Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AirGateway + Unifi, UniFi Network

Привет, Ubiquiti! Можно ли уже использовать AirGateway с Unifi? Если нет, планируется ли это в будущем? Мне кажется, это очень популярная функция, особенно у нас, где хочется, чтобы все могли видеть общий SSID для публичного доступа, а также отдельный SSID для клиентов. Очень классная функция! Спасибо!

Что именно вы, ребята, пытаетесь добиться? На первый взгляд совершенно не понятно, зачем смешивать эти два продукта.

Я заметил, что слишком часто использую Airmax вместе с UniFi. Было бы просто замечательно. Полагаю, это больше, чем они могут, но если это действительно возможно с обновлением прошивки — было бы здорово.

Полагаю, в крайнем случае, мне просто хотелось бы знать, вообще возможно ли это. Достаточно ли у AirGateway памяти и диска?

Воскреслю эту тему. Сегодня столкнулся с идеальным случаем для такого решения. У меня ситуация в элитном коттедже: хозяйка считает, что UAP слишком большой и некрасивый для её интерьера, а picostation всё ещё великоват из-за своей, казалось бы, огромной антенны. Но у меня есть несколько мест, где спрятать airgateway на полке за рамками с фотографиями — будет смотреться отлично. (и подключить его к основной системе через адаптер TrendNet по электросети) Правда, мне нужно управлять устройствами удалённо, так что теперь надо думать, как замаскировать UAP.

На первый взгляд, это действительно могла бы быть классная фишка. (Возможность запускать прошивку Unifi на AirGateway). Посмотрите, как Comcast и AT&T используют устройства, проданные домашним пользователям, чтобы одновременно открывать публичный SSID. А что если я захочу сделать то же самое — предложить своему клиенту скидку на услугу (через порт LAN) в обмен на то, что он разрешит мне открыть SSID для моих подписчиков хотспота (через AirGateway). Мне кажется, это было бы очень круто.

Свяжи AirGateway с Unifi AP — и получишь роутер для точки доступа и «задний ход». Я их использовал, чтобы сделать AirCam беспроводной, пока не вышли новые микро-модели.

Я не вижу, как это может полностью вытеснить UAP. UBNT уже много лет позволяет нам прошивать Picos в Unifi-радиостанции, и при этом их стоимость – лишь часть цены стандартного Unifi UAP. Казалось бы, это могло бы стать настоящим убийцей UAP, но этого не случилось. В данном случае железо AirGateway, скорее всего, не достаточно мощное, чтобы делать всё, что может радиостанция UAP, но даже в ограниченном режиме было бы здорово управлять всеми моими приложениями и трафиком из одного интерфейса!

Мы разворачиваем сети AirMax/Unifi/AirGateway на уличных мероприятиях на неделю, потом разбираем и делаем всё заново на следующей неделе. Иногда временные постройки, например, билетные кассы и служебные трейлеры, сделаны из стали, и сигнал нормально туда не проникает, поэтому мы вешаем Pico (Unifi) снаружи, а AirGateway – внутри. Сейчас только половина моего трафика управляется через Unifi Controller, а хотелось бы видеть и контролировать всё из одного контроллера.

Я бы не сказал, что это убьёт UAP — это не слишком удобный отдельный пакет и функционал у него ограничен, но я понимаю твою мысль. Тем не менее, это было бы очень полезно, хотя я не ожидаю, что это когда-нибудь случится. 😁

Ага, понял, ты хочешь прошивку UniFi для airgateway, да? Было бы здорово, но тогда смысл UAP теряется, ведь airgateway дешевле и сам по себе уже ограниченное устройство (если я правильно понимаю, там нет airview).

В моём случае это кампус с одним главным зданием и несколькими подсобными корпусами. В главном здании использовалась система UniFi, и когда мы подключали остальные корпуса к сети (через Airmax), тоже начали применять UniFi, чтобы сеть оставалась единой — по одному UAP на каждое здание. Честно говоря, это не типичная ситуация для AirGateway, но если бы это было похоже на процесс перехода с Pico на UniFi, это точно бы сэкономило деньги и уменьшило путаницу с кабелями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)