Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мои устройства UbiFi не обнаружили ни одного устройства., UniFi Network

Привет, я пытаюсь запустить AP LR в своей домашней сети. Когда мастер пытается найти точки доступа, появляется такое сообщение: «Пожалуйста, выберите устройства, которые хотите настроить. Устройства не обнаружены. Убедитесь, что устройства находятся в одной L2/свитч-сети, и попробуйте снова». Я не могу выбрать устройство и продолжить настройку. Пытался установить устройство через Installer 2.3.8. Буду признателен за любую помощь в решении этой проблемы.

Проблема возникает, когда в операционной системе установлено два и более сетевых адаптеров. Если вы хотите обнаружить новую точку доступа, нужно отключить все сетевые адаптеры (кроме того, который может подключиться к точке доступа) и перезапустить программное обеспечение UniFi. Проблема 2015 года всё ещё присутствует в 2018-м. Невероятно!

Я использую Chrome.

У меня была такая же проблема на Windows 10 x64, но я как-то её обошёл. Отключил брандмауэр Windows и запускал команду set-inform — безрезультатно, но в итоге всё заработало, причём дважды (сначала на сервере под Windows 10, потом после того, как устройство подключил к серверу, работающему в FreeBSD jail). Мне помогли три вещи, правда, скорее на опыте, чем с гарантией. Может, одна или все из них помогут и вам.

1. Процесс обнаружения Unifi работал только в Chrome, а не в Chromium, IE или Edge. Это было при запуске сервера Unifi на Windows 10 x64 и подключении по «localhost» с того же компьютера.

2. В команде set-inform (выполняемой по SSH на устройстве Unifi) я использовал схему «https» в URL. Обратите внимание на «s» в «https» в примере ниже. Это было при установке сервера Unifi на FreeBSD, когда я подключал устройство, которое ранее работало с сервером на Windows 10 x64. Немного странно запускать прослушиватель TLS на порту 8080, но после этого шага и третьего пункта точка доступа была обнаружена. Не уверен, что это реально помогло, но решил не скрывать этот момент.  
# set-inform https://192.168.1.111:8080/inform

3. Запустил мастер установки сервера, хотя точка доступа ещё не была обнаружена. Просто нажимал «Далее» с пустыми полями, пока сервер не запустился и я не прошёл мастер. После входа в консоль сервера точка доступа отобразилась в списке устройств, и я её подключил.

Если не получается обнаружить Unifi WAP, попробуйте использовать Chrome, указать схему «https» и пройти мастер установки с пустыми значениями. У меня это сработало.

Несмотря на эти мелкие заморочки, я действительно впечатлён программным обеспечением для устройств Unifi. Sony, Samsung, Schneider Electric и Cisco показали, с каким трудом у аппаратных компаний получается создавать софт, а Ubiquiti ломает эту тенденцию.

У меня тоже проблема с Unifi AP-AC. Он подключён к интернету через один из проводных портов моего роутера. Точка доступа подключена правильно с помощью комплектного PoE. Мой компьютер тоже подключён к тому же роутеру. На AP мигает белый свет. Я работаю на Windows 8.1. Я выключил и роутер, и антивирус, и брандмауэры Windows, но всё равно не могу подключиться к точке доступа. Вся эта история началась из-за того, что моя AP дважды за последние пару месяцев внезапно отключалась и показывала красный индикатор на WLAN. Я пытался удалить Java и контроллер Unifi, но без результата. Также нажимал кнопку сброса на AP, но тоже ничего не помогло. Есть идеи? Советы?

Судя по вашему скриншоту, AP не может связаться с контроллером. Причина может быть одной из следующих:

- Ваш контроллер имеет IP-адрес, отличный от того, который AP считает правильным (на вашем контроллере стоит статический IP или выделение в DHCP, чтобы он всегда получал один и тот же адрес, верно?).
- Контроллер не запущен.
- Другое приложение на компьютере с контроллером использует порт 8080, блокируя связь AP с Unifi контроллером.
- Брандмауэр Windows или другой на вашем ПК блокирует порт 8080 и не даёт AP связаться с контроллером. Ваш антивирус тоже не ставит сетевой брандмауэр?

Подключившись к AP по SSH, попробуйте с командной строки AP пропинговать IP-адрес контроллера.

На компьютере контроллера под Windows, в командной строке от имени администратора выполните:
netstat -a | find "8080", чтобы проверить, действительно ли контроллер запущен и слушает нужный порт. Можно также использовать PortQry от Microsoft с другого компьютера в сети для проверки, что необходимые порты (8080 и 8443 для GUI) открыты на контроллере.

Начните с простого — убедитесь, что сеть работает, у контроллера постоянный IP, и на нём открыты нужные порты. После этого можно переходить к более детальной диагностике.

Спасибо за помощь. Мы с представителем Ubiquiti сделали всё, что возможно, чтобы это работало. Вот почему он так и не перезвонил — он просто не знает, как мне помочь.

Ты отключил брандмауэр Windows? Его нужно полностью ОТКЛЮЧИТЬ, иначе твой Unifi не сможет подключиться к серверу. Зайди в Панель управления -> Брандмауэр Windows -> Включение или отключение брандмауэра Windows и отключи его. После этого ты сможешь увидеть свой Unifi. Как только подключишь Unifi, можешь включить брандмауэр обратно.

Извините, я имел в виду представителя Ubiquiti. Я всё ещё не могу запустить контроллер на своём ноутбуке. Мой друг настроил его на своём компьютере. Обидно. Заметил, что скорость всего 65 Мбит/с, а сигнал отличный. Есть какие-нибудь советы?

Ммммм, что такое Ubifi??????

Что такое UbiFi?

Я пытался перезагрузить устройства одно за другим, но без результата. Всё по-прежнему. Также один из представителей UbiFi позвонил мне. Его зовут Крис, он пытался разобраться через TeamViewer, но без успеха. Сказал, что перезвонит... ага, конечно. Так и не перезвонил.

Похоже, у вас какой-то странный сбой с кешированием ARP или MAC-адресов. После того как ваш друг отключит свой ноутбук, перезагрузите компьютер, на котором запущен контроллер. Если ничего не изменится, выключите этот компьютер, перезагрузите коммутатор (или коммутаторы, если их несколько), а затем снова включите компьютер с контроллером. Если вы подключаетесь к контроллеру через второй компьютер, перезагрузите и его — выключите питание, пока перезагружаются коммутаторы с контроллером.

Есть ли у вас DNS-сервер и регистрирует ли ваш DHCP-сервер имена хостов в этом DNS? Есть ли в DNS запись для unifi? Если есть, правильно ли она указывает на IP-адрес компьютера с контроллером?

Я пытался использовать команду set-inform, но безуспешно 🙁 Всё ещё борюсь с этой проблемой. Мне удалось запустить контроллер UniFi на ноутбуке друга под Windows XP, подключённом к моей проводной сети. Я смог настроить всё, и моя точка доступа работает, но это не мой вариант. Я просто хочу управлять ей с моего ПК на Windows 7 64-бит, а не с ноутбука друга. Забавно, что когда он подключён к UniFi AP, я тоже могу зайти с моего ПК. Вот это действительно странно. Как только он отключает свой ноутбук, меня выбрасывает с панели управления UniFi. Я просто не понимаю, что здесь происходит. Если кто-то может помочь, буду очень признателен. Я могу подключаться по PuTTY к моей точке доступа даже когда компьютер друга выключен. Ребята, помогите, пожалуйста...

IP-адрес компьютера, на котором работает контроллер. Если контроллер запущен на вашем компьютере, тогда 192.168.1.119 — именно этот адрес нужно использовать в команде set-inform. Учтите, что после первой перезагрузки может понадобиться подключиться к AP по SSH и выполнить команду set-inform ещё раз, чтобы завершить процесс присоединения. Если процесс присоединения завершится только наполовину, просто снова подключитесь к AP по SSH (на этот раз у него будут имя пользователя и пароль от учётной записи администратора вашего контроллера, а не стандартный пароль ubnt). Как только вы их присоедините, они действительно достаточно надёжны, но, к сожалению, первый этап присоединения всё ещё получается не всегда.

Поясните, пожалуйста, что делает команда «set-inform»? Я вижу IP точки доступа в своём роутере. UBNT — 192.168.1.111, мой компьютер — 192.168.1.119. Какой IP нужно использовать с командой «set-inform»?

set-inform   попытка inform URL  
set-inform 192.168.1.111:8080/inform — это правильно? Какой IP нужно указать в этой команде?

Большое спасибо за ваше время и помощь в решении моей проблемы.

Посмотри, может это поможет: wiki.ubnt.com/UniFi_FAQ#Operation_and_Deployment

Я в деле, но до сих пор не понимаю, что делать. Моя AP всё ещё не определяется компьютером. Что делать? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)