Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Путь установщика Windows, UniFi Network

Часто приходится устанавливать UniFi Controller на сервер (Windows Server 2008R2, как службу). Поэтому я написал скрипт, который копирует папку UniFi из профиля пользователя в другую папку на наших серверах. Но когда выходит обновление, приходится делать резервную копию конфигурации, полностью удалять контроллер и устанавливать всё заново. К тому же обновление через веб-портал не работает. Можете ли изменить инсталлятор для Windows так, чтобы путь установки можно было настраивать, а папка по умолчанию была «C:\Program Files (x86)\UniFi»? Заранее спасибо!

Я написал пост, в котором описал несколько способов решить эту проблему. Надеюсь, это поможет другим! How-To-Unifi-Controller-Custom-Install-Path-and-Database-Path

Когда я пытаюсь это сделать, появляется ошибка, показанная выше. Теперь, когда я освободил достаточно места на диске C:, программа один день работала и запускалась, но потом снова перестала стартовать. Сегодня, без каких-либо изменений, контроллер запускается, но теперь карта исчезла. Я добавляю карту обратно, а она не отображается. Это программное обеспечение для контроллера ОЧЕНЬ раздражает.

Мне хотелось бы того же самого, и считаю установку в профиль текущего пользователя очень неудобной. Технически, начиная с Windows 7, папка C:\Program Files\ должна быть доступна только для чтения, а изменяемые данные/база должны храниться в скрытой папке C:\ProgramData. В конце концов, я обошёл это так: делаю стандартную установку и обновление в папку профиля, НО потом копирую это в стандартную папку, например, C:\Unifi, и устанавливаю как сервис именно оттуда. Когда хочу обновиться, останавливаю сервис, копирую папку обратно в папку профиля, запускаю стандартный ярлык и обновляю. После завершения и проверки работоспособности снова копирую в папку C:\Unifi и перезапускаю сервис.

Я пробовал это сделать, но mongod всё равно пытается найти путь /data по исходному адресу на диске C.  
ОШИБКА: dbpath (C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\data\db) не существует. Создайте эту папку или укажите существующую директорию в параметре --dbpath.  
Смотрите http://dochub.mongodb.org/core/startingandstoppingmongo

Я не думал, что путь к папке как-то критичен — можешь проверить сам: закрой окно контроллера, чтобы его остановить, перемести папку в другое место и запусти контроллер снова. Тебе нужно будет изменить все ярлыки, указывающие на старое расположение, а если ты используешь сервис, придётся поменять путь к нему в реестре, если сервис был установлен до того, как ты разместил папку контроллера там, где хотел. И последнее — учти, что папка контроллера должна быть доступна для записи, ведь там хранятся база данных и конфигурационные файлы. Если положишь её в «Program Files», значит, нужно будет дать права на запись в созданную папку UniFi и для пользователя интерактивной консоли, и для имени пользователя, под которым работает сервис. Удачи, Andrew

+1

Я не вижу ответа, можно ли это сделать? Или если я скопирую всё на другой диск, как сказать mongod, что базы данных находятся на другом диске/пути, чтобы контроллер запустился? Для этой установки я не могу использовать диск C.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)