Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Облачный syslog UniFi, UniFi Network

Привет! В настоящее время я обслуживаю несколько серверов UniFi контроллеров.  
- Один контроллер работает на UBNT ubuntu в облаке AWS.  
- Один контроллер работает на ubuntu в облаке OpenStack.  
- Один контроллер работает на ubuntu на физической машине (bare metal).  

Проблема в том, что оба облачных контроллера не отправляют syslog данные на мой syslog сервер. А вот физическая машина работает без проблем. Я проверил и вручную настроил ubuntu на отправку syslog данных на принимающий сервер. Это исключает проблемы с подключением, например, заблокированные порты. Однако, когда я ввожу IP-адрес и порт в веб-интерфейсе UniFi контроллера на обеих облачных инстансах, там нет никакого вывода. Может кто-нибудь подсказать, что может вызывать проблемы именно с облачной версией?  

Итог:  
Я настроил серверы одинаково — и в облаке, и на физической машине, но облачная версия не передаёт syslog данные, а физическая — работает нормально. Я проверил сетевые настройки с обычным syslog (не UniFi) — и это работает. Так в чём же разница в обработке UniFi контроллера в облаке и на физической машине?

Было бы интересно проверить, работает ли это. Возможно, подожду выхода UniFi 3.0, потому что, как я понимаю, в ней меняется система логирования. Уже почти полгода использую несколько систем UniFi без syslog, что ещё пару месяцев? :-)

mvn, пожалуйста, дайте знать результаты ваших тестов. Честно говоря, я не думаю, что это что-то изменит, так как все мои инстансы OpenStack работают на одной физической машине и вообще не проходят через коммутатор. В общем, у меня такое ощущение, что дело в том, как инстансы запускаются через cloud-init, а не через обычный init, но это лишь догадки — уже больше месяца, как я не занимался тестами или исследованиями.

Та же самая проблема — контроллер работает на AWS. Пробовал и FQDN, и IP-адрес syslog-сервера, разницы никакой. Собираюсь попробовать настроить тестовый syslog-сервер в AWS в том же регионе и использовать внутренний DNS/IP инстанса, чтобы трафик не выходил в публичный интернет — надеюсь, это поможет сузить круг поиска. Спасибо!

Нет, нигде ни слова об этом. Но спасибо, что написал — хоть немного меньше ощущаю себя сумасшедшим.

Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? У меня точно такая же ситуация на трех облачных контроллерах Unifi 🙁 Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)