Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства на Android не получают push-уведомления., UniFi Network

Всем привет! Мы только начали использовать небольшое количество (5-6 штук) устройств Ubiquiti в нескольких школах K-12 в качестве точек доступа. Пока они мне очень нравятся — работают стабильно, хотя и немного не хватает дальности, ведь ставим их пока только в небольших зонах (я не взял модель с увеличенным радиусом).

Однако столкнулся с довольно странной проблемой, которая встречается только на UBT AP. Мой Android-телефон без проблем подключается ко всем Wi-Fi в районе, включая не только школьные сети, но и остальные, а вот при подключении к устройствам Ubiquiti (проверял в трех зданиях, каждое на своем плоском подсети) просто не приходят push-уведомления. Если отключить Wi-Fi, сразу же приходит куча сообщений от Google Talk, Gmail и других сервисов. Иконка Wi-Fi на стандартном Android (Galaxy Nexus) при подключении к этим точкам доступа становится белой, а не синей, что обычно говорит о проблемах с подключением к Google-сервисам. Та же проблема проявилась и на Transformer Prime.  

Основная сеть у нас WPA-Both/AES, но я протестировал и открытую сеть, и сеть с WEP — результат одинаковый. Как только отключаешь Wi-Fi (переходишь на 3/4G) или подключаешься к другой Wi-Fi-сети — уведомления сразу начинают приходить. Проблема только с Ubiquiti.  

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Сеть у нас очень простая — плоская, подключена между площадками через VPN. IP-адреса выдаёт Active Directory DHCP, трафик маршрутизируется через те же серверы и фильтруется через OpenDNS.  

Точки доступа работают без проблем на Windows и Mac (iPhone и iPad тоже подключаются нормально, но про уведомления я не уверен). На Android вручную можно проверять почту и Google Talk — всё ок, только уведомления не приходят. Похоже, что механизм Push на Android как-то не ладит с UniFi.  

Спасибо!

Извините, я действительно проверял в основном почту, но также некоторые сообщения из WhatsApp пришли, пока я был на Wi-Fi и телефон был заблокирован. Когда я утром встал, все уведомления по почте, которые пришли ночью, уже были у меня. Но я не пользуюсь Hangouts. Пожалуйста, продолжайте выкладывать свои результаты, мне очень интересно, что вы обнаружите. Никто больше с такой проблемой не сталкивается? У меня роутер Unifi USG.

Есть успехи с этим? У меня дома такая же проблема. Я только что подключил 2 AP AC Lite, и уведомления Android Push не приходят, хотя с предыдущими ASUS AP таких проблем не было. Как и у тебя, если разблокировать телефон, уведомления появляются, но раньше они всегда приходили даже при заблокированном телефоне. Для меня это серьезная проблема — мне нужно получать уведомления.

Хорошо, я это проверил, и сразу же пошли письма... так что подумал: «Отлично!», но потом попробовал Google Hangout — и ничего, пока я не разблокировал телефон и не открыл приложение. Потом я выключил экран телефона и отправил ещё одно сообщение в Hangout — тоже ничего. Потом отключился от Wi-Fi — и сразу же получил уведомление в Hangout на телефон. У меня не было времени проверить дальше, но интересно, используешь ли ты ещё edgerouter или только unifi? Мне кажется, проблема может быть связана с DNS-кэшем на edgerouter, так как он изменился, когда я поменял опцию перенаправления имен серверов на Google DNS вместо openDNS. Сегодня попробую это отключить.

Хорошо, попробуй и дай знать. Сейчас я на DNS своего провайдера, и пришло еще несколько уведомлений, так что все выглядит нормально.

Отлично. Я тоже собирался попробовать то же самое, потому что использую opendns. Добавил google.com в список доменов, которые никогда не блокируются, но это не помогло, и пока не успел всё перестроить (сеть большая, и мне реально нужен opendns на ней, но было бы полезно проверить, действительно ли в этом проблема).

Я только что попробовал кое-что: раньше у меня был OpenDNS, а теперь я переключился на DNS-серверы моего провайдера в роутере, перезагрузил его и теперь получаю уведомления. Если я отправляю тестовое письмо, оно приходит идеально.

Тоже самое, UAPSD выключен. Я только что отключил ASUS AP и снова подключил телефон по беспроводной сети к AP AC Lite. Если обновить список клиентов в контроллере, мой телефон отображается как подключённый к AP. Но если я оставлю телефон в режиме сна и обновлю список клиентов в контроллере, телефон не появляется. Как только я разблокирую телефон на Android, он сразу же переподключается. С iPhone моей жены такого не происходит — он всегда остаётся в списке клиентов.

Привет, всё ещё без удачи — UAPSD уже был выключен, включил его — разницы не заметил, выключил обратно. Мой контроллер Unifi обновляется до последней версии каждые 3–6 месяцев, вместе с ним обновляется прошивка всех точек доступа. Сейчас стоит версия 5.0.7.3093.  

Можно сказать, что проблема заметно проявляется с версии 4... хотя не могу точно сказать, не было ли этого ещё в версии 3.  

Интересное наблюдение... похоже, дело связано с энергосбережением. Кто-нибудь знает, к какому из разработчиков Unifi лучше обратиться с этим сообщением?

Я заметил, что если мой телефон заблокирован, он не отображается в Clients на Controller, а как только разблокируешь — снова появляется, то есть подключается, возможно, это подсказка. Также я только что подключился к ASUS AP, присоединился к его SSID, и push-уведомления приходят без проблем.

Пробовали выключить UAPSD? (настройки – беспроводные сети – изменить сеть – Unscheduled Automatic Power Save Delivery). Когда вы сказали, что нужно разблокировать телефон, чтобы получать уведомления, мне показалось, что телефон просто находится в режиме сна, и точка доступа ждёт сигнала от него, прежде чем отправить все накопившиеся данные. Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11e-2005#APSD. Я сам не до конца это понимаю, так что могу ошибаться, но попробовать всё же стоит.

Пока нет окончательных результатов — хотя возможно есть улучшение. Разблокировка телефона, похоже, теперь подтягивает ожидающие сообщения, тогда как раньше приходилось либо отключаться от Wi-Fi, либо заходить в приложение (например, Gmail) и вручную проверять почту. Мне нужно будет протестировать на других марках и моделях, чтобы убедиться, что проблема не связана только с одной моделью (в данном случае Oppo F1).

Извиняюсь, что возвращаюсь к старой теме, но у меня уже несколько месяцев такая же проблема на сайте с 18 точками доступа Unifi и edgerouter. Я всегда думал, что дело в двойном WAN или проблемах с Port Control Protocol. У меня ещё стоит openDNS, который защищает весь сайт. Но да, на андроидах вообще не приходят push-уведомления. Я только что добавил google.com в 'никогда не блокировать' и сообщу, сработало ли это.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)