Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller не запускается (сервер слишком долго грузится... запуск не удался), UniFi Network

Пожалуйста, кто-нибудь, помогите запустить это программное обеспечение? Мы на объекте пытаемся настроить Unifi WAP, но когда я запускаю контроллер, получаю такие сообщения:  
Инициализация UniFi Controller...  
Запуск UniFi Controller...  
Сервер слишком долго запускается...  
Запуск не удался.  

Вот что пишет лог сервера:  
WARN system - UniFi 2.2.5 (build atag_2.2.5_1507 - release) запущен  
WARN system - ============================================================­==========  
WARN system - BASE dir:C:\Users\Kirill\Ubiquiti UniFi  
WARN DigesterFactory - Не удалось получить URL для /javax/servlet/resources/j2ee_web_services_1_1.xsd  
WARN DigesterFactory - Не удалось получить URL для /javax/servlet/resources/j2ee_web_services_1_1.xsd  
WARN system - *** Factory Default *** База данных существует. Удаляю её  
INFO discover - запущен  
WARN event - Точка доступа обнаружена и ждёт подключения  
WARN devmgr - UNKNOWN->PENDING, state_expire=0  
WARN discov - из-за управления другим AC приходит запрос на обнаружение  
WARN devmgr - UNKNOWN->PENDING, state_expire=0  

Unifi Controller не запускался после установки. Выяснил, что у меня была установлена 64-битная версия Java. Удалил 64-битную и установил 32-битную офлайн-версию для Windows размером 63 МБ. После этого контроллер запустился. Ссылка на 32-битную версию ниже. https://java.com/en/download/manual.jsp

Отлично!!!!

Привет! У меня только что возникла такая же проблема, и в логах было следующее: [2018-09-24 11:10:40,261] <db-server> ERROR system - unable to execjava.io.IOException: Cannot run program "bin\mongod" (в каталоге "C:\Users\lff\Ubiquiti UniFi"): CreateProcess error=740, Запрошенная операция требует повышения прав. Я перепробовал несколько способов запустить эти процессы с повышенными правами, но ничего не сработало. В итоге до меня дошло, что можно просто запустить это как службу — к тому же так удобнее: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205144550-UniFi-Run-the-Controller-as-a-Windows-service Это решило проблему. Надеюсь, кому-то пригодится...

Всем привет. Я только что купил unifi mesh, установил программное обеспечение, а потом меня попросили установить Java. Это просто ужасно раздражает. Кто-нибудь мог бы на понятном языке объяснить, как заставить эту программу работать и не получать сообщение про «пор 8080»? Раньше я уже пользовался оборудованием Ubiquiti — Bullet Titanium, и там никаких проблем не было. А это просто какой-то бред. Уже пробовал на трёх ноутбуках и ПК с Windows 10 — везде одно и то же. Волосы на голове совсем заканчиваются. Ну ведь Ubiquiti могли бы придумать какой-то простой способ исправить это? Может, какую-то программу, которая не требует «JAVA» для работы? Я знаю, что приложение есть на телефоне, но реально хочу запустить настоящую версию, чтобы было больше контроля. Есть у кого-нибудь простые и понятные решения?

Во-первых, контроллер действительно вылетел? Если вы всё ещё можете зайти на веб-страницу контроллера, значит он на самом деле работает, и это сообщение можно игнорировать. Я использовал много версий программного обеспечения UniFi Controller на Windows 8.1 и 10, и в каждой версии программа в системном трее рано или поздно выдаёт сообщение «слишком долго запускается», хотя софт на самом деле продолжает работать. Поэтому я просто игнорирую эту ошибку...

Понятия не имею. Но ты можешь попробовать обратиться в поддержку. Они могут помочь, используя Teamviewer. Мне именно так и предложили.

Есть идеи? У меня такие же проблемы — программа для контроллера постоянно вылетает на Windows 10.

Ты решил это когда-нибудь?

Извините, если этот вопрос уже обсуждался, но я использую Unifi AP - LR 5.0.7 и постоянно получаю одно и то же сообщение об ошибке: (Инициализация UniFi Controller... Запуск UniFi Controller... UniFi Controller (5.0.7) запущен. Сервер слишком долго запускается... Запуск не удался.) Может ли кто-нибудь помочь с этой проблемой? Спасибо.

Пожалуйста, вот мой mongod.log:

***** СЕРВЕР ПЕРЕЗАГРУЖЕН *****  
Пт Июл 01 17:32:47.691 [initandlisten] Запуск MongoDB: pid=5164 port=27117 dbpath=C:\Users\3360\Ubiquiti UniFi\data\db 64-bit host=DELL
Пт Июл 01 17:32:47.696 [initandlisten] версия базы данных v2.4.14
Пт Июл 01 17:32:47.696 [initandlisten] git версия: 05bebf9ab15511a71bfbded684bb226014c0a553
Пт Июл 01 17:32:47.696 [initandlisten] информация о сборке: windows sys.getwindowsversion(major=6, minor=1, build=7601, platform=2, service_pack='Service Pack 1') BOOST_LIB_VERSION=1_49
Пт Июл 01 17:32:47.696 [initandlisten] аллокатор: system
Пт Июл 01 17:32:47.696 [initandlisten] параметры: { bind_ip: "127.0.0.1", dbpath: "C:\Users\3360\Ubiquiti UniFi\data\db", logappend: true, logpath: "logs/mongod.log", nohttpinterface: true, port: 27117 }
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] папка журнала=C:\Users\3360\Ubiquiti UniFi\data\db\journal
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] восстановление: файлов журнала нет, восстановление не требуется
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten]
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] ОШИБКА: недостаточно свободного места для файлов журнала
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] Пожалуйста, освободите минимум 3379 МБ в C:\Users\3360\Ubiquiti UniFi\data\db\journal или используйте опцию --smallfiles
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten]
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] исключение при initAndListen: 15926 Недостаточно свободного места для журналов, завершаем работу
Пт Июл 01 17:32:47.751 dbexit:  
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: закрываем слушающие сокеты...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: сбрасываем diaglog...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: закрываем сокеты...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: ждем fs preallocator...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: блокировка для финальной записи...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: финальная запись...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: закрываем все файлы...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] closeAllFiles() завершено
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] очистка журнала...
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] удаление файлов журнала
Пт Июл 01 17:32:47.751 [initandlisten] выключение: снимаем блокировку fs...
Пт Июл 01 17:32:47.756 dbexit: действительно выходим сейчас

Я тестировщик программы для штрихкодов. Мне очень интересна эта тема, и я действительно кое-что здесь для себя узнал. Я поискал на форуме и нашёл несколько причин, почему UniFi контроллер может не запускаться. Надеюсь, это поможет вам хотя бы немного.

Причин может быть много, и они зависят от платформы. В большинстве случаев самое важное — это посмотреть содержимое server.log. Если хотите, можете создать пост с вашим файлом .supp (файл поддержки) или написать в личку одному из нас, если не хотите выкладывать это публично в сообществе.

Известное ограничение mongoDB и Microsoft Windows — использование специальных символов в профиле пользователя. Если в имени профиля есть буквы с ударениями, контроллер не запустится. Это проблема, которую надо решать вне UniFi (то есть на уровне mongoDB и Windows). Поэтому имена пользователей должны содержать только стандартные символы (a-z и/или 0-9, регистр не важен).

Ещё основные причины могут быть такие: устаревшая или неправильная версия Java, отсутствующий путь к Java в переменных окружения или недостаточно места на диске.

Можешь помочь с информацией о том, как узнать версии программного обеспечения контроллера и Unifi? Я просто обновил программное обеспечение контроллера (в итоге появился обновлённый значок под названием unifi). Обычно я не знаю IP-адрес точки доступа, поэтому не могу просто так подключиться к ней по SSH, но если бы мог, где можно найти софт для её обновления? Или ты имел в виду что-то другое?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)