Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Графики статистики не работают, UniFi Network

Уже некоторое время наши графики статистики почти не работают. У нас довольно много точек доступа и пользователей. Круговые диаграммы и другие статистические данные вроде бы работают, но сами графики — нет. Раньше они работали, но уже несколько месяцев отображаются просто плоскими: (этот небольшой всплеск показывал 5.8 Кб — поверьте, трафика от 247 клиентов было намного больше!) И 30-дневный график: Несколько недель не смотрел, но в последний раз было примерно так же — какие-то пики в самом начале графика и никаких данных за последнее время. Сервер к дате, когда график перестал обновляться, ни разу не обновлялся и никаких изменений не было, что могло бы объяснить поломку. Есть идеи? Может, база данных повреждена? Графики раньше были очень удобными, а сейчас бесполезны. Эта система обновлялась на протяжении нескольких лет по версиям.

Я заметил, что статистика отображается с задержкой. График меняется со временем.

Проблема решилась после того, как на сервере выставили правильное время. После этого график появился.

Убедитесь, что масштаб времени настроен на что-то разумное. Прямо над статистикой с правой стороны есть дата/время. Если поставить там будущее событие или дату в прошлом, когда данных не было, вы получите ровный график.

Я пытался перезагрузить сервер, но результата нет. Проблема не решилась.

Я заметил ту же проблему прошлой ночью, и, собственно, сегодня утром уже написал об этом на форуме unifi-beta. Пробовал перезапустить контроллер (на базе Ubuntu), но это не помогло. Потом перезагрузил контроллер полностью, и вроде после этого всё заработало — хотя, наверное, перезагрузка была лишней, просто я, видимо, недостаточно подождал после перезапуска контроллера, чтобы увидеть статистику.

Что касается скрипта Джерри, я не хочу чистить старые данные... У меня не так много клиентов, да и подключение довольно нерегулярное (сезонное, по выходным), так что не думаю, что у меня накопилось много данных по сравнению, скажем, со спортивной ареной или университетом.

Сейчас в базе около 550 МБ данных и ещё примерно 400 МБ журнала (система 32-битная, с включённым параметром --smallfiles).

У меня такая же проблема. Скрипт не помог. У меня есть один контроллер. Потом я создаю ещё два и экспортирую настройки с первого. И я думаю, что проблема может быть в пути к базе данных. Как мне посмотреть настройки базы данных?

Держу кулачки, но, похоже, я это исправил. Поскольку база данных выглядела достаточно большой (хотя и далеко не 2 Гб, как сейчас на 32-битном сервере), я запустил скрипт Джерри из этой темы (http://community.ubnt.com/t5/UniFi/UniFi-Database-Size-Filling-Up-Debian-Disk/td-p/412825), чтобы очистить статистику старше 30 дней. Как только я это сделал, графики статистики в контроллере снова заработали, так что, вероятно, были какие-то странные данные, которые портили отображение статистики.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)