Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Версия Unifi AP World vs версия для США, UniFi Network

Есть ли какой-то способ отличить мировой вариант точки доступа Unifi от версии для США? Иными словами, есть ли какие-то особые отметки на устройстве или коробке, которые указывают, какая это версия?

старое поднятие темы: это * относится ко всем товарам, показывающим, что это американская версия?

В США и Канаде доступно больше не-DFS каналов для использования. Если будете придерживаться именно их, проблем не будет.

В Европе/зоне ETSI будет все в порядке, если использовать каналы C36-48 (предназначены для использования в помещениях, без DFS/TPC).

Не знаю точно, как обстоят дела в США — наверное, так же?

Если я избегаю использования DFS-каналов, будет ли проблема с обнаружением радара сохраниться?

Да, это правильно.

Однако, как и версия для США, за пределами страны она НЕ будет соответствовать местным требованиям по обнаружению радара и, следовательно, будет незаконной для использования.

@cmendoza

The World Version будет отлично работать на частотах в США.

Версия Rest Of the World будет работать на частотах США в США?

Я недавно переехал из США в ЕС по работе и заметил, что мои американские точки доступа заблокированы на частоты США, как и упоминалось в ранних постах. Думаю добавить ещё одну точку доступа в свою сеть. Мне бы хотелось поставить точку доступа, которая работает на европейских частотах, но при этом сможет работать и на американских, когда я вернусь через несколько лет.

Возможно, тогда знак * ещё не использовался, так что я не уверен. С другой стороны, не исключено, что до того времени была только одна версия с разницей только в маркировке на коробке. Чтобы точно проверить, можно попробовать переключиться на другой регион, например, United Kingdom, выбрать канал 12 или 13 и применить настройки. Если после изменения зайти в свойства и увидишь, что там указан канал, отличный от выбранного, значит, это подтверждает, что версия американская.

Привет! У меня есть старый UAP-LR 2012 года, на штрихкоде нет звездочки, но на штрихкоде на коробке написано UAP-LR US, так что я предполагаю, что это тоже версия «US», верно? Спасибо.

ashleywaton, если вы купите американскую версию и будете использовать её в Новой Зеландии, вы не сможете получить доступ к другим каналам, просто меняя регион в контроллере, потому что оборудование заблокировано в соответствии с требованиями FCC. Например, вы можете сменить регион на NZ, и устройство будет работать на уровнях мощности, допустимых для Новой Зеландии. Однако если вы выберете канал, который не входит в регулятивную зону США, точка доступа всё равно будет работать только на каналах, разрешённых в США. Возможно, есть люди, которые импортируют или получают международную версию, о которой я упоминал несколько постов выше. Те, у кого она есть, используют её правильно.

Итак, связанный вопрос: я в Новой Зеландии. Если я куплю американскую версию чего-то вроде UAP-AC-LR, смогу ли я с помощью софта Unifi Controller настроить регион на NZ (чтобы получить доступ к дополнительным каналам), или устройство аппаратно заблокировано на US или не-US регион? Если это так, тогда разве ребята из США не должны ввозить именно международную версию (хотя это и может быть не совсем легально), а потом выставлять регион Тайвань, чтобы получить максимальную мощность устройства и максимальную гибкость?

@phk46

Чтобы прояснить, это не проблема только Ubiquiti. То же самое и у других брендов (например, Cisco). В общем, продавцы в США могут продавать только американскую версию, за исключением того случая, который я упоминал раньше. В остальных странах продаётся мировая версия.

@Sango

Спасибо! Всё понятно и очень информативно.

@phk46

Причина, по которой существует две версии (у других брендов тоже есть разные версии), в том, что в США запрещено использовать устройства, которые могут работать за пределами регулируемой области США по стандартам FCC. Если говорить о разнице или о расширенной версии, то американская версия — это, по сути, мировая версия, но ограниченная для работы внутри регуляторной зоны США.

Если покупать устройство у продавца из США, можно получить только американскую версию, потому что им разрешено продавать именно её. Некоторые продавцы в США действительно продают мировую версию, но они могут отправлять её только за пределы США. Если же покупаете вне США, например, в Канаде, вам будут доступны мировые версии.

Итак, в целом, есть ли у мировой версии любого из AP набор функций, превышающий возможности соответствующей версии для США? Если да, то почему тогда выпускают обе версии?

@levinsond

Американская версия может использоваться по всему миру, при условии, что устройство работает только на каналах, разрешённых FCC. Если вам нужно, чтобы устройство работало за их пределами, берите мировую версию. В целом, имеет больше смысла купить мировую версию.

Есть ли какие-то проблемы с покупкой американской версии для использования в Мексике? Мы используем те же адаптеры питания переменного тока.

Похоже, что да. Здесь мой международный/мировой взгляд на UAP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)