Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрытый закрытый сад между гостями в режиме хотспота?, UniFi Network

Привет, позвольте сначала объяснить мою текущую конфигурацию:  
Я использую версию 2.2.3 на Linux-машине, которая выступает в роли интернет-шлюза для остальной части локальной сети, где подключены устройства UAP-Outdoor.  
IP интерфейса LAN — 10.10.0.1/16.  
Unifi настроен с WPA2 только с гостевой политикой, включённой для этой сети.  
Гостевой портал включён с использованием внешнего портала (IP 10.10.0.1), который успешно аутентифицирует MAC-адреса гостей (их аутентификацию я вижу в Unifi).  
В разделе Access Control нет никаких запрещённых подсетей, а в разрешённых стоит 10.0.0.0/8.  
Есть один UAP-Outdoor с IP 10.10.0.101/16.  

Суть проблемы в том, что после того, как устройство гостя аутентифицировано (получает IP 10.10.0.102/16), и я могу пинговать от него шлюз (10.10.0.1/16) и UAP (10.10.0.101/16), я не могу пинговать другие устройства гостей, которые тоже подключены к тому же UAP и аутентифицированы (например, 10.10.0.103 или 10.10.0.106).  
Для меня это похоже на некий эффект «walled garden» (ограниченной зоны), от которого хотелось бы избавиться.  

Что странно, если я не указываю запрещённые и разрешённые подсети вообще, с аутентифицированного устройства (10.10.0.102/16 или 10.10.0.103/16) я могу пинговать шлюз (10.10.0.1), но не могу пинговать UAP (10.10.0.101) или другие аутентифицированные устройства.  

Разумеется, во всех этих случаях доступ в интернет с гостевого устройства через шлюз работает нормально.  

Помогите!  
Насколько я понимаю, если нет запрещённых подсетей, не должно быть необходимости указывать разрешённые, и каждый гость должен иметь возможность пинговать друг друга, подключенных к одному и тому же или разным UAP, верно?  
Но у меня этого не происходит.  

Stergios Tourtouropoulos.

Лучшее, что я могу сделать сегодня — создать дополнительную беспроводную сеть. UniFi поддерживает до 4 сетей. Вторичная сеть скрыта, а гостевой доступ отключён, так что пользоваться ею могу только я. Я могу использовать AirPlay, стримить свою библиотеку iTunes с iPhone на колонки и печатать. Все нужные мне беспроводные сервисы есть. Жителям придётся подождать, пока это не решится.

Если найду ответ, дам знать.

Странно, я ещё недостаточно знаком с этим софтом, поэтому помочь не смогу. Мне тоже интересно узнать ответ!

Спасибо за ответ. Я перевёл стандартные подсети из категории «ограниченные» в «разрешённые» и применил изменения. Перезапустил точку доступа, контроллер и компьютер. Это не дало нужного результата. Подсети: 192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12, 10.0.0.0/8

Ну, в версии 2.3.4 это можно. В конфигурации гостевого портала можно блокировать и разрешать определённые подсети.

Я тоже хотел бы узнать, как сделать свою сеть открытой для общего доступа, когда у меня включена точка доступа. Я живу в жилом доме и продаю WiFi соседям. Люди хотят использовать свои iPhone в качестве пульта для Apple TV и для обмена файлами. Но у них не получается, когда у меня включена точка доступа. Сообщите, если есть какое-то решение. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)