Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с обнаружением точки доступа, UniFi Network

Привет! Один из моих Unifi AP завис на этапе инициализации сети (скорее всего) после того, как я нажал кнопку сброса.

- В Unifi Discovery этот AP появляется с IP-адресом по DHCP 192.168.1.20, но я не могу его пропинговать, даже когда меняю IP моего LAN на тот же подсетевой диапазон (192.168.1.1).  
- Я также пробовал сделать резервирование в DHCP-сервере по MAC-адресу AP, но он так и не получает IP (похоже, что DHCP-запросы не отправляются).  
- Без возможности пинговать AP, мой Unifi Management вообще не может принять этот AP.  
- Моя версия AP — 2.2.5.1080, я уже много раз сбрасывал устройство к заводским настройкам с помощью кнопки.  

Есть идеи, как это исправить? Спасибо!

Ранее, когда я настраивал это впервые, я использовал прямой кабель, и всё работало. Сейчас PoE тоже работает, так как устройство загорается. Думаю, тебе стоит проверить у UBNT, правильно ли ты говоришь, потому что устройство может работать с прямыми кабелями.

Что я пытаюсь сказать — если вы подключаете точку доступа напрямую к ноутбуку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть перекрёстный кабель между LAN-портом PoE-инжектора и Ethernet-портом ноутбука.  
Matt

Прямой кабель :-) но не повезло :-(

Ты используешь кроссоверный кабель? Чтобы напрямую подключиться к ноутбуку, нужен кроссоверный кабель. Одна сторона должна быть по стандарту 568A, а другая — 568B (стандарт).  
568A: Зеленый/белый, Зеленый, Оранжевый/белый, Синий, Синий/белый, Оранжевый, Коричневый/белый, Коричневый  
568B: Оранжевый/белый, Оранжевый, Зеленый/белый, Синий, Синий/белый, Зеленый, Коричневый/белый, Коричневый  
Мэтт

У меня возникла похожая проблема: когда Ethernet-кабель подключен к LAN-порту UniFi AP, индикатор светится оранжевым (постоянно), но ноутбук не видит подключенный LAN-кабель. Ноутбук продолжает выдавать сообщение, что LAN-кабель не подключен. Это действительно раздражает, особенно учитывая, что никто не отвечает на этот вопрос.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)