Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP Pro — плохая производительность, UniFi Network

У нас тут на работе проблемы с новой сетью (только что переехали в новый офис), и я уже не знаю, что ещё попробовать. Есть UniFi AP Pro, который на чистом 5 ГГц канале работает ужасно, хотя Apple Airport Express в том же помещении себя чувствует отлично.

Мы в Нижнем Манхэттене, так что диапазон 2.4 ГГц полностью забит, но, что удивительно, в радиусе видимости у нас единственные сети на 5 ГГц. Airport Express настроен на канале 157, AP Pro — на канале 48 (HT40, WPA2/AES), при этом они расположены по противоположным сторонам офиса. Airport Express работает в режиме моста, а реальный роутер — pfSense.

Интернет у нас кабельный, 50 Мбит/с на загрузку и 5 Мбит/с на отдачу. И Airport Express, и AP Pro подключены к простому коммутатору, который связан с pfSense.

На Airport Express и через проводное подключение мы стабильно получаем всю скорость 50/5. Но с AP Pro всё неустойчиво — иногда почти 46/5, но обычно около 20/5, а иногда и 2/3. Задержки в порядке, но иногда внезапно прыгают с 20 до 60+ мс. Я исключил проблемы с кабелями — сейчас используется готовый кабель к коммутатору, единственный инлайн-элемент — штатный PoE-инжектор, и на других кабелях ситуация была такой же.

Я исчерпал все идеи... Пробовал все настройки, что мог придумать, даже менял конфигурацию роутера, но AP Pro никак лучше работать не хочет. Большинство клиентов — MacBook Pro, есть пару Windows-машин и я на Ubuntu. Проверял и с одним клиентом — улучшение минимальное.

Есть идеи? Что ещё можно попробовать?

Заранее спасибо за любую помощь, очень ценю!

UAP-Pro имеет всего 2 антенны в диапазоне 5 ГГц (а в диапазоне 2,4 ГГц их 3). Значит, максимальная конфигурация — 2x2:2. При каналах шириной 40 МГц максимум получается 300 Мбит/с. http://en.wikipedia.org/wiki/802.11n#Data_rates Делим пополам из-за полудуплексного режима — выходит 150 Мбит/с. Потом снова делим пополам из-за множества ноутбуков в одном месте с интенсивным использованием (много коллизий) — получается максимум 75 Мбит/с пропускной способности. И иногда эти цифры всё равно слишком оптимистичные. Если трафика на локальные серверы много, то оставшаяся скорость может объяснять те результаты, которые вы видите. Не могу сказать точно, но, скорее всего, Airport Express имеет 3 антенны в диапазоне 5 ГГц. Если так, то максимум — 450 Мбит/с. 450 / 2 / 2 = 112,5 Мбит/с, то есть там больше запаса. P.S. UAP-AC имеет 3x3:3 и в 2,4 ГГц, и в 5 ГГц. По-моему, это гораздо весомее причина купить его, чем просто получить 802.11ac. А вот 802.11ad (трёхдиапазонный), когда выйдет в следующем году, будет настоящим прорывом.

Я решил свою проблему и должен извиниться. Все проблемы с UAPP были вызваны VLAN-коммутатором в моей сети. На самом деле я сначала вернул UAP, потом купил 2 Zyxel NWA3166 и только после этого наконец понял, что проблема в этом коммутаторе. Но Zyxel показал плохую производительность. Поэтому я его вернул и снова купил 2 UAP. И теперь всё отлично работает. Большое спасибо за отличный продукт.

Уже несколько недель мучаюсь с одной и той же проблемой и так и не нашёл решения. С самого первого дня переписываюсь с техподдержкой, а толку ноль. Если заскочить на форум, увидишь, что куча людей сталкивается с такими же проблемами, но никаких исправлений не выпустили. Один единственный «костыль», который я нашёл — задать сетевой карте в моём ноуте подключение только через 802.11a. Кажется, так скорость соединения получше. Правда, я не очень далеко от точки доступа, поэтому не уверен, как будет работать на больших расстояниях 802.11a. Теперь жалею, что не потратил лишние деньги и не купил Sonic Points, как мы изначально планировали.

У меня тоже проблемы с плохой производительностью. И на 2,4, и на 5,4 ГГц примерно 30% потерянных пакетов, а пинг прыгает от 7 до 1000 мс. У меня стоят два UniFi AP Pro, подключённые к гигабитным коммутаторам и гигабитному роутеру (пинг с ноутбука или телефона на роутер). На компьютере, подключённом по кабелю к тому же коммутатору, пинг стабильно ниже 1 мс, и ни одного потерянного пакета. Есть идеи, что делать? Буду очень рад быстрым советам... Всё ещё можно вернуть устройства продавцу. Большое спасибо!

@fmarques какую версию используешь — 2.3.9 или 3.1.1? Если это последняя, 3.1.1, то сделай откат на 2.3.9. Я проверял версию 3.1.1 и столкнулся с проблемами по дальности и производительности... Проверь сам...

У нас есть UNIFI UNIFI AP и APPRO, и оба продукта очень плохие. Мы также поменяли сетевые карты и оставили только стандартный режим N, чтобы проверить, улучшится ли ситуация, но скорость не превысила 80 Мбит/с.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)