Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP подключено, но не транслирует и не показывает канал., UniFi Network

UniFi 3.1.4 Controller работает на компьютере с Windows 7, при этом брандмауэр сейчас отключён. Есть группа WLAN (канал 6 с отключённым роумингом), настроенная с несколькими сетями. Два UAP — по одному с каждой стороны дома, оба настроены на эту WLAN группу. Один из AP показывает, что подключён и доступен через SSH, но не транслирует сигнал. Если смотреть на этот AP в контроллере, он отображается как подключённый, но канал не указан. Я "забыл" этот AP (что, как я понимаю, сбрасывает его настройки по умолчанию), также заходил по SSH и делал set-default несколько раз, но каждый раз после повторного добавления и настройки всё то же самое: канал не показывается, клиентов не подключает. Уже не знаю, что делать дальше.  
http://i.imgur.com/3dBCjDU.jpg

Мы всё ещё хотели бы получить пару таких устройств для проверки. Если у вас есть устройство с таким поведением, пожалуйста, напишите на support@ubnt.com и укажите ссылку на эту ветку. Мы тогда дадим инструкции, как оформить RMA. Спасибо, Кевин

У меня два UAP-LR, которые ведут себя точно так же. Сбросил настройки до заводских, удалял и заново устанавливал UniFi Controller — всё равно ничего не работает. Похоже, придётся их отправлять по гарантии, раз пока никто не нашёл решения?

У меня такая же проблема с контроллером 3.2.7 и AP-Outdoor+ версии 3.2.7.2816. Единственное решение — это возврат по гарантии? И Ubiquiti всё ещё заинтересованы в получении неисправных устройств для тестирования?

Я не хочу использовать zero handoff, но мои точки доступа перестали выбирать разные каналы при автоматической настройке (все выбирают канал 1). До версии 3.2.1 они, кажется, отлично справлялись, когда им просто давали работать. Я не видел никаких настроек для отключения zero handoff, может, я что-то пропустил? Есть ли вообще возможность его отключить?

Я заметил эту проблему только сейчас на точках доступа, где хочу включить ZH. Если я его включаю, обычно возникает проблема с отсутствием вещания. Если оставить выключенным, всё нормально.

Небольшое обновление по этой проблеме. Моя точка доступа опять ведёт себя так же. Она «работает» только несколько часов после «перехода» из-за изменения пользовательской группы или перемещения на другой объект. UBNT, если хотите посмотреть на эту точку доступа, просто скажите, она мне совсем не помогает.

Забыл упомянуть, у меня Unifi версии 3.2.1.

Хм, интересно. Спасибо за обратную связь по этому поводу. Похоже, что с последними парой обновлений прошивки этой проблемы больше не возникает. Не знаю, была ли это какая-то странная случайность или что, но кажется, Ubiquiti так и не признала это официально как баг.

У меня была такая же проблема, или, по крайней мере, такие же симптомы. Я перезагружал устройство, сбрасывал настройки и даже делал обновление прошивки через SSH, но ничего из этого не помогло. Однако, когда я изменил настройки одной из своих пользовательских групп (которая обслуживает все 61 точку доступа в моей сети, вот неудача...), проблемная точка доступа снова заработала, стала показывать канал, начала вещание и принимать клиентов.

Привет, Кевин!

Прошло уже пару месяцев, и я установил несколько комплектов UniFi для разных клиентов, но каждый раз, когда пытаюсь включить ZRH, результаты получаются разными. Сначала думал, что проблема в прошивке 3.1.1, потому что с 3.1.6 всё работало отлично. Но когда попробовал следующую партию на 3.1.6 — снова не получилось. Затем попробовал 3.1.12, и всё было супер. Но со следующей партией на 3.1.12 — опять неудача. Пробовал разные другие прошивки — тоже безрезультатно.

В итоге у двух клиентов уже стоят по два или более комплектов UniFi, и мне приходилось отключать ZRH. Что вообще происходит? Может, вы используете разные производители сетевых карт в разных устройствах? Я просто не могу понять логику и задумываюсь — когда же наконец выйдет стабильная прошивка?!

Кевин, впервые работаю с несколькими версиями и сотнями AP. Подключение по SSH к AP показало, что VLAN и Wi-Fi карты не настроены:  
BZ.v3.1.7# ifconfig  
br0 Link encap:Ethernet HWaddr DC:9F😁B:9A:29:7A  
inet addr:10.33.14.2 Bcast:10.33.14.63 Mask:255.255.255.192  
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST  
MTU:1500 Metric:1  
RX packets:2702 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0  
TX packets:217 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0  
collisions:0 txqueuelen:0  
RX bytes:177772 (173.6 KiB) TX bytes:68902 (67.2 KiB)  
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr DC:9F😁B:9A:29:7A  
UP BROADCAST RUNNING PROMISC ALLMULTI MULTICAST  
MTU:1500 Metric:1  
RX packets:2703 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0  
TX packets:217 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0  
collisions:0 txqueuelen:1000  
RX bytes:226496 (221.1 KiB) TX bytes:69890 (68.2 KiB)  
lo Link encap:Local Loopback  
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0  
UP LOOPBACK RUNNING  
MTU:16436 Metric:1  
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0  
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0  
collisions:0 txqueuelen:0  
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

Забыл про AP, попытка повторного присоединения не сработала, но переключение на другой сайт и обратно помогло.  
Теперь, надеюсь, всё работает.  
Странно, но сегодня сообщили, что вокруг этого AP были проблемы с подключением, хотя сигнал был в порядке. Типа AP вещал SSID, но когда клиент подключался, мост к Ethernet отсутствовал и клиент не получал IP.  
Жду отчетов завтра.  
Спасибо за быстрый ответ!  
S.

Привет, Саймон,  
Трудно сказать, потому что нам не удалось воспроизвести эту проблему в нашей лаборатории. Некоторые другие пользователи говорили, что обновление помогло, но у тебя стоит версия новее той, до которой они обновлялись.  
А у тебя эта проблема возникала с другими версиями контроллера или это случилось впервые?  
Спасибо,  
Кевин

Кевин, у меня такая же проблема на версии 3.1.7. На других сайтах были проблемы с 3.1.9, поэтому теперь я немного осторожнее с обновлениями. Обновление действительно поможет? Спасибо, С.

Если у кого-то еще остаётся эта проблема, и обновление контроллеров не помогает, я всё равно хотел бы получить устройство обратно для проверки. Дайте знать, и я согласую с вами все детали. Спасибо, — Кевин

Привет, bitsmartcorp!  
О, версия 3.1.9 находится в бета-форуме, так что тебе нужно зарегистрироваться для доступа к бете, если ты этого ещё не сделал, чтобы скачать её. Рад слышать, что версия 3.1.6 помогла тебе разобраться.  
Спасибо, Кевин

Кевин, я так понимаю, ты имел в виду 3.1.6, а не 3.1.9? Если да, то да, я вот только что закончил тестировать контроллер и прошивку 3.1.6, и пока результаты позитивные. Все вещает отлично, и переходы между зонами работают без сбоев. Похоже, виноват был именно 3.1.1!

Спасибо за отзыв по этому поводу. Вы случайно не пробовали с версией v3.1.9? Если нет, не могли бы вы проверить на ней? Может, кто-то ещё, у кого такая же проблема, подтвердит, что она возникает только с контроллером версии v3? Спасибо, Кевин.

Кевин, на самом деле, я передумал, не думаю, что буду делать RMA на эти. Думаю, просто буду использовать их с контроллером 2.4.6 и оставить как есть. Если только ты не хочешь их обратно для тестирования? Просто не хочу платить за доставку! 😀

Кевин, у меня есть новое развитие по этой проблеме. Я забрал их к себе в офис, чтобы поэкспериментировать немного, и нашёл своего рода «исправление».

Дело в том, что всё время, пока я возился с ними у клиента, я использовал контроллер 3.1.1. Мне даже в голову не пришло попробовать 2.4.6. Так что именно это я и сделал в офисе — и они работали идеально.

Потом я успешно обновил прошивку с 2.4.5.x до 2.4.6.x и попытался заново добавить их на контроллер 3.1.1, надеясь, что обновление решит проблему с отсутствием вещания. Но ничего не вышло. 3.1.1 просто не дружит с этим оборудованием.

Вернулся на контроллер 2.4.6 — и всё по-прежнему работает отлично. Странно, ведь я уже устанавливал кучу UniFi на 3.1.1 без проблем. Это первые два случая, когда возникла такая беда.

Я всё равно их отправлю на RMA и оставлю записку в коробке, как ты просил.

Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)