Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Облачные серверы, UniFi Network

Я хотел бы разместить свой UniFi Controller в облаке. Есть кто-нибудь, кто может подсказать, как это сделать?

Попробуй почитать здесь swisshosters (загугли). Они помогли мне с облачным сервером.

Эта «мантра облачных технологий» последних лет почти напоминает религиозное движение. Создаётся какой-то фанатичный настрой — все рвутся в облако. Барабаны бьют без остановки. Это повсюду. Это как будто нас приучают воспринимать облако как «панацею». «Если ты не в облаке, парень... значит, ты не в теме».Для тех, кто работает с «облаком», успехов вам. Просто будьте мудры и имейте план Б. Для меня облако — как красавица-фея, сирена, которая манит и демонстрирует свои многочисленные прелести. Но что скрывается под привлекательной оболочкой? Я не изучал соглашение об использовании контроллера unifi в облаке Amazon, но читал общее соглашение Amazon по хранению данных — и это пугает. Твои данные фактически становятся данными Amazon, а Amazon делает тебе «благородную услугу», позволяя получить к ним доступ (что-то вроде банковской системы).У Amazon свои планы (просто пример, почему бы не взять их). Если ты собираешься «спать с дьяволом» (в маске или без), может быть, это и удобно. Но ты должен знать, с кем связываешься. Любой инструмент, который мы не контролируем напрямую, — это «дикий козырь», который может обернуться против нас. Есть ли кто-то, кто не сталкивался с этим хоть раз в жизни?Если бы я должен был рискнуть копейкой, то поставил бы на то, что однажды облако потребует от нас чего-то неприемлемого... при условии, что оно вообще не исчезнет раньше. jim

Потому что ваш местный IT-персонал (ведь он у вас есть и вы не отдали этих ребят на аутсорсинг, правда?) должен справиться с этим без проблем.

Контроллер Unify должен находиться в той же подсети. Он управляет ресурсами именно так. Если хотите управлять через облако, зайдите на cloudtrax.com — это бесплатно. Однако для этого нужно использовать их собственные разработанные точки доступа. С помощью этого сервиса вы сможете управлять всеми своими ресурсами в любой точке мира, где есть высокоскоростной интернет.

У них там действительно есть AMI, но, по-моему, это более старая версия, по крайней мере, когда я в последний раз проверял.

У меня 12 объектов по всей стране, и я управляю ими с одного виртуального сервера в облаке. Так гораздо проще управлять, и на каждом объекте нужно установить только модем и нормальный DHCP-сервер. В среднем мы обрабатываем 13 000 адресов в день и около 1 300 входов. Если бы мне пришлось ставить полноценный сервер на каждом объекте, это было бы настоящей головной болью.

Это только у меня или на Amazon EC2 пропал unifi AMI?

Это такая ложная экономика, что я даже не знаю, с чего начать. Ты не можешь «сохранять» рабочие места просто потому, что тебе не нравится делать по-другому или ты хочешь почувствовать себя героем, спасая работу.

Так почему бы не поставить одного человека с зарплатой $40 в час на каждую инстанцию UniFi? Круглосуточно, конечно, так сколько же нужно таких людей?

Почему бизнес должен платить больше, чем действительно нужно? Это поднимает цены для потребителя и делает продукты дороже, а люди тогда меньше тратят.

Когда у людей больше денег, они больше тратят, создавая новые рабочие места.

«Работа» не исчезает, она просто перемещается туда, где её выполняют эффективнее. Так работает капитализм.

Если ты не будешь вести бизнес максимально эффективно, скоро это сделает кто-то другой, и тогда ты будешь работать на них!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)