Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3.1.2 Zero-Handoff WLAN не проходит DHCP, UniFi Network

Возможно, я что-то пропустил. Установил версию 3.1.2 в тестовой среде. Подключил 2 UAP-Outdoor. Группа WLAN по умолчанию работает отлично. Создал группу WLAN Zero-Handoff. Точно не уверен, что делать дальше, поэтому в конфигурации каждого точки доступа выбрал группу WLAN Zero-Handoff. Кнопки «Применить» нет, но закрытие страницы конфигурации запускает процесс настройки. Это немного сбивает с толку. Подождал, пока обе точки доступа настроятся, и проверил, что они работают на одном канале. Подключился к этому SSID и заметил ограниченное подключение. Проверил сетевые параметры и увидел, что у меня адрес APIPA. Отключил и включил WLAN-карту, чтобы обновить адрес (да, я знаю, как обновлять адрес, но заметил, что иногда WLAN сбивается после множества изменений, и такой «перезапуск» помогает). Всё равно получаю APIPA и нет шлюза. Вернул обе точки доступа в группу WLAN по умолчанию, подключился к SSID, и всё снова нормально. Группа Zero-Handoff WLAN настроена точно так же, как и стандартная, за исключением выбора канала 6 (нет гостевых политик, VLAN и групп пользователей. Оба используют WPA Personal). Неужели я что-то очевидное пропускаю?

У всех стоит версия 2.4.4.2061. Поскольку у меня настроено автоматическое обновление контроллера, не знаю, обновлялся ли он недавно. Я думал, что проблема в компьютере, к которому подключён контроллер, поэтому сделал чистую установку на другом ПК, чтобы история очистилась. Вот поэтому и спросил, выходила ли недавно версия 2.4.4. Я создам новую тему и опубликую там. Спасибо.

Возможно, стоит создать новую тему, так как эта посвящена версии без переключения (zero-handoff) и, скорее всего, не привлечёт внимания инженеров UniFi или других специалистов, которые могли бы помочь. Вы обновляли прошивку на точках доступа или только на консоли?

На всех AP и разных устройствах.

Извините, я ошибся насчёт текущего ПО. Я думал, что доступна версия 3.x для скачивания, но вижу, что сейчас актуальна версия 2.44. Возможно, придётся дождаться, пока кто-то из Ubiquiti выскажется и даст своё мнение. У вас несколько радиоустройств? И все они ведут себя одинаково? Это происходит со всеми клиентами?

Извините, я имел в виду, что версия ПО контроллера 2.44. Я не хочу устанавливать бета-версии. Можно ли сделать откат? Я протестировал другого клиента, убрав его IP из DHCP, чтобы ему присвоился новый, и сервер это действительно сделал, но клиент снова получает адрес 169. Вы не знаете, когда вышла версия 2.44? У меня контроллер автоматически обновляет ПО, и эти проблемы появились на этой неделе. Спасибо!

Привет, Джоуи! У тебя, похоже, немного другая проблема. У меня такая возникала только при использовании функции zero-handoff, которая доступна только на контроллере версии 3.x. Ты говоришь, что используешь 2.4 с последним софтом, но я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Советую обновить контроллер до актуальной версии 3.x и раздать прошивку на твои радиоустройства через контроллер. Удачи!

У меня тоже такая же проблема, только что заметил. Мой DHCP-сервер на Windows 2008 выдает клиенту правильный приватный IP, но кажется, что при передаче от точки доступа он выдает адрес из диапазона 169. Я использую контроллер версии 2.44 с последним ПО. Буду признателен за любую помощь. Это началось совсем недавно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)