Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Контроллер Unifi Wi-Fi показывает, что точки доступа отключены, но на самом деле они работают и обмениваются данными с контроллером., UniFi Network

Привет!  
Мы заметили очень странное поведение с Unifi v2.2.5 wifi контроллером, установленным в облаке (работающим на сервере Ubuntu 10.04 LTS в нашем дата-центре), который управляет одной площадкой Unifi AP, расположенной в удалённом гостиничном комплексе (около 60 внутренних точек доступа Unifi).  

Все точки доступа изначально были добавлены и хорошо связывались с контроллером, но внезапно спустя некоторое время на контроллере все AP отмечались как «Disconnected». При этом выяснилось, что эти точки доступа действительно были включены и передавали данные контроллеру (через HTTP inform порт 8080), что мы проверили при помощи tcpdump как на сервере, так и на роутере hotspot (Mikrotik) у клиента.  

Мы смогли зайти на Unifi AP по ssh, и вот что было в файле /var/log/messages:  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~­~~~~~~~~~~~  
Apr 11 05:45:07 (none) user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): server unreachable  
Apr 11 05:45:07 (none) user.info syslog: ace_reporter.reporter_next_inform_url(): next inform url=http://unifi:8080/inform  
Apr 11 05:45:12 (none) user.err syslog: mca-client.service(): Got no response within 5.00 seconds  
Apr 11 05:45:12 (none) user.info syslog: mca-monitor.do_monitor(): failed to contact mcad. last_checkin=5 (max=200)  
Apr 11 05:45:22 (none) user.err syslog: ace_reporter.reporter_inform(): Failed resolving URL 'http://unifi:8080/inform'  
Apr 11 05:45:22 (none) user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): server unreachable  
Apr 11 05:45:22 (none) user.info syslog: ace_reporter.reporter_next_inform_url(): next inform url=http://xxxxxxxx.xxxxx.xxx.net:8080/inform  
Apr 11 05:45:27 (none) user.err syslog: mca-client.service(): Got no response within 5.00 seconds  
Apr 11 05:45:27 (none) user.info syslog: mca-monitor.do_monitor(): failed to contact mcad. last_checkin=5 (max=200)  
Apr 11 05:45:42 (none) user.err syslog: mca-client.service(): Got no response within 5.00 seconds  
Apr 11 05:45:42 (none) user.info syslog: mca-monitor.do_monitor(): failed to contact mcad. last_checkin=20 (max=200)  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~­~~~~~~~~~~~~~~~~~  

Но после дальнейшего изучения мы выяснили, что если просто перезагрузить AP, его статус на контроллере сразу меняется на «Connected».  

Дальше покопались в деталях и обнаружили, что если просто убить процесс агента «mcad», который работает на AP, без перезагрузки самой точки доступа, он автоматически перезапускается, и AP становится «Connected», как показано ниже:  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~­~~~~~~~~  
На AP:  
BZ.v2.2.5#  
ps aux  
PID USER VSZ STAT COMMAND  
1 admin 1972 S init  
...  
452 admin 3572 S /bin/mcad  
...

kill -9 452  
cat /var/log/messages  
Apr 11 05:47:12 (none) user.info syslog: mca-monitor.do_monitor(): failed to contact mcad. last_checkin=35 (max=200)  
Apr 11 05:47:27 (none) user.err syslog: mca-client.service(): Got no response within 5.00 seconds  
Apr 11 05:47:27 (none) user.info syslog: mca-monitor.do_monitor(): failed to contact mcad. last_checkin=50 (max=200)  
Apr 11 05:47:30 (none) daemon.info init: process '/bin/mcad' (pid 452) exited. Scheduling for restart.  
Apr 11 05:47:30 (none) daemon.info init: starting pid 19600, tty '/dev/null': '/bin/mcad'  
Apr 11 05:47:30 (none) user.info syslog: ace_reporter.reporter_reload_config(): authkey=E16388941CC659E1D40891EA9C96C1D8  
Apr 11 05:47:30 (none) user.info syslog: ace_reporter.reporter_set_managed(): enter MANAGED  
BZ.v2.2.5#  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~­~~~~~~~~~~~  

На стороне сервера Unifi контроллера в файле /var/log/unifi/server.log:  
WARN inform - from (, BZ2LR, 2.2.5.1080): state=UNKNOWN, ext_ip=203.143.33.217, dev_ip=192.168.100.254, conn_req_ip=unknown, up=490544  
WARN devmgr - UNKNOWN->CONNECTED, state_expire=0  
WARN event - AP was connected  
WARN inform - <<< dev:  
WARN inform - from (, BZ2LR, 2.2.5.1080): state=CONNECTED, ext_ip=203.143.33.217, dev_ip=192.168.100.254, conn_req_ip=unknown, up=490547  
WARN inform - from (, BZ2LR, 2.2.5.1080): state=CONNECTED, ext_ip=203.143.33.217, dev_ip=192.168.100.254, conn_req_ip=203.143.33.217, up=490548  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~­~~~~~~~~~~~~~~  

Такая ситуация происходила примерно дважды, и общий фактор в обоих случаях — статус «Disconnected» появлялся, когда мы на несколько минут прерывали связь между клиентской площадкой и дата-центром.  

В чём может быть причина такого поведения и есть ли какое-то решение этой проблемы?  

Заранее спасибо!  

-- С уважением,  
Supun Rathnayake  
Lanka Communication Services (Pvt) Ltd.  
65C, Dharmapala Mawatha,  
Коломбо 07, Шри-Ланка.  
Тел: +94-11-2437545  
www.lankacom.net  
blog.lankacom.net

ОШИБКА: Сообщение "Отключено" — на всех устройствах, хотя сеть при этом работает — решение в моём случае  
Спасибо всем, кто ответил выше — вы реально спасли мой день. Теперь, по крайней мере, у меня есть связь с моими устройствами через контроллер.

Предыстория:  
Использую Unifi Networks Controller на ноутбуке с Windows 10, управляю четырьмя площадками с разными устройствами. Создаю новую площадку с новыми устройствами Unifi Security Gateway (USG роутер), 2 AP UAP AC PRO и 1 Unifi Switch 8 POE. Некоторое время в схеме был также коммутатор Zyxel, но я убрал его, чтобы упростить.

РЕЗУЛЬТАТ СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ:  
Пару минут вроде всё работало нормально, а потом все устройства внезапно отключились!  
Часы поддержки, обновлений, тестов, SSH (в котором я ничего не понимаю) ни к чему не привели.

Что сработало — возможное решение (?)  
Советы выше, что нужно сменить сеть с публичной на частную (а я думал, что она уже так настроена) — вот это помогло. Зашёл в AVG firewall и посмотрел список всех сетей там. Оказалось, что новая сеть и площадка — скорее всего автоматически — были установлены как публичные. Перевёл её в частный режим, перезапустил Unifi Network Controller, и устройства сразу покинули офлайн и подключились.  

Хотя удалось подключить и обновить свитч и точки доступа, с USG это не вышло (хотя сеть работает нормально). Также делал обновление через SSH PuTTY, который сообщил, что всё ОК. Видимо, проблема где-то в контроллере. Это будет уже другая история.

Спасибо всем, кто помог хотя бы почти полностью подключить устройства к контроллеру :-)

Это решило мою проблему — открыл UDP-порт 10001 для контроллера. Спасибо! Они работали около года, а потом внезапно перестали. Совсем непонятно, почему через год понадобилось менять настройки файрвола. Но именно это и помогло!

Привет, @zeeshan-4775, добро пожаловать в сообщество! Можешь сделать сканирование сети и найти IP-адрес UAP? Как найдёшь, зайди по SSH на UAP и выполни set-inform на контроллер. (убедись, что файрвол отключён). set-inform http://ip.of.the.controller:8080/inform  
С уважением,  
Glenn R.

Всем привет, я восстановил предыдущую резервную копию в контроллере UniFi. После восстановления я увидел свои точки доступа, но они отображаются как отключённые. Не понимаю почему, кто-нибудь может помочь? Моя версия контроллера 5.6.40.

Я использовал контроллер версии 5.6.30 с точками доступа AP LR (3.9.19.8123) и AP-AC-Lite (3.9.19.8123) на Windows Server 2016. Беспроводная сеть продолжала работать, но обе точки доступа отображались как отключённые. Похоже, это случилось внезапно, за ночь. Все функции DNS работали корректно, мог подключаться по ssh к устройствам и пинговать всё без проблем. Проблему решил, открыв на сервере порты 8080 и 3478. Совсем не понимаю, что могло измениться, раз раньше всё работало без этого.

У меня была та же проблема и дома, и в двух офисах клиентов при использовании версии программы 5.7.20. Я решил глубже разобраться с настройками брандмауэра Windows, так как контроллер размещён на сервере компании, и отключать брандмауэр нельзя. Сначала я зашёл на этот сайт, чтобы узнать, какие порты использует UniFi: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/218506997-UniFi-Ports-Used. Оттуда я вручную добавлял порты в исключения брандмауэра Windows по одному, чтобы понять, какой из них нужен. Как только наткнулся на правильный, всё стало ясно и сразу заработало. UDP-порт 10001 (для обнаружения точек доступа). Программа тут же обнаружила и начала настраивать точку доступа.

Наверное, будет полезно добавить все необходимые порты и в брандмауэр Windows, и на роутер/шлюз, чтобы контроллер и точки доступа могли нормально общаться — и внутри сети, и с внешними ресурсами.

Надеюсь, это поможет!

Я столкнулся с похожей проблемой прошлой ночью. Все три мои AP были отключены, но мне казалось, что это связано с установленным расписанием? Ведь я всё равно должен иметь возможность управлять AP, если беспроводное расписание выключено?

Я запускаю контроллер на Mac с Java.

Расписание на этот период было установлено в положение выключено, так что я не уверен, работали ли AP, и связано ли это с контроллером.

Отключение и повторное включение позволило моей беспроводной сети появиться в сети меньше чем на 10 секунд, а потом всё вернулось в исходное состояние.

У меня установлена самая последняя версия прошивки на сегодняшний день.

Утром следующего дня все AP снова онлайн, и контроллер показывает их как работающие и активные.

Есть ли какие-то логи для отслеживания, чтобы понять что и когда произошло?

Заранее спасибо. Я новичок на этом форуме.

У меня такая же проблема, и она возникает только тогда, когда я включаю VLAN на точке доступа. Как только я её отключаю, всё снова начинает работать и подключаться.

Для справки: у меня есть только одна UAP-Pro, которая внезапно начала отображаться как «Отключена» после обновления программного обеспечения контроллера. Точка доступа продолжала работать, и её синий индикатор оставался включённым. Сброс настроек точки доступа не помог. Проблема наконец-то решила сама себя после того, как я обновил программное обеспечение контроллера до последней версии.

В моём случае я связался с провайдером, который хостит мой контроллер Unifi, и они сказали, что проблема в самом контроллере. С уважением, Марк

Та же проблема — все устройства отображаются как «Отключены». После прочтения предыдущих сообщений решил проверить/поиграться с брандмауэром Windows. Выяснилось, что, вернув настройку с «Публичного» на «Частный» (что случилось автоматически, когда я решил настроить «Домашнюю группу»), все устройства стали «Подключены» и теперь работают нормально.

Сейчас в моём контроллере UniFi 12 точек доступа показываются как отключённые, хотя они работают и пингуются. Контроллер размещён в облаке, версия broadbandbuyer v5.29, а точки доступа работают на v3.7.21.5389. Я пробовал перезагружать точки доступа — без толку, при этом через отключённые точки доступа интернет работает. Кто-нибудь может помочь заставить контроллер подключиться к точкам доступа? С уважением, Mark

У нас тоже появляются эти ложные срабатывания на версии 5.0.7 с прошивкой 3.7.5. Контроллер работает на Ubuntu Server.

У меня отображается «отключено», но WiFi всё ещё работает. Есть официальное решение этой проблемы?

У меня есть AP-AC-PRO с версией v3.7.17.5220 и UniFi 5.2.9. Внезапно консоль UniFi показывает, что AP «Отключён», и ни одно из моих беспроводных устройств не может подключиться. При этом я могу зайти на AP по ssh. Я читал много советов про отключение mcad, изменение параметра «Enable Connectivity monitor and wireless uplink», но всё без толку — эта чертова штука превратилась в кирпич. При этом я не использую облачный UniFi, просто запускаю браузер с java-апплетом, когда нужно управлять AP.

Вот моё решение этой проблемы: компьютер, на котором работал контроллер (Windows 7), был настроен как «публичная сеть» в сетевых настройках. Как только я переключил это на «домашняя сеть», сразу все устройства отобразились как подключённые. С уважением, Даниэль

Решение, которое я нашёл, заключалось в отключении настроек брандмауэра Windows, поскольку эти настройки изменились, когда сеть была определена как общественная вместо частной. После того как брандмауэр Windows был отключён, а программа UniFi Controller закрыта и перезапущена, проблема была решена.

Я обычно не отвечаю на такого рода вещи, но потратил кучу времени, борясь с компьютером, решил проблему и решил поделиться решением. У меня старый компьютер, который я переделал под сервер, и на нём была настроена статическая IP-адресация, чтобы не мешать остальному сетевому трафику (подсеть 192.168.8.1). Перепробовав около 10 разных решений (все перечислены в этой теме), проблема решилась, когда я переключился обратно на DHCP. Да, файрвол был включён, но правила были в порядке, и я всё равно его выключал. Сетевое подключение считалось «публичным», я переключил его на «Домашнее», переустанавливал драйверы, отключал и включал сетевую карту и так далее. Просто переключение с статического IP на DHCP всё починило — я даже проверял: вернулся обратно на статический — и как только сделал это, точки доступа пропустили один пульс, и у меня пропал интернет на сервере. Почему именно статический важен для этой проблемы, а динамический — нет, я не знаю и не парюсь. Я вижу пользователей, точки доступа, подключения и статистику и больше не ловлю тупую ошибку «соединение разорвано», которая преследовала меня каждый день. Спасибо всем, кто откликнулся в этой теме! Ах, да, у меня версия контроллера 3.2.10. С уважением, Danno

Обновление: я не менял настройки своего файрвола, но твой пост заставил меня попробовать его отключить... БИНГО. Теперь всё работает, так что спасибо. Почему он вдруг поменялся... это же Windows... понятия не имею.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)