Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ubiquiti UAP-AC Бесшовное роуминг, UniFi Network

А уже включена бесшовная роуминг на UAP-AC?

Привет, так UAP-точка доступа теперь поддерживает ZHO? Я нигде не могу найти эту информацию. Можешь подтвердить это скриншотом, документом или чем-то подобным? Спасибо!

Сейчас они это отлично поддерживают. Эта тема, по сути, уже почти год назад появилась, а программное обеспечение unify zero handoff вышло из беты всего пару недель назад.

Привет, Call, но ведь UniFi AP-ACs не поддерживают zero handoff, как я понимаю? Значит, у тебя нет полноценного решения для бесшовного роуминга?

Привет, когда я использую другие точки доступа (например, Asus) с тем же SSID, но на разных каналах, роуминг работает не очень хорошо... Будет ли UAP-Acs без ZHO переключать клиентов на точку доступа с лучшим сигналом и скоростью? Спасибо.

Если вы используете контроллер версии 3 и стандартный сайт, эта папка должна там быть. Если папки нет, просто создайте её, а внутри папки «default» создайте файл «config.properties».

Привет, я видел эту статью: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205144650-UniFi-Set-minimum-RSSI-for-clients. Когда я смотрю на свой клиент под Windows (с установленным контроллером), не могу найти папку "sites\default", а ведь именно там должен создаваться файл "config.properties". Как это сделать? Есть ли более подробная инструкция для Windows? Спасибо!

Да, это предположение верное, но я не про ZH говорю — ведь на UAP-AC его пока нет! Я про естественное роуминг, который почти полностью контролируется клиентами, а у вас есть всего пара инструментов, чтобы хоть как-то на него повлиять:  
* Снизить мощность передачи на точках доступа, чтобы уменьшить зону покрытия и тем самым минимизировать самоинтерференцию и избежать плохих соединений.  
* Использовать функцию MINRSSI, как я выше объяснял.  

ZH работает хорошо (за исключением AC-устройств, где его пока нет), но может вызвать кучу проблем, если его не продумать и не настроить тщательно. Тут нужно учитывать всё и проводить тонкую настройку.

Привет, R4V3R! С помощью unifi роуминг теперь будет управляться централизованно с точек доступа или всё ещё с клиентов? Потому что, по моим наблюдениям, моё android-устройство (LG Nexus 5) всё равно не переключается на лучшую точку доступа — такая же беда была и с ASUS RT-AC68U. Как это будет работать с windows-клиентами и unifi? Я думал, что ZHO создаст один виртуальный MAC-адрес для Wi-Fi, и центральный контроллер будет перебрасывать клиентов на лучшую точку доступа. Так? Спасибо!

Роуминг должен происходить точно так же, ведь он регулируется не точками доступа, а клиентами, как я уже упоминал. Если у телефона или планшета плохое поведение при роуминге, оно будет таким на любой точке доступа. НО: естественный роуминг на точках доступа Ubiquiti работает невероятно хорошо для большинства клиентов. Конечно, всегда найдётся старый андроид, который будет цепляться за самую дальнюю точку доступа, но это ожидалось, и у Ubiquiti есть инструмент, который значительно сокращает такое поведение — называется MINRSSI. Подробнее об этой функции можно узнать здесь и здесь.

Ребята, вы всё путаете, seamless roaming — это не то же самое, что Zero Handoff. Для seamless роуминга совсем не обязательно включать ZH. ZH — это просто seamless роуминг с полностью нулевой потерей пакетов, но очень немногие приложения от этого выигрывают, единственное, что приходит на ум — протокол SIP. Даже без использования ZH можно иметь seamless роуминг, включая некоторые VOIP-приложения, например Skype. Роуминг происходит естественно и управляется клиентскими устройствами, как всегда, а не точками доступа или контроллером. Чтобы это работало, достаточно, чтобы ваши точки доступа транслировали одинаковый SSID с точно таким же паролем — и всё. ZH до сих пор считается бета-функцией для всех точек доступа, где она доступна, и пока не доступна ни для одного из AC-устройств. ZH добавляет в игру целый новый уровень переменных, и если с этим не разобраться должным образом, это может привести к нестабильной работе и проблемам с производительностью сети!

Говорят, что «UAP AC ZH» всё ещё в разработке на версии Unifi 3.2.1. Так что, если вы вложились в эти UAP-точки доступа, то технология zero handoff пока так и не доведена до конца. Уже ясно, что инженеры Ubiquiti не справляются с выполнением обещаний, которые маркетологи давали клиентам.

Однако должен отметить, что в целом производительность и стабильность решений Ubiquiti на их ценовом уровне просто отличные, и мы ни капли не жалеем, что выбрали именно их. Если бы они только больше внимания уделяли ZH и довели его до ума раз и навсегда, у нас была бы почти идеальная вайфай-система.

Спасибо за ответы. Я всё ещё не уверен, что купить. Мне нужно полноценное решение с роумингом для AC. Но не уверен, что эти точки доступа смогут это обеспечить.

Возможно, они имеют в виду, что ZH не поддерживается при подключении по стандарту AC? Вы сейчас используете AC-точки доступа? Да. Теперь переключение клиентов работает нормально без ZHO? Или эти клиенты всё ещё подключены к точке доступа, которая далеко? У меня есть одна проблема в одном месте внутри здания (где слабый сигнал): если подходить с левой стороны, скорость соединения приемлемая, а если идти с другой стороны — максимум пару килобайт в секунду. Что будет отсутствовать без ZHO? Наверное, я не могу на это ответить. 😀

Окей, сейчас в бета-версии поддержки нет. Ты сейчас используешь AC-апы? Клиент-перепрыгивание теперь нормально работает без ZHO? Или эти клиенты всё ещё подключены к точке доступа, которая далеко? Что будет не хватать без ZHO? Спасибо.

Хм, да, я ошибался 😀. Теперь, когда я проверил, я действительно вижу переключение между AP, а раньше не замечал, возможно, я был ослеплен тем, насколько всё стало лучше по сравнению с тем, что было раньше 😀. Так что, видимо, ответ — нет, ZH ещё не поддерживается всеми AP от Unify.

Привет, в вашей ссылке указано: «UAP AC ZH всё ещё в разработке». Эта функция уже доступна в бета-версии?

https://community.ui.com/releases/d5f6ada3-514a-4e38-85f7-154cf5b8863d

Да, для этого нужна полностью бесшовная система передачи. Мы начали с трех комплектов «UniFi AP-AC» — по сравнению с конкурентами они практически бесплатные. Я бы порекомендовал их, я очень доволен.

Спасибо за ответ. Значит, чтобы всегда находить лучший точку доступа, не нужен вообще никакой хэндсоф? Я хочу найти решение, при котором клиенты на Android и Windows сами подключаются к лучшей точке доступа (вместо того, чтобы ждать, пока их отключат). Что думаешь?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)