Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с многоразовыми ваучерами, UniFi Network

У нас возникла проблема с реализацией многоразовых ваучеров с ограничением по трафику. Мы создали многоразовый ваучер с лимитом в 1ГБ, так как нам также нужно было установить срок действия, мы задали 30 дней. Ваучер работает нормально: когда трафик достигает лимита, в менеджере хотспота он корректно истекает.

Проблема в следующем: допустим, клиент использует весь лимит 1ГБ за первые 10 дней — его отключает, и он возвращается на страницу портала. Если клиент снова вводит тот же самый номер ваучера, он получает новый лимит на 1ГБ и начинает использовать интернет заново. Зачем тогда вообще задавать лимит, если пользователь просто активирует тот же ваучер на том же устройстве и получает ещё один гигабайт?

Как должно работать на самом деле: мы устанавливаем лимит в 1ГБ на ваучер, пользователь может активировать любое количество устройств, и все они в сумме используют этот общий лимит (то есть устройство 1 потратило 0,75ГБ, устройство 2 — 0,25ГБ, после этого оба должны быть отключены). Когда лимит достигнут, ваучер должен истечь и больше не допускаться к использованию ни на одном устройстве.

Буду признателен за помощь.

Дэвид Фулгам  
Mnemonics.ca  
Meshnet.ca

Ты смог решить уравнение? Один ваучер на троих гостей? Поделись, пожалуйста.

Проблему не решили, нужен ваучер на 2-3 устройства, но не больше. А вы предлагаете ограничения по квоте в мегабайтах.

Следующие изображения не решают эту дилемму?

Создание ваучеров для UniFi, над которым я помог дальше поработать, — это отдельное приложение, созданное участником Jamie, которое генерирует ваучеры вне UniFi. Так что никаких файлов не нужно передавать, просто скачайте приложение по ссылке в этой теме: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/C-API-Wrapper-example/td-p/320887. Рекомендую сначала внимательно прочитать всю тему и вникнуть в суть. Многие используют способ, разработанный участником Mopoficuis, для которого нужны те самые изменённые файлы, про которые вы говорите. Вот тема с ними: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Custom-UniFi-Voucher-Portal/td-p/251674. Я не уверен, исправлен ли баг, о котором мы говорим, в контроллере V3. Вы можете легко создать ваучер любым из этих способов и проверить сами. Если баг всё ещё есть, я точно знаю, что отдельное приложение умеет задавать количество устройств. Не уверен, есть ли такая функция в коде Mopoficuis. Некоторое время назад я отправил ему сообщение с просьбой добавить одну-две функции, чтобы оба решения были равнозначны, но так и не получил ответа. Удачи!

Я здесь новенький и не могу исправить файлы. Пожалуйста, пришлите файлы unifi-hotspot.js и voucher.jsp. Я работаю с версией 3.2.10. Похоже, у вас другая версия, попробуйте посмотреть, что изменилось в ваших файлах, и примените это на своем контроллере.

То, что я написал, было верно для контроллера версии 2.x. Я один раз проверял на версии 4.x, и, похоже, этот баг уже исправили. Теперь вы можете установить поле QUOTA на точное количество устройств, с которых допускается доступ по одному ваучеру.

1) Это уже упоминалось в родственной теме, но стоит повторить здесь... Отдельно от всех обсуждений, есть «баг» в том, как Unifi считает количество устройств, привязанных к определённому ваучеру. Поле USED в таблице VOUCHER, которое используется для учёта авторизованных устройств на этот ваучер, изначально установлено в «0». Это логично. Однако, когда первое устройство проходит авторизацию, значение в этом поле прыгает сразу на «2», хотя, казалось бы, должно было увеличиться до «1». С тех пор значение увеличивается корректно. Таким образом, если вы хотите установить максимальное число устройств, например, в три, то нужно задать ваучеру количество «4», которое хранится в поле QUOTA для той же записи.

2) Кто-то писал, что MULTI-USE может пригодиться на конференции, и это действительно имеет смысл. Предполагается, что вы хотите, чтобы любое количество участников могло использовать любой объём данных. Просто дать пароль к SSID без перехода через гостевую страницу, кажется, даст тот же результат, но использование гостевого портала даёт дополнительные возможности, например, ограничение скорости загрузки/выгрузки именно для этого ваучера. Это действительно заманчиво, потому что можно выдать один MULTI-USE ваучер с низкой скоростью — для «простых смертных», а другой — без ограничений скорости для VIP. Впрочем, если бы система была улучшена согласно вышеуказанным предложениям, такая гибкость была бы уже заложена по умолчанию.

Думаю, сейчас всё работает так, как вы и надеялись, как описал выше @fpruneau. Когда создаётся ваучер, в таблицу VOUCHER базы данных unifi добавляется одна запись. Поле QUOTA в этой записи заполняется значением, указывающим, сколько устройств (уникальных MAC-адресов) может быть связано с этим ваучером. Также есть поле QOS_USAGE_QUOTA, которое устанавливает лимит данных для ваучера. Затем для каждого устройства, использующего номер этого ваучера, в той же базе данных в таблицу GUEST добавляется уникальная запись, в которую копируется точное значение из поля VOUCHER/QOS_USAGE_QUOTA. Первое устройство таким образом получает количество данных, заданное при создании ваучера. Этот процесс повторяется (насколько я могу судить) для каждого дополнительного устройства, подключающегося к сети с тем же номером ваучера. Новая запись в таблице GUEST снова получает копию исходного значения из VOUCHER/QOS_USAGE_QUOTA. Это поле при этом никогда не уменьшается, поэтому все новые авторизованные устройства получают полный объём данных. Процесс продолжается, пока количество авторизованных устройств не достигнет значения из VOUCHER/QUOTA. Если такая архитектура подходит для ваших целей, всё, что нужно — создать ваучер с нужным лимитом трафика и использовать один из существующих способов установки значения VOUCHER/QUOTA. Думаю, предложения по улучшению этого процесса сводятся к следующему: 1) При создании ваучера дать возможность выбирать — либо назначать каждому устройству полный изначально установленный лимит, либо пропорционально делить лимит между числом устройств, заданных для ваучера. (Очевидный обход сейчас — просто сразу выставить меньший лимит, понимая, что каждое устройство получит полный лимит. То есть, если нужно, чтобы 2 устройства использовали не более 1 ГБ, выставьте ваучер на 500 МБ.) 2) Позволить устанавливать максимальное количество устройств, которое может авторизоваться через этот ваучер, через стандартный интерфейс Unifi. 3) Исправить или убрать текущий параметр MULTI-USE для количества устройств. MULTI-USE фактически означает неограниченное число устройств, поэтому, возможно, лучше просто заменить его пунктом №2 выше. Единственное "исправление", которое я вижу для него (кроме переименования в "Безлимитный"), — разрешить неограниченному числу устройств авторизовываться через один ваучер, но при этом глобально применять лимит данных ко всем устройствам. То есть фактически уменьшать значение VOUCHER/QOS_USAGE_QUOTA в реальном времени.

Это вся информация, которую я смог найти о мультииспользуемом ваучере, спасибо. Я бы ожидал, что это позволит одному MAC-адресу скачать определённое количество гигабайт для использования на нескольких MAC-адресах. Например, можно было бы установить 100 пользователям по 100 МБ, всего на 10 ГБ. Было бы здорово, если бы это исправили.

Поставьте лайк этому запросу на функцию, если хотите её видеть: https://community.ui.com/feature-requests

Я тоже считаю это багом. Даже если установить квоту на 2 или 3, лимит данных увеличивается. Можно иметь до трехкратного превышения лимита. Думаю, очень важно сделать общий лимит данных для многоразовых ваучеров.

Я тоже с этим сталкивался. Лично я считаю это багом. Но есть обходной путь, если вам не жалко напрямую редактировать базу данных mongo. По умолчанию мультипользовательский ваучер установлен для неограниченного количества клиентов (поле quota в таблице voucher стоит на «0»). Если установить это значение в любое другое число, например 2 или 3, ограничения по трафику начнут применяться. Можно поискать на форумах, как скачать просмотрщик mongoDB, который позволит изменить это поле.

Это полезно знать. Суммируется ли трафик со всех устройств, использующих ваучер, для сравнения с квотой, или же каждое устройство получает лимит до установленного значения (я склоняюсь к второму варианту)?

Я изменил /usr/lib/unifi/webapps/ROOT/hotspot.jsp, добавив разные варианты в <select name="quota">. Ваучеры теперь создаются правильно.

Ищу советы от других пользователей по поводу того, как изменить MongoDB, чтобы ограничить мульти-пользовательские ваучеры до 2 или 3 пользователей, как было сказано в предыдущем сообщении. Конкретно, в какой файл нужно заглянуть, чтобы открыть и отредактировать его при использовании MongoVue? Я новичок в Mongo и не могу разобраться с настройками, которые MonogoVue и похожие программы запрашивают при открытии файла. Спасибо, Ричард.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)