Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводной мост Unifi, UniFi Network

Я купил уличную точку доступа UniFi, думая, что смогу поставить её на улице и использовать как беспроводной репитер и Ethernet-мост... это возможно? У меня есть 3 UAP, размещённые по дому, но я хочу поставить уличную точку, которая сделает беспроводной мост к WLAN дома и обеспечит проводное Ethernet-соединение для оборудования. Есть ли у кого-то рекомендации по такой топологии?

Мне удалось решить проблему, о которой вы писали? Дэйв

Пока что мои приключения с AP идут отлично, но теперь у меня проблемы с беспроводной печатью на сетевой принтер HW через подключение UAP. UAP напрямую подключён к моему роутеру, и принтер тоже HW к тому же роутеру. С рабочего ПК, подключённого к тому же роутеру, печатаю без проблем, а вот с ноутбука или телефона по Wi-Fi — нет. В чём загвоздка? У меня есть другая настройка с Wi-Fi-принтером, которая нормально работает через UAP... Просто стреляю в темноте, логика меня подводит, не могу понять в чём дело.

Если вы хотите установить беспроводное соединение, то пара Nanostation Loco M5 будет вполне подходящей. Если же вы просто хотите обеспечить проводное подключение к сети, которая раздаётся по беспроводной связи UniFi, можно использовать один NanoStation Loco M2 в режиме клиента. Тогда вы сможете подключить провод от его LAN-порта к своим локальным [проводным] пользователям.
Дэйв

Похоже, мне тогда нужны будут 2 LoCo. Один — как хост, другой — как удалённый. Хотелось бы просто вручную задать расположение.

Да, я бы тоже использовал LoCo Nanostations и настроил их как мост... Потом подключил бы коммутатор со стороны станции (удалённая зона). Я уже больше двух лет работаю с мостом из удалённого здания именно так — один из радиомодулей находится под открытым небом в ньюинглендскую зиму, и никаких проблем не было.

Некоторые люди говорят, что это возможно; можете попробовать. Я бы рекомендовал использовать недорогой NanoStation Loco M2 в качестве клиента и подключить его LAN-порт к AVcloset. Или — что гораздо лучше — постараться протянуть кабель.   Дэйв

В таком случае можно подключить порт downlink к свитчу и обеспечить интернетом несколько устройств? Или всё-таки нужен беспроводной мост точка-точка? Проблема в том, что у клиента дом не был проложен кабелем cat5, и нужно передать интернет из офиса, где стоит модем, в AV-шкаф примерно в 20 футах, при этом нет возможности протянуть кабель... Я хотел бы, чтобы вы использовали UAP для повторения существующего Wi-Fi сигнала, но при этом он должен работать как мост, связывая сетевой приёмник, Blu-ray и другие устройства с сетью и интернетом. Marcus
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)