделать бэкап конфигурационного файла старого контроллера через ADMIN GUI.  
3) Восстановить конфигурацию старого контроллера на новом сервере.  
4) Обновить DNS-хостнейм, чтобы он указывал на IP нового сервера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)