Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я только что спалил свой UniFi AP LR?, UniFi Network

Только что поставил 8-портовый Toughswitch Pro PoE. Подключил 3 UniFi Pro на 48V PoE. Не проверил спецификации на UniFi AP LR и воткнул его в 48V PoE выход. Теперь он мертв. Не включается. Похоже, я его убил, но все же спрошу, можно ли тут что-то вроде "реанимации" сделать? 😀

Это диод D21, а не D23. Кстати, это тот самый диод, который ты заменил, если не считать номер диода?

Подключил адаптер PoE 48V, из-за этого сгорела диод D23, потом его заменил. Сейчас всё работает идеально

У меня есть ещё одна схема для UAP-AC-LR. Может, это пересмотренная версия. Симптомы те же: нет индикаторов, не включается, ничего не происходит. Кто-нибудь сможет определить, какой диод мог сгореть? Как его можно протестировать?

Я только что заменил этот диод, всё работает отлично.

Для UAP-AC-LR это D23, на стороне антенны платы. Вот фотографии блока питания, передней части платы и передней части платы после удаления диода TVS. Похоже, что микропредохранительный чип, который кто-то отметил выше (SMBJ24A), должен быть подходящим диодом и здесь, оригинальный диод маркирован как LZ 6D1YH.

Jonc_uk отлично написал, всё снова работает!

Привет, неплохая информация для первого поста!

@mosaiksoftware

Не могли бы вы подтвердить, что TVS действительно D6 на UAP-AC-Lite? Потому что это единственное на плате, что выглядит как TVS. Проблема в том, что у меня похоже на LZ, судя по тому, что я вижу, а не на GEZ... У меня два нерабочих устройства от клиента, один AC-Lite и один AC-LR, оба с одинаковыми симптомами... РЕДАКТИРОВАНИЕ: Окей, нашел маленького засранца — это предохранитель SMBJ24A, рассчитанный на 24v, вот оно что! http://www.littelfuse.com/~/media/electronics/product_catalogs/littelfuse_tvs_diod­e_catalog.pdf.pdf

Привет, просто к информации, кажется, это D6 на UC-AC-Lite. Просто проверь омметром.

Не за что! Пожалуйста, отметь мой пост как "решение".

Dave

Спасибо, Dave-D – ты оказался прав! Там есть защитный диод 'D1', это транзисторный стабилизатор напряжения. Я выложил решение здесь: http://www.setfirelabs.com/wifi/ubiquiti-unifi-repair

Некоторые вещи просто не исправишь. Умные люди тоже иногда совершают глупые ошибки.

И это правда, но если у тебя сложилось впечатление, что устройство 48 вольт, то ты просто нажмешь "ОК"...

Вот что я получаю.

Хаха, ты что-то вроде этого имеешь в виду?

Пассивное PoE в общем-то никакой защиты от этого не предоставляет. Не могу судить за автора исходного сообщения, но знаю, что моя Pro работает на 1.3, и каждый раз, когда я пытаюсь включить PoE на каком-нибудь порту на 24В или 48В, вылетает предупреждение, в котором сказано, что устройство должно поддерживать x вольт! Надо нажать OK, а потом Save Changes, чтобы это вступило в силу.

Может, Toughswitch стоит добавить какую-нибудь защиту от этого? Например, сообщение вроде: "Вау! Вы пытаетесь сжечь свое устройство! Вы уверены?".

Да, оно умерло. Нужно заменить. Не могу не думать, что добавить какую-то защиту было бы несложно, особенно учитывая, насколько это просто сделать с PoE-коммутаторами Ubiquiti.

То же самое произошло и с моим: сначала кратковременный оранжевый мигание, а потом – ничего. Насколько я знаю, AP умер, к сожалению.

Похоже, я только что наделал ту же ошибку. У нас установлено несколько AP Outdoor+, все на 48v. Пошел и подключил AP-LR к ToughSwitch PoE и просто предположил, что он тоже 48v. Не заработало. Проверил и выяснил, что он должен быть 24v, а не 48v. Исправил напряжение, но Switch все равно не видит его. Потом я просто подключил AP-LR к собственному PoE блоку, и больше ничего. PoE теперь мигает, когда он подключен к AP-LR, а светодиод на AP-LR мигает оранжевым очень коротко каждую секунду. Какие есть идеи, что можно сделать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)