Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Некоторые устройства не получают IP-адрес., UniFi Network

Всем привет! Я прочитал почти все темы здесь про устройства, которые не получают IP-адрес. Большинство, если не все, касаются только iPhone, iPad, iMac (устройств Apple). У меня похожая проблема, но при этом у меня много "яблочных" устройств подключено к UAP с валидными IP-адресами. Также много ПК подключены к UAP с валидными IP.

Проблема в том, что некоторые i-устройства и ПК получают APIPA-адрес (169.254.xxx.xxx) и так и остаются с ним, не получая нормальный IP. DHCP-пул содержит 1022 свободных адреса, и мы даже не приблизились к их исчерпанию. Устройства, которые подключаются нормально, без проблем общаются.

Если взять ПК с APIPA и дать ему статический IP, он начинает нормально работать через UAP. Похоже, всегда одни и те же устройства не могут подключиться через DHCP. Мой ноутбук не подключается с DHCP, а iPhone – подключается. Я видел, что ноутбук отправляет DHCP Discover, но ответа DHCP Offer не приходит.

Устройства, которые не подключаются к UAP, раньше подключались к нашей предыдущей Wi-Fi-сети, которую теперь заменили UAP. SSID и безопасность оставили прежними, чтобы пользователи не испытывали неудобств. Большинство устройств просто продолжили подключаться после развертывания UAP.

Ещё заметил через приложение metageek inSSIDer, что MAC-адрес UAP, к которому я подключён, немного отличается от того, что в UniFi Controller. В контроллере MAC выглядит так: DC:9F😁B:E6:8C:50, а в inSSIDer – как C2:95😁B:E7:8C:50.

Наши 15 UAP обновлены до последней версии прошивки, контроллер работает на версии 2.4.4. DHCP-сервер — Juniper Networks SRX240H, тот же, что и с прошлой Wi-Fi-сетью. Используем один SSID с WPA-Personal. Мощность радио на некоторых UAP снижена, так как замечали, что устройства почему-то предпочитают подключаться через два этажа бетона и арматуры к UAP, а не к UAP у двери (ещё одна проблема).

Есть идеи?

Спасибо!

Привет, Стюарт и все остальные, у меня похожая проблема. Вроде всё шло нормально, но примерно через полтора часа работы, при более интенсивном трафике контроллер сообщает, что у меня около 180 пользователей; и некоторые пользователи начинают с адресов 192.x.x.x, а потом получают адреса из диапазона 169.x.x.x. Я знаю, что многие из этих пользователей подключались ещё вчера, но сегодня кажется, что роутер работает по принципу «кто первым пришёл — того и обслужили».

Я использую EdgeMax EdgeRouter Lite v.1.3.0; на кампусе около 22 устройств UniFi, подключённых к разным ToughSWITCH. На EdgeRouter запущен один DHCP-сервер в подсети 10.50.140.0/24 с диапазоном 10.50.140.5-254. Время аренды было 4 часа, но сегодня утром я изменил его на 3 часа, чтобы проверить, поможет ли это. Не помогло.

Сегодня утром я наблюдал, как количество свободных арендуемых адресов упало с 50 до 30, но роутер так и не выдал ни одного из этих последних 30 адресов... Я не совсем понимаю, что значат /24, /22 и подобное. Думаю создать ещё одну подсеть на другом интерфейсе, но не знаю, как это сделать. Не хотелось бы идти этим путём, пока не разберусь, что происходит с этими упрямыми 30 арендами. Может, это проблема с настройкой DHCP на роутере?

Буду признателен за любые советы.  
J

Привет! Да, я уверен, что ты прав. В моей конфигурации DHCP было что-то странное. Пока всё работает нормально, так что оставлю как есть, пока не смогу заняться этим как следует. S

Я использую точки доступа Unifi с разными подсетями: /24, /22 и /19 — всё отлично работает (версии 2.4.4 и 3.1.6). При этом у меня на Linux-сервере запущен isc-dhcp-server. Попробуй ещё поэкспериментировать с твоим Juniper — есть большая вероятность, что проблема именно там (особенно учитывая, что DHCP-пакет не возвращается — Unifi тут не вмешивается).

Привет! Да, я выяснил, в чём была проблема. Всё дело было в DHCP-сервере на моём Juniper SRX. Я настроил его с маской в 22 бита, чтобы получить больше 254 доступных адресов. Как только я перенастроил DHCP-сервер на SRX с маской в 24 бита и оставил только 254 адреса, проблема исчезла. Максимальное время аренды я сделал 8 часов, чтобы адресов хватало. Пока всё работает нормально. Почему так происходило — не совсем понятно, времени глубже копать пока не было. Надеюсь, это поможет тебе. S

Привет, у меня похожая ситуация. Ты случайно не выяснил, в чём тут причина?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)