Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование Digital Ocean для контроллера Unifi, UniFi Network

Кто-нибудь здесь использует Digital Ocean для своего контроллера Unifi? У меня всё настроилось, кроме одного большого момента — не удаётся заставить точку доступа появиться в облачном интерфейсе. Если у вас это работает, дайте знать. Заранее спасибо!

Привет, @ben805avit, создай дроплет и запусти мой скрипт установки. С уважением, Гленн Р.

Привет, Кен! Я тоже пытаюсь этим заняться и хотел бы, чтобы ты сделал это за меня. Не знаю, как связаться с тобой здесь. Моя почта ben@805avit.com. Пожалуйста, напиши мне как можно скорее. Спасибо, Бен.

Я не пользовался Digital Ocean больше года, но использую сразу нескольких провайдеров как с выделенными серверами, так и с VPS. Если я правильно помню, увеличить размер вашего DO-дроплета легко, а вот уменьшить — не автоматизировано... Хотел просто добавить, что интерфейс Linode всегда казался мне более продуманным, и там можно легко менять размер как вверх, так и вниз — включая изменение размера раздела ОС, а не только объема диска, прямо из панели управления. Если регулярно немного очищать, можно спокойно разместить очень много. Но если контроллер будет работать вечно, записывать всё подряд и никогда ничего не удалять, проблемы не заставят себя ждать.

Я управляю 14 сайтами на самом маленьком дроплете. Иногда не хватает памяти (1 Гб), но простой перезапуск решает проблему на несколько месяцев.

Есть идеи, сколько устройств может поддерживать установка DO? Сейчас у меня около 50 площадок и в сумме 150 устройств, а мой текущий контроллер, который работает на локальном ПК, уже начинает сбоить. Я ожидаю, что количество устройств будет расти, и хотел бы понять, какой тариф DO мне нужен, чтобы справиться со всем этим... Если нужен будет дорогой тариф, то, возможно, лучше просто взять мощный linux-сервер и запускать контроллер локально.

Напиши мне в личку. Могу ещё предложить место на моём облачном сервере.

Может, напиши Кену в личку? 🤣

Сколько Кен возьмёт за настройку контроллера (4.6.6) на Digital Ocean?

Ramnode.com тоже отличный провайдер. Единственная причина, почему я их упоминаю, — у них есть несколько вариантов меньше чем за 5 долларов в месяц. Хотя Digital Ocean тоже отличный провайдер.

Да, можно и нужно поддерживать это в актуальном состоянии. Кен может сделать это за тебя :-)

Мой вопрос: можно ли обновить контроллер UniFi, если он размещён на Digital Ocean? Я плохо разбираюсь в Linux и так и не смог разобраться с использованием AWS. Также, будет ли это лучший вариант для меня? У меня есть 3 объекта, которые я поддерживаю бесплатно. Один — мой дом с 1 точкой доступа, второй — церковь с 2 точками доступа, и третий — церковь с 9 точками доступа.

Спасибо, Кен! Я тебе написал на почту.

Кен делает отличную работу! У меня всё работает без сбоев, главное — позволять ему делать обновления, когда это нужно. Я сильно отстал, и ему пришлось много работать, чтобы всё наверстать. Лучше держать всё под контролем. В любом случае, я очень рекомендую использовать облачный контроллер на App River!

Привет, Гарретт! Конечно, я только что пытался отправить тебе личное сообщение, но у тебя не настроена возможность их принимать. Пожалуйста, напиши мне на ken@anaptyx.com или отправь личное сообщение и включи возможность отвечать тебе. Спасибо!

anaptyx — ты не мог бы также настроить мой Unifi сервер на Digital Ocean? Я готов заплатить за твои услуги. - Гарретт

Я последовал вашему совету, но он так и не появился на моём сервере в Digital Ocean. Когда нажимаешь «управлять» на AP, обязательно ли использовать https или можно http?

Если ты такой же ленивый пользователь Linux, как я, просто установи Webmin и сможешь настраивать файрвол через графический интерфейс.

Буду рад сделать это для тебя — я отправил тебе личное сообщение. Кен

Я понятия не имею, как развернуть UniFi на Digital Ocean. Есть кто-нибудь, кто готов помочь запустить это для меня? Готов заплатить за ваши услуги! Rogier
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)