Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиент Windows 8?, UniFi Network

Похоже, у меня проблемы с подключением клиентов на Windows 8 к любой точке доступа UniFI. Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Другие клиенты (win7, vista, mac, linux) подключаются без проблем. Мой ноутбук на Win8 нормально работает с другими Wi-Fi. Кто-нибудь еще видел такое?

Извиняюсь, ребята, это совсем не была проблема Unifi. Дело оказалось в том, что Intel wifi manager неправильно передавал данные для входа между Windows и собой. Я отключил этот Intel-инструмент, и теперь всё работает как надо!

Привет, чуть не забыл про эту ветку. Сначала обновлю свой последний пост: Раньше мы использовали наш X913 с отдельным WiFi-стиком, и всё работало. Сегодня у нас всё те же UniFi, ни один не сдох 😉, правда сейчас на версии 3.2.1.2601. Кстати, X913 переустанавливался несколько раз (это машина для разработки и тестов). Спасибо, что напомнил, сегодня снова проверил — и на этот раз всё сработало отлично, подключение мгновенное, без проблем. Единственные изменения — это обновлённые UniFi и драйвер WiFi Intel Centrino теперь версии 15.10.5.3 от декабря 2013 года (который не был доступен во время написания последнего поста).

Во-вторых: за всё это время к нам заходило куча клиентов, которые ходили по зданию с нашими 6 UniFi-LR. Никто никогда не жаловался на отключения при роуминге и никто не вводил WPA ключ больше одного раза. Нет проблем ни с ноутбуками, ни с планшетами, ни со смартфонами, и не важно, какого производителя.

---

А у вас используется один или несколько UniFi? Они настроены отдельно или у вас есть центральный UniFi Manager (установленный и работающий как служба)? Вы используете разные VLAN?

Я пользуюсь совершенно новым ПК с Windows 8.1 и без проблем подключаюсь к нашей сети UniFi. Но вот что странно — при переходе между точками доступа мне приходится каждый раз переподключаться и вводить WPA-ключ. Немного раздражает, но, по-моему, я теперь аутентифицирован почти на всех наших AP. Кто-нибудь ещё сталкивался с таким?

Привет. Мое мнение по этому поводу: у меня есть ноутбук именно с этим Intel Wifi 5100 AGN. И знаешь что? Он работает! На нем стоит Windows 8 Pro 32-битная и стандартные драйверы от Microsoft октября 2011 года. Он подключается ко всем нашим разным Wi-Fi, а также к управляющим Unifi UAP и UAP-LR. Работает и с шифрованием, и без, даже в гостевой VLAN для хотспота.

Дальше есть Fujitsu X913 с Intel Centrino Wifi 2230, Windows 8.1 Pro x64, и этот не работает с UAP — ни с драйверами от Microsoft, ни с драйверами Intel от Fujitsu. При том что у меня самая новая Windows 8.1 Preview, и все равно проблемы. К сожалению, это устройство я не тестировал на стандартной 64-битной Win 8.0.

И наконец, Fujitsu Q702 — планшет на Windows 8 с Intel Centrino Advanced-N 6205. Та же проблема, не смог подключиться к UniFi, хотя в других Wi-Fi все отлично. Тоже 64-битная система.

Все остальные наши устройства — андроиды, яблоки, блэкберри, ноутбуки на Windows 7 (даже Fujitsu) — отлично работают с нашими UAP и теми, что установлены в разных отелях у наших клиентов. Возможно, жалобы на такие проблемы появятся у них, когда у них появятся клиенты на Win 8.

---

Все это приводит меня к двум вопросам:

Откуда вообще этот список несовместимых Wi-Fi чипов? Известен ли источник и есть ли там обновления?

Почему мой ноутбук с Intel Wifi 5100 работает, а другие пишут, что 5100 не работает?

---

Особенно вторая мысль заставила меня задуматься:

Может дело в платформе Windows 8, то есть 32-битная работает, а 64-битная — нет? Я попробую: поставлю 64-битную систему на ноутбук с Wifi 5100 и 32-битную Win8 на X913.

Если я прав, то ноутбук перестанет работать, а X913 начнет. Следите за обновлениями... 😉

Я вообще не думал ставить Windows 8 ни на какие свои системы. Но после того, как сегодня увидел этот пост, захотелось взять копию и попробовать установить, чтобы проверить работу на своей беспроводной сети. Жаль, что тогда не купил, когда она стоила всего 16 долларов. Не хотелось бы, чтобы кто-то подошёл ко мне и спросил, почему его устройство с Windows 8 не подключается, а я бы посмотрел на девайс и не знал, как разобраться с интерфейсом. Спасибо за обновление. Жаль, что именно та карта, которая не поддерживалась, и стала проблемой в твоём случае.

Для тех, кто заинтересован, прикрепляю список драйверов Intel WiFi, которые не поддерживаются Windows 8. Да, первый в списке — мой. Ублюдки. Существующий драйвер, найденный через Windows Update, отлично работает для 99% сетей, к которым я подключаюсь, за исключением, к сожалению, моего собственного чёртового UniFi. Забавно, но я могу подключиться к другим UniFi с таким же прошивкой (сейчас 2.3.9) и разными точками доступа (Std, LR, Pico и Pro). У нас WPA2 с AES, но, может, сегодня вечером попробую переключить на авто TKIP или AES, посмотрю, поможет ли. Моя домашняя точка доступа — Pro, подключена к публичному контроллеру, подключение нормальное. А вот к остальным 20 с лишним точкам доступа на внутреннем контроллере подключиться не могу.

Для заинтересованных — несколько фрагментов логов ошибок из Lenovo Access Connections:

ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.611216:57:05:050 GetAdapterObjectFromPnpID: Не удалось получить свежий объект адаптера для USB\VID_0B95&PID_772A\
ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.611216:57:05:057 GetProfileStatus: Не найден объект адаптера для USB\VID_0B95&PID_772A\
AcConfigManager::IsPCMCIDevice_DetermineByTraversingParents: Не удалось получить CM_DRP_CLASS для 40
ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.555216:57:06:712 CIpNotify::GetIpAddress: Сетевой кабель не подключён для адаптера PCI\VEN_8086&DEV_4237&SUBSYS_12118086
ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.611216:57:06:718 CIpNotify::GetIpAddress: Сетевой кабель не подключён для адаптера PCI\VEN_8086&DEV_4237&SUBSYS_12118086
ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.555216:57:06:723 AcProfileStatus::AcSvcIsValidIP Неверный IP
ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.611216:57:06:728 AcProfileStatus::AcSvcIsValidIP Неверный IP  
ERROR AcPrfMgrSvc. SYSTEM(Prvlg).1644.662816:57:02:800 CAcCryptHlpr::EncryptDataUsingMsCsp: Неверный параметр
ERROR AcPrfMgrSvc. SYSTEM(Prvlg).1644.662816:57:02:802 CAcCryptHlpr::EncryptDataUsingMsCsp: Неверный параметр
ERROR AcPrfMgrSvc. SYSTEM(Prvlg).1644.662816:57:02:805 CAcCryptHlpr::EncryptDataUsingMsCsp: Неверный параметр
ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.611216:57:02:898 CIpNotify::GetIpAddress: Сетевой кабель не подключён для адаптера PCI\VEN_8086&DEV_4237&SUBSYS_12118086
ERROR AcSvc. SYSTEM(Prvlg).3056.611216:57:02:901 AcProfileStatus::AcSvcIsValidIP Неверный IP

Я уверен, что это просто проблема с драйвером на местной машине. У нас было около 65 разных клиентов с самым разным оборудованием, и только у 3 возникли проблемы. В корпоративной среде сложно делать выводы по UniFi, когда затронутые устройства нормально работают с любыми другими беспроводными сетями. Без критики, я люблю UniFi не меньше других, просто пытаюсь понять, в чём сходство, чтобы либо выявить проблему в связке чипсет/драйвер/операционная система, либо найти что-то другое. Спасибо всем за уже проделанную работу.

>> Похоже, проблема возникает только в защищённой сети, а не в открытых. Привет, wispr, это WLAN с личной защитой (PSK) или корпоративной (802.1X)? И какой режим WPA и шифрование вы используете? Если стоит режим Both (WPA) с автоматическим выбором шифрования, попробуйте «Только WPA1 с шифрованием TKIP» или «Только WPA2 с шифрованием AES» и посмотрите, сможет ли этот ноутбук на Windows 8 подключиться. Спасибо. У меня Lenovo T430, Lenovo E530 (оба с Windows 8) и Fujitsu s6410 (обновлённый до Windows 8) — все отлично подключаются.

Немного кто сейчас использует Windows 8. Нет никакой финансовой выгоды переходить на неё. (И ни один IT-отдел не захочет переучивать пользователей, если можно этого избежать.)

Пост уже немного устарел, но мы подтвердили, что эта проблема есть в версиях 2.3.6, 2.3.8 и 2.3.9, а в 2.2 её нет. Кто-то ещё сталкивается с проблемами подключения клиентов Windows 8 к UniFi? Похоже, что это касается только защищённых сетей, а не открытых.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)