Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с роумингом — снова таблица MAC-адресов UAP, серьёзная проблема., UniFi Network

Привет! Я заметил проблему с роумингом между двумя UAP. Когда два устройства клиентов подключены к UAP «A», и одно устройство переходит с UAP «A» на второй UAP «B», UAP «A» не видит MAC-адрес клиентского устройства на проводном интерфейсе и не пересылает трафик, направленный второму устройству, на коммутатор. Я вижу MAC-адрес второго устройства на UAP «B» и на порту коммутатора, к которому подключён UAP «B». UAP «A» обновляет ARP-таблицу примерно через 60-80 секунд, и после этого связь между двумя устройствами восстанавливается. Я могу воспроизвести эту проблему каждый раз, когда роуминг происходит с одного UAP на другой (оба устройства стартуют с одного и того же UAP). Версия Unifi 2.3.8, UAP стандарт.

У меня такая же проблема в трёх студенческих жилых комплексах. Там 630 спальных мест в 105 квартирах. У каждого жильца обычно по три устройства (ноутбук, планшет, телефон). То есть потенциально может быть больше 1890 устройств на территории в 2 акра! У меня настоящая головная боль из-за такой плотности. Их устройства постоянно переключаются, так как сигнал распространяется по-разному, к тому же люди открывают двери и перемещаются по квартирам.

Когда устройство временно переключается, оно какое-то время теряет связь. Я меняю таймаут ARP на своих коммутаторах Cisco на 10 секунд, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Единственный способ, который мне помог пока, — это вручную назначать разные SSID для каждой точки доступа. Тогда клиент вроде перестаёт искать лучший сигнал с тем же SSID, ведь в зоне видимости лишь одна точка с этим именем.

Пробовал zero handoff, но в условиях высокой плотности это не работает, потому что можно выбрать только один канал.

Все провайдеры здесь переходят на Xirrus, так как у них есть proxy ARP, позволяющий клиентам плавно переключаться не только между точками доступа, но и между VLAN.

Неужели нет другого решения, кроме как уезжать куда-то ещё?

Есть новости?

Привет! Похоже, у нас такая же проблема:  
Контроллер Unifi: 3.1.9-2226 на сервере Debian.  
9 точек доступа (2 Pro, 7 Classic).  
3 коммутателя: 2 HP Procurve 2610-24 и один 2510G-24.  
Zero handoff настроен (та же самая проблема и без zero handoff).  

Когда пользователь переходит с одной точки доступа на другую, связь пропадает на несколько секунд или даже минут.  

Думаю, проблема почти наверняка в моих коммутаторах: они немного "упираются" при переключении MAC-адресов с порта на порт. Но я не до конца уверен.  

arp-protect нет, dcp-snooping нет, port-security отключена (продолжительно, действие: Нет на каждом порту).  

Если у кого-то есть идеи, как улучшить ситуацию, буду благодарен — мои пользователи постоянно жалуются, когда переходят между точками доступа.

Джерри, это здорово, надеюсь, скоро мы увидим версию 3 в стабильной версии, чтобы я мог с ней поиграть.

Да, используя связь между точками доступа (Inter-AP communication), проблему должно быть решено.

Дэвид, есть какие-нибудь новости по этому поводу? Исправлено ли это в версии 3.1?

Есть новости по этому поводу? У меня такая же проблема: два телефона подключены к одной точке доступа, один переключается на другую точку, и мы теряем связь, если телефон не возвращается обратно к исходной точке доступа.

Ребята из Ubiquity, вы там вообще есть? Неужели вы забыли про эту проблему? Я уже сообщал о ней через своего дистрибьютора напрямую в Ubiquiti, но до сих пор никто из них не ответил. Мы не знаем, будет ли эта проблема вообще исправлена.

Понимаю, что оборудование Ubiquiti стоит дороже, чем у других поставщиков, и решаясь его использовать, мы берем на себя определённый риск. Но сейчас речь идёт о какой-то базовой функции, а не о какой-то сверхсложной штуке.

Это что-то в прошивке, что может вызывать другие странные проявления, которые из-за этого бага никак нельзя правильно распознать и интерпретировать.

Процесс исправления багов — это очень важная вещь для любого производителя. Ubiquiti повезло, что пользователи помогают им находить и устранять ошибки, улучшать продукты, но для этого нужно взаимодействие и забота с обеих сторон. Очень жаль, но сейчас создаётся впечатление, что поддержка Ubiquiti/UNIFI работает как-то хаотично, без сроков и без координации.

Это уже второй раз, когда я жду ответа от сервиса очень долго, а мой клиент все более нервничает, ведь система из-за багов просто не работает, как должна. Это начинает раздражать, и боюсь, что такое отношение службы поддержки Ubiquiti становится нормой.

Хотелось бы, чтобы я ошибался.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)