Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller Windows Server 2008R2, UniFi Network

Я прочитал всю тему про установку Java в другую папку или перенос Java туда-сюда, но ничего из этого не работает. На Server 2003 и XP я ставлю её без проблем, а вот на Server 2008R2 — никак. У меня установлены обе версии Java: 32-битная и 64-битная. Пробовал скопировать папку Java (x86) в обычные Program Files — не сработало. Пытался заменить system32\Javaw.exe на версию из x86 — тоже никаких результатов. Есть идеи?

Установка UniFi Wireless Controller на Windows Server 2008/2012

Возможно, это старое обсуждение, но с Controller 3.2.10 и JRE 8u31 x64 на Server 2012 R2 у меня не получилось запустить сервис. Установка x86-версии JRE и добавление пути к её bin в переменную PATH раньше записи javapath позволили установить и запустить сервис. Спасибо за помощь, ccsleedsltd.

Спасибо, ccsleedsltd. Мы используем 64-битный jre7. Думаю, это и вызывает проблему, как вы тоже подтвердили. Посмотрю, хотим ли мы перейти на 32-битный jre или подождать, пока 64-битный начнёт работать. Styler

Привет. Да, как сказано выше — у нас W2k8R2 (Web) с несколькими инсталляциями (V3 просто никакой), с JRE7B25 (32-бит) работает отлично как служба. В переменных окружения прописан путь "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin". Путь к образу службы — ""C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\bin\UniFi" //RS//UniFi". Всё работает (включая перезапуски и т.д.) без проблем. Учти, что используется 32-битный JRE, с 64-битным запустить не смогли.

Привет! Мы запускаем Unifi 2.4.5 на нашем сервере Windows 2008R2 с jre7 без проблем. Сегодня я решил попробовать запустить его как службу. Добавил путь к Java — c:\Program Files\Java\jre7\bin. Затем через командную строку от имени администратора выполнил команду "java -jar lib\ace.jar installsvc" в директории Unifi, служба успешно добавилась.

Проблема в том, что служба не запускается — выдает ошибку Third Party Service. Судя по постам, которые я читал, стоит удалить Java 7 и попробовать с Java 6. Думаю, буду ждать фикс, который позволит запускать её с Java 7. А пока продолжу использовать как приложение.

Кто-нибудь смог запустить Unifi 2.4.5 как службу на Windows 2008R2 с jre7?  
Styler

Привет. Не могу ничего сказать про W2k12, так как мы его не использовали для установки контроллера Unifi, но мы пользуемся W2k8R2 (веб) с установленным 32-битным Java 7, и как только настроишь путь, всё отлично работает (как служба). Думаю, с W2k12 может быть так же.

Пробую запустить это на Windows 2012 R2 и в журнале событий появляется такая ошибка... Служба UniFi Controller завершилась с ошибкой, связанной с конкретной службой: Некорректная функция. Что, честно говоря, почти никакой полезной информации не даёт. Раньше я запускал это на java6, но установщик Unifi теперь ставит Java7, и все варианты, что я пробовал, почему-то не работают. Есть ли какие-то новости по поводу запуска этого на x64 с Java7?

Это подходит для тех, кто хочет запускать программу в своём пользовательском пространстве, но не для тех, кто хочет запускать её как сервис, следуя инструкциям из вики. Запуск в качестве сервиса означает, что программа будет автоматически работать в фоновом режиме при старте системы, даже если никто вообще не вошёл на рабочий стол машины.

В вашем ярлыке измените цель с java на C:\Windows\SysWOW64\javaw.exe -jar

Снова становится совершенно ясно, что у UNIFI Controller постоянная проблема с Java7. Пока используешь старую версию 6, всё работает как часы.

Я пытался запустить UniFi 2.3.8 в качестве службы с Java 7 для i586 и 64-битной версии, тщательно настраивая системную переменную пути для каждой из них. Но безуспешно — в итоге пришлось откатиться к Java 6 для i586. После этого установка прошла успешно, и служба стартовала без проблем. Всё это происходило на Windows Server 2008 R2 (только 64-битная ОС).

Мы пытались установить на сервер с Windows 2008, скопировали javaw.exe в system32. Ошибок нет, но контроллер UniFi не запускается... Спасибо, AddVant

Нет, у меня в переменной PATH лежит папка с JRE7 x64, а установщик unifi всё равно пытается установить JR6. Попробую скопировать javaw.exe в system32 — если сработает, будет неплохой обходной путь, но меня это не радует... Нет, не в этом дело, видимо, установщик JRE7 (64-bit) уже кладёт бинарники Java в system32 — они там уже были. Чёрт!

Для тех, у кого всё ещё есть проблема с тем, что java находится в неправильном каталоге, добавьте каталог bin java в переменную PATH вашей системы, которую можно найти в Дополнительных настройках системы (вкладка Дополнительно). Обязательно поставьте точку с запятой ПЕРЕД тем, как вводить путь к каталогу bin. Это позволит UniFi вызывать java без указания директории (например, windows распознает java просто по команде java в консоли).

Это был бы самый простой путь — когда обновление Java убило мой Unifi контроллер, я просто удалил и заново установил Unifi — при переустановке он нашёл Java в нужном месте.

Для справки, я сделал следующее:  
- Скопировал резервную копию конфигурации  
- Удалил Windows-сервис Unifi  
- Удалил Unifi  
- Вручную подчистил все папки, так или иначе связанные с Unifi 😀  
- Переустановил Unifi  
- Восстановил конфигурацию  
- Снова установил сервис  

Это сработало, и теперь мне не придётся волноваться о том, что версия Java, которую использует Unifi, не совпадает с остальной системой.  
/бормочет что-то про «записать один раз и навсегда», да...

Прочитав всё выше, я установил JRE 6 u31 и поправил путь в свойствах ярлыка на рабочем столе. Теперь программа запускается 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)