Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3.1.4 Точка доступа и гостевой портал работают, но контроллер не видит пользователей/гостей., UniFi Network

Странная проблема: контроллер работает нормально, но, похоже, время от времени «теряет» связь с точкой доступа. Гостевой портал, настроенный на одном из SSID, при этом продолжает отлично работать — на нем может быть до 15 подключённых пользователей, но в контроллере отображается 0 пользователей и 0 гостей. Значит, на каком-то уровне связь всё же есть, ведь он может выдавать ваучеры и выполнять аутентификацию.

Если с контроллера выполнить перезагрузку AP, то контроллер показывает, что точка доступа отключилась, но сама AP не перезагружается. Жёсткая перезагрузка AP (Pico M2) решает проблему максимум на день, а потом всё повторяется.

Пробовал сбрасывать и заново подключать AP — без изменений. Мониторинг uplink/связи включён. Сейчас пробую другую точку доступа, чтобы понять, в ней ли проблема.

Есть идеи? Спасибо.

Та же проблема и у меня: Windows XP SP3 + Unifi 3.1.4-beta + Java 7v25. Похоже, что проблема связана именно с версией 3.1.4. Я пробовал на двух разных установках: удалял UniFi и Java, устанавливал UniFi 3.1.3 с Java, которая идёт с ней (Java 6v29). Дальше:  
- Установка 1: оставлял версию 3.1.3.  
- Установка 2: обновлял до версии 3.1.4, но оставлял Java от 3.1.3.  

Первая установка продолжала работать, а вторая — нет.

Со мной произошло то же самое... утром, похоже, контроллер теряет соединения и все настройки сбрасываются. Пытался восстановить из последней рабочей конфигурации — все точки доступа снова увидел контроллер. На следующее утро случилось то же самое, к счастью, я установил контроллер в виде виртуальной машины, восстановил версию 3.1.3, и проблема исчезла. Будьте очень осторожны с версией 3.1.4!

Нет помощи с моей странной проблемой: в разделе "Map - Details" количество пользователей/гостей отображается как 0. Во всех остальных местах пользователи/гости показываются нормально.

Мне пришлось скачать 100 МБ сборку mongod, чтобы получить этот файл x64 \bin\mongod.exe: http://yadi.sk/d/qb9-elJSAWW85. Хотелось бы, чтобы Ubiquiti начали делать сборки для Windows_x64 с JREx64 и с отключенным журналированием. У меня больше 1000 пользователей в день при 8 ГБ папки \data\db.

Предложенное решение https://community.ui.com/questions/879aa26e-13ad-4943-af4b-b201827a2f41#comment/dae9f989-f01c-4119-ad4e-8efaf601da54 сработало у меня пока что, прошло уже 11 дней. 64-битная Java и 64-битный MongoDB.

Ну, я перенёс контроллер на другой компьютер (в данном случае SBS 2008) с Java 7 обновление 40, и всё работает отлично. Всё равно очень интересно понять, что же вызывает эту проблему, ведь ни одно из решений в этой теме не помогло на Windows 7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)