Привет. Мое мнение по этому поводу: у меня есть ноутбук именно с этим Intel Wifi 5100 AGN. И знаешь что? Он работает! На нем стоит Windows 8 Pro 32-битная и стандартные драйверы от Microsoft октября 2011 года. Он подключается ко всем нашим разным Wi-Fi, а также к управляющим Unifi UAP и UAP-LR. Работает и с шифрованием, и без, даже в гостевой VLAN для хотспота.
Дальше есть Fujitsu X913 с Intel Centrino Wifi 2230, Windows 8.1 Pro x64, и этот не работает с UAP — ни с драйверами от Microsoft, ни с драйверами Intel от Fujitsu. При том что у меня самая новая Windows 8.1 Preview, и все равно проблемы. К сожалению, это устройство я не тестировал на стандартной 64-битной Win 8.0.
И наконец, Fujitsu Q702 — планшет на Windows 8 с Intel Centrino Advanced-N 6205. Та же проблема, не смог подключиться к UniFi, хотя в других Wi-Fi все отлично. Тоже 64-битная система.
Все остальные наши устройства — андроиды, яблоки, блэкберри, ноутбуки на Windows 7 (даже Fujitsu) — отлично работают с нашими UAP и теми, что установлены в разных отелях у наших клиентов. Возможно, жалобы на такие проблемы появятся у них, когда у них появятся клиенты на Win 8.
---
Все это приводит меня к двум вопросам:
Откуда вообще этот список несовместимых Wi-Fi чипов? Известен ли источник и есть ли там обновления?
Почему мой ноутбук с Intel Wifi 5100 работает, а другие пишут, что 5100 не работает?
---
Особенно вторая мысль заставила меня задуматься:
Может дело в платформе Windows 8, то есть 32-битная работает, а 64-битная — нет? Я попробую: поставлю 64-битную систему на ноутбук с Wifi 5100 и 32-битную Win8 на X913.
Если я прав, то ноутбук перестанет работать, а X913 начнет. Следите за обновлениями... 😉